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Zutaten
8 Portion/en
Graupensuppe
- 1 Stück Zwiebel
- 1 Stück Knoblauchzehe
- 75 g Schinkenspeckwürfel
- 150 g Karotten, in Scheiben
- 1,5 l Wasser
- 200 g Perlgraupen (mittel Grob)
- 3 TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe
- 150 g Lauch, in Scheiben
- 6 Stück Mettenden, in Scheiben
- Pfeffer
Kartoffeln
- 500 g Kartoffeln, vorwiegend festkochend
- 500 g Wasser
- 1 TL Salz
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6
1h 0min
Zubereitung 1h 0minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
- Die Zwiebeln und den Knoblauch 5sec/Stufe 10 zerkleinern, mit dem Spatel alles nach unten schieben.
- Zu den Zwiebeln und dem Knoblauch die Schinkenspeckwürfel geben und 5Min./120°C/ Stufe 1 "Linkslauf" dünsten.
- Karotten, Graupen und Brühe (1,5L Wasser & Gewürtzpaste) in den Mixtopfgeben und 20Min./100°C/Stufe 1"Linkslauf" kochen.
- ACHTUNG!!!
Es wird jetzt voll, aber sollte alles reinpassen.
Die geschnittende Mettenden und Lauch in den Mixtopf geben und 10Min./90°C/Stufe 1 "Linkslauf" kochen. - Den Inhalt in einem Kochtopf warmhalten und den Mixtopf unter fließend Wasser auspühlen.
- Wasser und Salz in den Mixtopf geben, Gareinsatz einhängen, Kartoffeln würfeln, einwiegen und 20Min./Varoma/Stufe 1 garen.
- Fertig gekochte Kartoffeln abtropfen lassen und zur Suppe zugeben.
Alles zusammen abschmecken und Heiß servieren.
Kochen am LIMIT
Kartoffeln kochen
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Hilfsmittel, die du benötigst
-
Gareinsatz
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
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Tipp
Die Suppe kann schnell zu salzig werden, also aufpassen beim Kauf vom Schickenspeck und der Mettenden.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenMega lecker...
Mega lecker...
Sehr lecker....
Sehr lecker.
Alles so gemacht, wie es beschrieben ist. Nicht zu salzig für unseren Geschmack.
Danke für das einfache Rezept.
Leckere Suppe, habe auch die Kartoffel und...
Leckere Suppe, habe auch die Kartoffel und Kohlrabi separat gekocht und statt der Cabanossi Bratwurst Kügelchen mit den Kartoffeln gedämpft
War lecker. Jedoch umständlich die Kartoffeln...
War lecker. Jedoch umständlich die Kartoffeln extra zu kochen. Die Knoblauchzehe lasse ich demnächst lieber weg, schmeckte mir zu sehr heraus. Und die Kochzeit würde ich um 5 Minuten erhöhen, die Graupen waren mir zu bissfest.
Wow!Sehr leckere Suppe!...
Wow!Sehr leckere Suppe!
Habe allerdings die Kartoffeln mit einer Kohlrabi ( in mundgerechten Stücken ) vorher in einem Topf gekocht. Dann 2 Kellen Kartoffelwasser mit in den Mixtopf gegeben. Ein Gedicht!
Danke für das tolle Rezept!!!!!!
Sehr leckeres Rezept!
Sehr leckeres Rezept!
Die Suppe hat super geschmeckt
Die Suppe hat super geschmeckt
Ein richtig leckeres Herbst-Winter Gericht
Ein richtig leckeres Herbst-Winter Gericht
ein total tolles rezept, ich habe den Rest...
ein total tolles rezept, ich habe den Rest eingefroren so ist immer was da - vielen Dank für das Rezept
Babsmaus hat geschrieben:...
Das freut uns, hoff das es auch so gut geklappt hat wie bei uns
Super lecker! Die mache ich jetzt zum Winter hin...
Super lecker! Die mache ich jetzt zum Winter hin öfters. Danke für diese Rezept!!!
Babsimaus
Janet Coppi - Bellomo hat geschrieben:...
Freuen uns schon auf eure Rückmeldung
Graupensuppe hm lecker, wird probiert
Graupensuppe hm lecker, wird probiert
wow dieses Rezept koche ich auch sehr gerne in...
wow dieses Rezept koche ich auch sehr gerne in einer anderen Variation