Zutaten
4 Portion/en
Dafür werden benötigt :
- 400 g Kartoffeln, mehlig kochend
- 1 Gemüsezwiebel
- 400 g Kasseler
- 1 TL Rapsöl
- 1 Dose Sauerkraut, (850 ml)
- 1 Lorbeerblatt
- 3 Wachholderbeeren
- 500 g Wasser
- 2 TL Gemüsebrühpulver
- 1 TL Majoran
- 1 EL Liebstöckel
- Salz, Pfeffer
- 2 EL saure Sahne
-
6
30min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Kasseler abspülen, trocken tupfen und ebenfalls in Würfel schneiden.
Zwiebel schälen, Vierteln und im "Mixtopf geschlossen" 5 Sekunden Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel alles nach unten schieben. Öl zugeben und 2 Minuten Varoma Stufe 1 andünsten.
Sauerkraut, Lorbeerblatt und Wacholderbeeren zu den Zwiebeln in den "Mixtopf geschlossen" geben und 4 Minuten "Linkslauf" "Sanftrührstufe" Varoma mit andünsten.
Die Kartoffeln und das Kasseler in den"Mixtopf geschlossen" zugeben und mit dem Wasser und der Gemüsebrühe auffüllen. Mit dem Spatel kurz alles durchmischen.
20 Minuten Varoma Stufe 1"Linkslauf" kochen. Mit Salz, Pfeffer, Liebstöckel und Majoran würzen.
Zum Schluss noch das Lorbeerblatt und die Wacholderbeeren entnehmen.
Suppe auf Teller anrichten und mit je einem halben EL saurer Sahne garnieren.
Guten Appetit!!!
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Dieses Rezept stammt aus einem WW- Kochbuch und hat pro Portion 5 SP.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSuper! Danke für das Rezept!
Super! Danke für das Rezept!