Zutaten
4 Portion/en
Suppe
- 2 EL Öl
- 2 Stück Zwiebel
- 200 g Kartoffeln
- 1 Prise Ingwer
- 2 Pck. Kresse
- schwarzer Pfeffer
- Salz
- 1 EL Sojasauce
- 600-800 g Wasser, (bei 800g ist die Suppe sehr dünnflüssig)
- 2 TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe
- 100 g Weißwein
- 2 EL Petersilie
- 1 Prise Kurkuma
- 100 g Sahne
- 70 g Schmelzkäse
-
6
35min
Zubereitung 35minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
- Zwiebeln halbieren, in den "Mixtopf geschlossen" geben und 3 Sekunden / Stufe 5 zerkleinern, anschließend mit dem Spatel nach unten schieben
- Öl in den "Mixtopf geschlossen" geben und die Zwiebeln 3 Minuten / 120 Grad / Stufe 1 dünsten
- Kartoffelwürfe, Ingwer, die Hälfte der Kresse (Gartenkresse), Salz und Pfeffer dazu und nochmal 2 Minuten / 120 Grad / "Linkslauf" garen
- Sojasauce, Wasser, Gewürzpaste, Wein, Petersilie und Kurkuma dazugeben und 20 Minuten / 100 Grad / Stufe 1,5 kochen, anschließend 30 Sekunden / Stufe 4-7 pürieren
- Sahne und Schmelzkäse dazu geben und nochmal 2 Minuten / 70 Grad / Stufe 1,5 verrühren
- die Suppe auf Teller anrichten und mit der 2. Hälfte der Kresse (z. B.: Rettichkresse) dekorieren
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Eine leichte Suppe zum genießen an warmen Tagen
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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