thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
40min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Kartoffel-Lauch Suppe

  • 1 Zwiebel
  • 400 g Kartoffeln
  • 150 g Lauch
  • 35 g Öl
  • 1/4 TL Fenchelsaat
  • 1 TL Salz
  • 4 Prisen Pfeffer
  • 2 TL Brühe, (Suppengrundstock)
  • 800 g Wasser
  • 30 g Weißwein
  • 50 g Schmand
  • 50 g Speckwürfel

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Lauch putzen und in grobe Ringe schneiden. Kartoffeln schälen und grob würfeln.
  2. Halbierte Zwiebel in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben.
  3. Öl, Kartoffeln und Lauch zugeben und
    7 Min./Varoma/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 1 dünsten.
  4. Fenchelsaat, Salz, Pfeffer, Brühe, Wasser und Weißwein zugeben, Messbecher aufsetzen und 25 Min./100°C/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 2 kochen.

    Derweil die Speckwürfel in einer Pfanne kross anbraten.
  5. Nach dem Kochen Schmand in den Mixtopf geben, Messbecher wieder aufsetzen und stufenweise 1 Min./Stufe 4 - 6 - 8 pürieren.


    Bei Bedarf nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.Beim Servieren mit Speckwürfel garnieren!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Kartoffel-Lauch Suppe - Lauchsuppe

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: