Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
6 Portion/en
Kichererbsen / Linseneintopf
- 1 Stück Gemüsezwiebel
- 1 Stück Sellerie, ca. 100g
- 1 Stängel Lauch
- 1 Dose Kichererbsen, gegart
- 100 Gramm Rote Lisen
- 125 Gramm Butter
- 3 gehäufte Esslöffel Rinderbrühe
- 1 Teelöffel Chillypulver
- 1 Teelöffel Pfeffer
Beigabe
- 800 Gramm Wasser
-
6
25min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
-
-
9
5
Zubereitung
- 1. Zwiebel, Sellerie und Lauch auf Stufe 6 zerkleineren. 3-4 Sek.
2. Butter dazu plus Gewürze und Brühe. Das ganze 3 min. auf Varoma Stufe 1 dünsten.
3. Kichererbsen, Linsen und das Wasser dazu geben. 20 min. auf 90 Gradrühren.
Schnell gemacht
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Messbecher TM5/TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Kann man auch ein Stück Fleisch oder Würstchen mitkochen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren25 g Butter! ...
25 g Butter!
Mit Kreuzkümmel und Salz abgeschmeckt.
Lecker!
Danke für das Rezept! Habe allerdings sofort...
Danke für das Rezept! Habe allerdings sofort nur 25gr Butter genommen, 25 Minuten Garzeit. Musste mit Salz und Pfeffer nachwürzen. Schmeckt gut.
Den "Eintopf" gab es heute Mittag zum essen. An...
Den "Eintopf" gab es heute Mittag zum essen. An und für sich sehr lecker, schnell und einfach gemacht. Hatte alles im Haus. Nur 25g Butter genommen und auch die Schärfe etwas reduziert
.
Leider haben die 20 Minuten nicht ganz gelangt. Musste nochmal 5 Minuten zugeben, da er sonst zu bissfest war. Außerdem habe ich noch mit Speisestärke angedickt, da es uns zu dünn und eher wie eine Suppe war.
Hallo,...
Hallo,
habe jetzt 25 g Butter genommen. Statt Rinderbrühe habe ich Gemüsebrühe genommen. Auch an Chilipulver habe ich etwas gespart. Aber insgesamt ein guter Eintopf, der schnell und einfach in der Zubereitung ist.
Wird es sicher öfter geben.
Schöne Grüße
Hallo,...
Hallo,
ich hätte es auch ganz gerne nachgekocht und hätte sogar alle Zutaten da, aber die 125 g Butter irritieren mich auch!
Vielleicht 25 g?
Ich probiere das mal so aus. Und bewerte dann.
Schöne Grüße
125 g Butter ? hört sich ziemlich viel an ...
125 g Butter ? hört sich ziemlich viel an
viele Grüße
Poldi