Zutaten
4 Portion/en
- 500 g Hokkaidokürbis
- 1 Stück Zwiebel
- 1 Stück Knoblauchzehe
- 1 Stück Ingwerwurzel, walnußgroß
- 2 EL Butter
- 0,8 Liter Gemüsebrühe
- 200 g Sahne
- Salz
- 1 TL Cayennepfeffer
- 1 TL Zimt
- 1 TL brauner Zucker
- 4 EL Walnüsse
- 1 geh. EL Puderzucker
-
6
40min
Zubereitung 40minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Kürbis waschen, Fruchtfleisch in Würfel schneiden.
Zwiebel, Knoblauchzehe und Ingwerwurzel in den "Mixtopf geschlossen" geben, 5 Sec./Stufe 5 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben, Butter hinzufügen, 2 Min. Stufe1 Varomastufe andünsten, Kürbis hinzufügen, nochmals 5 Minuten Varomastufe"Linkslauf" , Stufe1 andünsten, dann Brühe und Sahne hinzufügen und 20 Minuten bei 80° köcheln lassen.Cayennepfeffer, Salz, Zimt und Zucker zufügen, "Linkslauf deaktiviert" Suppe 15 Sekunden auf Stufe 8 pürieren.
Die Walnüsse grob hacken, in einer Pfanne ohne Fett rösten, mit Puderzucker bestäuben , leicht karameliesieren lassen.
Suppe in Schalen anrichten, mit den Nüssen bestreuen und servieren
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDiese Kürbissuppe ist etwas ganz Feines -...
Diese Kürbissuppe ist etwas ganz Feines - lecker, lecker.