Zutaten
4 Portion/en
- 1 Zwiebel
- 1 Esslöffel Butter
- 500 g Kürbis (Hokkaido) in Stücken
- 300 g Kartoffeln mehlig kochend
- 700 g Wasser
- 1 geh. TL Gemüsebrühpulver, evtl. 2 je nach Geschmack
- Pfeffer, Muskat und Curry, (Curry nach Belieben)
- Schmand / Creme Fraiche
Zubereitung
Kürbis halbieren, entkernen und in Stücke schneiden,
Kartoffeln schälen und würfeln.
Zwiebel schälen, halbieren und in den "Mixtopf geschlossen" geben, 15 sek. Stufe 8
Butter dazugeben und die Zwiebeln dünsten, 100 °C, 5 min., Stufe 1
Kürbisstücke, Kartoffeln, Wasser, Gemüsebrühe und Gewürze in den "Mixtopf geschlossen" bei 100 Grad, 25 min., Stufe 2 garen. Danach ca 10 sek. auf Stufe 6 pürieren.
Bei Bedarf noch etwas Wasser dazugeben, wenn die Suppe zu dick ist
Kürbissuppe mit einem Klecks Schmand oder Creme Fraiche, Maggi oder einigen Kürbiskernen und etwas Kürbiskernöl servieren.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Mit frischem Baguette ist die Kürbissuppe auch ein Hauptgericht
Da in der Gemüsebrühe ja schon Salz drin ist, verzichten wir auf zusätzliches nachsalzen
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