Zutaten
- 500 g Kartoffeln
- 100 g Zwiebeln
- 20 g Butter
- 850 ml Gemüsebrühe
- 150 ml Sahne
- 1 EL Meerretich aus dem Glas
- Salz, Pfeffer
- 1 TL Essig, (Weißwein)
-
6
-
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM21
-
-
9
Zubereitung
Die Kartoffeln schälen und in grobe Stücke teilen. Zwiebeln schälen und halbieren, durch die Deckelöffnung auf das laufende Messer fallen lassen (Stufe 5). Die Butter in den Mixtopf geben und 3 Min/100°/Stufe 2 dünsten. Anschließend die Kartoffeln in den Mixtopf geben und mit der Gemüsebrühe auffüllen. Das Ganze 25 Min/100°/Stufe 2 kochen. Danach die Sahne und den Merrrettich zur Suppe geben, auf Stufe 10 die Suppe pürieren und mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr gut!
Sehr gut!
Ich habe noch mehr Meerrettich hinzugefügt....
Ich habe noch mehr Meerrettich hinzugefügt. Super lecker, vielen Dank!
Hab ich heute gemacht! Ich
Hab ich heute gemacht!
Ich habe noch ein lorbeerblatt und muskat reingetan. Habe halb gemüsebrühe und halb rinderbrühe genommen und wiener nach dem pürieren zugegeben.
Alles in allem sehr lecker und 5*
Diese Suppe ist bei meinem
Diese Suppe ist bei meinem Besuch sehr gut angekommen.
Ich mache sie vorerst ohne Meerretich, wegen den Kindern. Wer will kann sich selber einen
Teelöffel in die Suppe geben.
Schnell * Einfach * Lecker *
Schnell * Einfach * Lecker * Werden wir jetzt öfter machen!