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Kürbissuppe Nr. 4135


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Zutaten

6 Portion/en

  • 800 g Hokkaido-Kürbis
  • 250 g Möhren
  • 1 Zwiebel, mittlere Größe
  • 1 Knoblauchzehe
  • 10 g Ingwer, frische Wurzel
  • 30 g Butter
  • 0,5 rote Peperoni
  • 2 TL Salz, fein
  • 0,5 TL Pfeffer
  • 3 Prise Muskat, gerieben
  • 1 TL Vanillezucker
  • 250 g Orangensaft
  • 450 g Wasser
  • 3 geh. TL Gemüsebrühe, Instantpulver
  • 1 Dose Kokosmilch, 400 g
  • 50 g Sahne zum Schlagen, 30-40 % Fett

Bei Bedarf (siehe Tipp)

  • 20 g Pinienkerne, geröstet
  • 1 TL Öl, z.B. Sesamöl, oder Kürbiskernöl

Kürbissuppe Nr. 4135

  • 6
    35min
    Zubereitung 5min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Zubereitung
  1. - Möhren (geschält), Knoblauchzehe (geschält), Ingwer (geschält), Peperoni und Zwiebel (geschält) in grobe Stücke schneiden in den Mixtopf geschlossen und 5 Sec./ Stufe 5 klein machen.

    - Butter in den Mixtopf geschlossen und 3 Min./ Varoma/ Linkslauf/ Stufe 2 anschwitzen

    - Kürbis in den Mixtopf geschlossen geben und 5 Min./ Varoma/Linkslauf/ Stufe 2 ebenfalls anschwitzen

    - Gewürze, Orangensaft, Wasser, Gemüsebrühe und Kokosmilch zugeben und 20 Min./ 100 Grad/Linkslauf/ Stufe 2 kochen

    - Sahne zugeben und ca. 60 Sec./Linkslauf deaktiviert/ Stufe 6 (Achtung langsam erhöhen und Messbecher festhalten 😉) pürieren
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Wer die Suppe lieber feiner mag, kann diese natürlich auch durch ein Sieb passieren.

Ich hab dazu (siehe Foto) geröstete Pinienkerne gemacht und zur Suppe gegeben.

Für den gewissen Kick kann man gut Kürbiskernöl, oder auch Sesamöl dazu geben wenn man anrichtet.

Ich mag dazu gern ein dunkles, würziges Brot, man kann aber sicherlich auch ein leckeres Baguette dazu reichen.

Achtung, der Mixtopf geschlossen ist relativ voll wenn alles drin ist, daher Geschwindigkeiten immer Stück für Stück hochstellen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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