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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
6 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 1 Schalotte
  • 1 Schuss Weißwein
  • 150 g Sahne
  • 0,8 Liter Hühnerbrühe
  • 500 g Tiefkühlerbsen
  • 1 Bund Minze
  • 4-6 Scheiben Schinken

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. Die Schalotte schälen und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Anschließend mit ein bisschen Öl 4 Min./ Varoma / Stufe 2 dünsten.

  2. Die Schalotte mit einem Schuss Weiswein ablöschen und weitere 2 Min./ Varoma/ Stufe 2 köcheln lassen.

  3. Nun 150g Sahne, die hühnerbrühe und die Erbsen in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 15-20 Min/ 100°/ Stufe 1 garen.

  4. Anschließend ca. 4 große Minzblätter in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und alles 10 Sek./ Stufe 9 pürieren. Mit Salz, Pfeffer und eventuell Minze abschmecke.

    Wem die Suppe noch zu grob ist, der kann sie noch mal durch ein Sieb streichen!

  5. Den Schinken auf ein Blech mit Backpapier legen und mit einer Gabel beschweren.

    Bei 140° 12 Minuten trocknen und zur Suppe servieren

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Erbsen-Minzsuppe mit Schinkenchips

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Kommentare

  • 11. Dezember 2018 - 09:01
    5.0

    Sehr lecker schön einfach absolut weiter zu empfehlen LG Jenny

  • 3. August 2018 - 06:30

    Nimmst du für die Schinkenchips rohen Schinken? Mit gekochtem kann ich mir das gar nicht vorstellen.

  • 3. September 2014 - 20:53

    Schon 2 Mal gekocht, weil geschmacklich phantastisch (wenngleich ich sehr viel mehr Minzblätter hinzugefügt habe). Die erste Suppe fand ich allerdings viel zu grob, denn aufgrund der Menge hat auch das Zaubermaschinchen nicht fein genug pürieren können. Meine Lösung: Erbsen vor dem Kochen pürieren.

    Vielen herzlichen Dank für das tolle Rezept!

  • 16. Oktober 2012 - 17:29

    Das ist wirklich ein leckeres Süppchen, toll die Idee auch mit dem Schinken. In kleinen Tässchen serviert auch klasse für eine Party. Von mir natürlich 5 Sterne.

     

    LG chilly

  • 22. Juli 2012 - 16:56
    5.0

    Schnell nachgekocht...sehr lecker, auch mit Wiener...

  • 14. Juli 2012 - 22:00

    Das ist eine wirklich edle Suppe. Damit kann man Gäste beeindrucken. Toll dass du sie eingestellt hast. 5 funkelnde Sterne von mir