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Erbsensuppe mit Weißwein und Petersilie (auch ohne Weißwein möglich)


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Zutaten

2 Portion/en

Zutaten (für 3 Pers. Hauptmahlzeit)

  • 400 g Tiefkühlerbsen
  • 1 halbe Zwiebel
  • 1 halber EL Sanella
  • 100 g trockener Weißwein
  • 400 g Wasser
  • 5 EL Petersilie (Tiefkühl)
  • 100 g Sahne
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 Kapsel Knorr Bouillon Pur Delikatess, Gemüsebrühe
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • 6
    30min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Der Weisswein kann durch Wasser ersetzt werden, z. B. wenn man die Suppe für Kinder zubereitet.
  1. Die halbe Zwiebel 4 Sek. auf Stufe 4,5 zerkleinen und die Zwiebelstückchen dann mit dem Schaber nach unten schieben.
  2. Einen halben EL Sanella hinzufügen und 3 Min. bei 120 Grad auf Stufe 1 mit den Zwiebeln dünsten.
  3. 400 g warmes Wasser + 100 g Weißwein (oder eben 500 g Wasser) zufügen (Waagenfunktion) und die Knorr-Kapsel zufügen. 3 Min. bei 120 Grad auf Stufe 1 erhitzen. Messbecher aufsetzen.
  4. 350-400 g TK-Erbsen zuwiegen, das Lorbeerblatt sowie 5 EL-TK-Petersilie (natürlich kann man auch frische Petersilie nehmen) in den Mixtopf geben und alles 15 Min. bei 100 Grad, LinkslaufSanftrührstufe köcheln lassen. Messbecher aufsetzen.
  5. Das Lorbeerblatt entfernen!
  6. 100 g Sahne dazu geben und die Suppe mit Salz, Muskatnuss und Pfeffer würzen.
  7. Die Suppe 25 Sek pürieren – zunächst mit Stufe 4 starten und dann langsam (!) bis zu Stufe 7 steigern. Mixtopfdeckel aufsetzen und darauf achten, dass nichts von der heißen Suppe überschwappt (wegen Verbrennungsgefahr).
  8. Die Suppe nochmal für 4 Min. bei 90 Grad LinkslaufSanftrührstufe köcheln lassen, evtl. nochmal abschmecken und nachwürzen.

    Guten Appetit!
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Man kann zu der Suppe noch Würstchen hinzufügen. Die Würstchen in Stücken bei Schritt 8 hinzufügen und dann noch 6 Min. köcheln lassen, damit sie noch etwas Geschmack an die Suppe abgeben. Unbedingt dann auf Linkslauf stellen.
Wenn ich Würstchen mit einkoche, nehme ich immer etwas weniger Salz.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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