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Kichererbsen / Linseneintopf


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Zutaten

6 Portion/en

Kichererbsen / Linseneintopf

  • 1 Stück Gemüsezwiebel
  • 1 Stück Sellerie, ca. 100g
  • 1 Stängel Lauch
  • 1 Dose Kichererbsen, gegart
  • 100 Gramm Rote Lisen
  • 125 Gramm Butter
  • 3 gehäufte Esslöffel Rinderbrühe
  • 1 Teelöffel Chillypulver
  • 1 Teelöffel Pfeffer

Beigabe

  • 800 Gramm Wasser
  • 6
    25min
    Zubereitung 5min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Schnell gemacht
  1. 1. Zwiebel, Sellerie und Lauch auf Stufe 6 zerkleineren. 3-4 Sek.

    2. Butter dazu plus Gewürze und Brühe. Das ganze 3 min. auf Varoma Stufe 1 dünsten.

    3. Kichererbsen, Linsen und das Wasser dazu geben. 20 min. auf 90 Grad Sanftrührstufe rühren.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
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Tipp

Kann man auch ein Stück Fleisch oder Würstchen mitkochen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • 25 g Butter! ...

    Verfasst von Kirsten72 am 7. Dezember 2017 - 21:40.

    25 g Butter!
    Mit Kreuzkümmel und Salz abgeschmeckt.
    Lecker!

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  • Danke für das Rezept! Habe allerdings sofort...

    Verfasst von JanaS am 16. Februar 2017 - 11:34.

    Danke für das Rezept! Habe allerdings sofort nur 25gr Butter genommen, 25 Minuten Garzeit. Musste mit Salz und Pfeffer nachwürzen. Schmeckt gut.

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  • Den "Eintopf" gab es heute Mittag zum essen. An...

    Verfasst von Mailer am 15. Februar 2017 - 16:11.

    Den "Eintopf" gab es heute Mittag zum essen. An und für sich sehr lecker, schnell und einfach gemacht. Hatte alles im Haus. Nur 25g Butter genommen und auch die Schärfe etwas reduziert tmrc_emoticons.) .

    Leider haben die 20 Minuten nicht ganz gelangt. Musste nochmal 5 Minuten zugeben, da er sonst zu bissfest war. Außerdem habe ich noch mit Speisestärke angedickt, da es uns zu dünn und eher wie eine Suppe war.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo,...

    Verfasst von Grinsebaer4 am 15. Februar 2017 - 10:04.

    Hallo,

    habe jetzt 25 g Butter genommen. Statt Rinderbrühe habe ich Gemüsebrühe genommen. Auch an Chilipulver habe ich etwas gespart. Aber insgesamt ein guter Eintopf, der schnell und einfach in der Zubereitung ist.

    Wird es sicher öfter geben.

    Schöne Grüße

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  • Hallo,...

    Verfasst von Grinsebaer4 am 13. Februar 2017 - 10:57.

    Hallo,

    ich hätte es auch ganz gerne nachgekocht und hätte sogar alle Zutaten da, aber die 125 g Butter irritieren mich auch!

    Vielleicht 25 g?

    Ich probiere das mal so aus. Und bewerte dann.


    Schöne Grüße

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  • 125 g Butter ? hört sich ziemlich viel an ...

    Verfasst von Poldi12 am 13. Februar 2017 - 10:30.

    125 g Butter ? hört sich ziemlich viel an

    viele Grüße

    Poldi

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