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Cremige Wirsing-Parmesan-Suppe mit Brotcroutons


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Zutaten

4 Person/en

  • 600 g Wirsing
  • 1 Zwiebel, halbiert
  • 250 g Kartoffeln in Scheiben
  • 30 g Butter
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Gemüsebrühe
  • 2 Messerspitzen Kümmelpulver
  • 3 Scheiben Toastbrot
  • 1 EL 1 EL Petersilie, getrocknet
  • 1 TL Dill, getrocknet
  • 1 rote Peperoni
  • 100 g Parmesan
  • 200 g Sahne, Creme Fine oder Milch
  • 800 g Wasser
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Zubereitung

  1. Parmesan in Stücken in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 8 zerkleinern und umfüllen

    Wirsing vom Strunk befreien, achteln, waschen und in 2 Portionen 4 Sek./Stufe 5 zerkleinern und umfüllen

    Zwiebel in den Mixtopf und 2 Sek./Stufe 5 zerkleinern

    15 g Butter und den Wirsing zugeben und 7 Min./Varoma/Stufe 1 erhitzen

    Kartoffeln, Wasser, Salz, Kümmel und Gemüsebrühe zugeben und 17 Min./100 Grad / Stufe 1 mit Deckel köcheln

    In der Zwischenzeit Toastbrot in Würfel schneiden und in der Pfanne mit der restlichen Butter ca. 5 Minuten rösten.

    Nach den 17 Minuten die Suppe 60 Sek. ansteigend Stufe 6 - 10 pürieren

    Peperoni waschen, entkernen und in feine Ringe schneiden. Zusammen mit der Sahne (bzw. Creme Fine oder Milch, dem Parmesan und den Kräutern zu der Suppe geben und nochmals 3 Min./100 Grad/Stufe 3 /Counter-clockwise operation aufkochen

    Abschmecken (evtl. noch etwas Salz und/oder Gemüsebrühe dazugeben) und kurz durchrühren

    Suppe anrichten und mit Croutons bestreuen und genießen tmrc_emoticons.-)

     

  2. Beschreiben Sie hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes

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Tipp

Eine leckere Suppe, die von innen wärmt und nach 'mehr' schmeckt!


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Super Rezept!...

    Verfasst von buchfink am 17. November 2017 - 14:30.

    Super Rezept!
    Nur haben wir Peperoni durch frisch gemahlen Pfeffer ersetzt .
    Im Teller direkt auf die Suppe!!
    Parmesan passt wunderbar.
    Dieser Wirsing ist sicher für fast alle lecker!!

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  • So suppe ist gekocht..hab sie auch minimal...

    Verfasst von Fitnessjascha am 7. Februar 2017 - 15:16.

    So suppe ist gekocht..hab sie auch minimal abgewandelt..

    Nicht all die Gewürze dazu gemacht,,

    gleich kann ich sie probieren

    Und was soll ich sagen...seeehhr lecker ..gerade auch mit dem Parmesan drin ,,gibt ne richtige gue note

    lg

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  • UPS Sterne kommen auch noch

    Verfasst von Hase28 am 10. November 2016 - 19:03.

    UPS Sterne kommen auch noch

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  • Wirsing als Suppe...

    Verfasst von Hase28 am 10. November 2016 - 19:02.

    Wirsing als Suppe

    mal was anderes und sehr lecker! Bei dem kalten Novemberwetter Puzzled

    genau das richtige.

    Vielen Dank für dein Rezept

    Smile

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  • Einfach und genial!

    Verfasst von Gustesse am 27. Oktober 2016 - 21:29.

    Einfach und genial!

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  • lecker, aber ich musste den Wirsing auf vier...

    Verfasst von Fräulein Brillant am 10. Oktober 2016 - 11:52.

    Love lecker, aber ich musste den Wirsing auf vier Portionen schreddern

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  • Super lecker. Toll, Wirsing

    Verfasst von U-1301 am 20. April 2016 - 22:58.

    Super lecker.

    Toll, Wirsing auch mal anders verwenden zu können.

    Vielen Dank für das tolle Rezept.

    Schöne Grüße

    U-1301

     

     

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  • sehr gute Idee den wirsing

    Verfasst von JEDE am 14. Februar 2016 - 16:55.

    sehr gute Idee den wirsing als Suppe zu verwerten . Toll!

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  • Sehr lecker und schnell

    Verfasst von Nimbus71 am 24. Januar 2016 - 17:33.

    Sehr lecker und schnell gemacht.

    Gruß Nimbus71

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  • War sehr lecker! Ich hatte

    Verfasst von tilasaniy am 15. Februar 2015 - 17:07.

    War sehr lecker!

    Ich hatte zwar nur noch 500 g Wirsing, war aber kein Problem. Auch hatte ich nur 80 g Sahne, hab den Rest mit Milch aufgefüllt.

    DANKE für das Rezept - ist bereits im Lieblingsrezepte-Ordner gespeichert!

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  • Erledigt 

    Verfasst von Pummelschnute am 11. Februar 2015 - 19:24.

    Erledigt  tmrc_emoticons.;)

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  • eine frage, wann soll ich den

    Verfasst von babydean am 11. Februar 2015 - 18:54.

    eine frage, wann soll ich den Parmasan in der suppe  rein tun ,ich glaube das würde vergessen?

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  • Meine Familie ist begeistert

    Verfasst von MargitFuchs am 7. Februar 2015 - 09:35.

    Meine Familie ist begeistert von der Suppe. Wir geben dir gerne die 5 Sterne und noch mehr. Love

    Wir haben die Sahne zu Hälfte durch 3,5%ige Milch ersetzt. Die Peperoni haben wir durch Habanero-Pulver ersetzt - was eine angenehme Schärfe ergab.

    Eine Bitte noch: Ergänze die Zugabe des Parmesans noch im Rezeptteil.

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  • Hab die Suppe vorhin gemacht,

    Verfasst von Tanja2004 am 6. Februar 2015 - 21:10.

    Hab die Suppe vorhin gemacht, "zum reinlegen" lecker, die verdient 5 Sterne. Love !!!!

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  • Hatte noch Wirsing da und da

    Verfasst von susay am 9. Dezember 2014 - 09:11.

    Hatte noch Wirsing da und da war dieses Rezept genau das Richtige. Sie war soweit ganz gut und einfach zu machen.

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  • das klingt ja lecker, werde

    Verfasst von Bibimix am 18. November 2014 - 18:08.

    das klingt ja lecker, werde ich morgen machen, habe noch einen halben Wirsing übrig!!!

     viele Grüße


    Bibimix


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  • Sehr leckere Suppe. So konnte

    Verfasst von Irina26 am 23. Januar 2014 - 09:51.

    Sehr leckere Suppe. So konnte ich den Wirsing auch mal meiner Kleinen (15 Monate) schmackhaft machen. Sonst kann sie keinen Wirsing essen, weil sie ihn noch nicht kauen kann. Wird es öfters geben.

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  • Lecker - 5*. Tolles Rezept,

    Verfasst von aguse23 am 17. Dezember 2013 - 08:45.

    Lecker - 5*. Tolles Rezept, würde aber beim nächsten Mal etwas weniger Parmesan nehmen. 

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  • Schmeckte gar köstlich.

    Verfasst von Sanny2387 am 22. Oktober 2013 - 21:14.

    Schmeckte gar köstlich. Vielen Dank!  Love

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  • Ich habe heute die Suppe

    Verfasst von Zimtsterni am 8. Oktober 2013 - 23:30.

    Ich habe heute die Suppe nachgekocht und war begeistert. Sau lecker! Verdient 5 Sterne!

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  • ... dann hab ich es doch

    Verfasst von kucsus am 24. Januar 2013 - 11:31.

    ... dann hab ich es doch richtig gemacht tmrc_emoticons.D

     

    war sehr sehr lecker... und einfach zum Nachkochen Cooking 1

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  • Oh, Malheur! Der Parmesan

    Verfasst von Pummelschnute am 23. Januar 2013 - 19:31.

    Oh, Malheur! tmrc_emoticons.~ Der Parmesan kommt zusammen mit Sahne und Peperoni in die Suppe.

    LG und guten Appetit!

     

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  • ..... wann soll man den

    Verfasst von kucsus am 23. Januar 2013 - 18:49.

    ..... wann soll man den Parmesan zugeben??? tmrc_emoticons.D

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  • Sehr lecker. Durch den

    Verfasst von D.Haack am 19. Januar 2013 - 20:24.

    Sehr lecker. Durch den Parmesan schmeckt sie sehr interessant. 

    Vielen dank  tmrc_emoticons.;)

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