Zutaten
8 Portion/en
- 1 Beinscheibe vom Rind
- 1/4 Sellerieknolle, in Stücken
- 1 Petersilienwurzel in Stücken
- 1 große Möhre in Stücken
- 1 große Zwiebel ungeschält, halbiert
- 3 mittelgroße Möhren in dünnen Scheiben
- 1 Stange Lauch, in Scheiben
- 1 Kohlrabi in Stiften
- 1 EL Fleisch- oder Gemüsebrühe
- 1250 g Wasser, warm
- 20 g Öl (Rapsöl)
- Salz
- 1 Bund Petersilie, abgezupft
-
6
10min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Petersilie in den "Mixtopf geschlossen" geben und auf Stufe 7 in ca. 4 Sek. hacken. Umfüllen!
Sellerieknolle, Petersilienwurzel und die große Möhre in den "Mixtopf geschlossen" geben, auf Stufe 5 in 3 Sek. zerkleinern. Öl zugeben und 3 Min. bei 100° andünsten. Warmes Wasser und Brühpaste zugeben, die Beinscheibe kurz abspülen und mit der ungeschälten Zwiebel in das Garkörbchen legen. Garkörbchen einhängen, "Mixtopf geschlossen" verschließen. Die restlichen Gemüse putzen, Möhren in dünne Scheiben schneiden, Kohlrabi fein stifteln und Porree in feine Ringe schneiden. Das Gemüse in den Varoma geben, Varoma aufsetzen und alles 25 Min. bei Varomaeinstellung garen. Varoma abnehmen, das Gemüse in einen großen Topf umfüllen. Die Suppe weitere 50 Min.auf 90° garen.
Nach Ablauf der 50 Min. das Fleisch aus der Brühe nehmen, die Brühe durch ein feines Sieb in den Topf zum Gemüse abgießen. Die Zwiebel verwerfen. Das Fleisch vom Knochen lösen, ohne Sehnenanteile in Stücke schneiden und ebenfalls in die Suppe geben. Eventuell die Suppe nun auf dem Herd erwärmen, evtl. noch ca. 500 g Wasser zugeben, mit Salz abschmecken, auf Teller oder in Tassen verteilen und mit der gehackten Petersilie bestreuen. Möglichst heiß servieren.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
jetzt kaufen! -
Gareinsatz
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Man kann die Suppe mit Eierstich oder auch mit Markklößchen anreichern.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr lecker
Sehr lecker
Meine Jungs lieben diese Suppe. Absolut lecker und...
Meine Jungs lieben diese Suppe. Absolut lecker und super einfach. Der Idee mit dem Garkörbchen stand ich erst skeptisch gegenüber, wegen des vermeintlich fehlenden Geschmacks, aber dem ist absolut nicht so. Die Wandlungsfähigkeit des Rezeptes ist natürlich jedem selbst übelassen und unerschöpflich. Das Rezept wird es häufiger bei uns geben. Übrigens hatte ich nur 300g Beinscheibe, das aber in guter Bioqualität und es hat komplett ausgereicht, was den Geschmack betrifft.
Ich habe die Suppe gestern
Ich habe die Suppe gestern gekocht, sie war super lecker!
Hat uns zum Weihnachtsfest
Hat uns zum Weihnachtsfest sehr gut geschmeckt!
Sehr köstliche Suppe, kann
Sehr köstliche Suppe, kann ich nur empfehlen. Ich fand SIe nur ein wenig zu lasch aber das ist bekanntlich Geschmacksache.
Sehr gut! Wir haben noch
Sehr gut! Wir haben noch Nudeln hinzugefügt. Sehr lecker, ein super Rezept, einfach gemacht.
oben!
Worein kommt denn das
Worein kommt denn das Suppengemüse? bleibt es nach ddm zerkleinern im topf oder kommt es zum fleisch in den gareinsatz?
Kommt es hinterher mit zur suppe oder nur die möhren, der lauch und die kohlrabi?
Vlg
Klasse, wenn der Herbst
Klasse, wenn der Herbst beginnt. Danke für das Rezept.
Habe Deine Suppe schon
Habe Deine Suppe schon soooooo oft gemacht, und feststellen müssen, dass ich sie noch nie bewertet habe.
Ich nehme immer Gemüse, dass ich gerade da habe, oder saisonbedingt bekomme. Es schmeckt immer super lecker.
Vielen Dank fürs Rezepteinstellen
LG Lelchen
Genieße Dein Leben ständig, denn Du bist länger tot als lebendig
sehr lecker! Danke für´s
sehr lecker! Danke für´s einstellen!
Eine wirklich sehr gute
Eine wirklich sehr gute Suppe. Hat mir mindestens so gut geschmeckt wie aus dem Topf oder Ofen. Wird künftig öfter auf den Tisch kommen, da man die Suppeneinlage herrlich variieren kann und eine gute Suppe geht immer. Tausend Dank für diese tolle Rezept..
Hmmm... soo lecker. Habe noch
Hmmm... soo lecker.
Habe noch Eierstich gemacht .
Danke und viele Grüße
sehr gute Fleischbrühe, top
sehr gute Fleischbrühe, top im Geschmack und einfach in der Zubereitung. Kann man prima im "vorbeigehn" kochen! Super Grundlage fürn ne herzhafte Nudel/Rieblesuppe!
Danke fürs Rezept!
Superlecker.....unsere
Superlecker.....unsere Weihnachtsvorsuppe ....geliebt von der ganzen Familie
Das nenn ich eine
Das nenn ich eine Brühe..köstlich.
Sehr leckeres
Sehr leckeres Süppchen!
Herzchen und Sternchen gibts dafür!!
Ein Lächeln ist die schönste Sprache der Welt.
Ja, ist richtig. Der Topf ist
Ja, ist richtig. Der Topf ist dann ganz voll. Sonst die Zutaten halbieren und die Garzeit um ca. 6 Minuten reduzieren.
Viel Erfolg
Mechthild Hellermann
Mechthild Hellermann
Hallo, da mein Ehemann soooo
Hallo, da mein Ehemann soooo ein Suppenliebhaber ist ,möchte ich die Suppe nachkochen, meine Frage ist, ist jetzt 1250g Wasser richtig...? Lg Elke
Super lecker! Danke für das
Super lecker! Danke für das Rezept! [[wysiwyg_imageupload:9955:]]
Ja, das ist gar kein Problem.
Ja, das ist gar kein Problem. Guten Appetit!
Mechthild Hellermann
Hallo, ich habe die Möhren,
Hallo,
ich habe die Möhren, Sellerieknolle, Petersilienwürzeln, Poree noch im TK kann ich die auch im Varoma geben?
Silke
Habe die Suppe Als Vorsuppe
Habe die Suppe Als Vorsuppe zu Konfirmation gemachtSie wurde von jedem gegessen! S
ogar den Kindern hat das geschmeckt,das will schon was heißen. ....
Mein bestes Stück in der Küche; )
Es passt alles nur so gerade
Es passt alles nur so gerade rein in den "Mixtopf geschlossen" - aber Ihren Rezepten vertraue ich blind... Die Suppe wird sehr lecker und zu Ostern bestimmt nochmal (für Besuch...) gekocht! Danke, 5***** und liebe Grüße, ichundich
sehr lecker..... hab noch ein
sehr lecker..... hab noch ein paar nudeln extra gekocht..... ein riesiger Topf voll leckerer Suppe.
Super Rezept, bin begeistert
Super Rezept, bin begeistert
Hallo Silke, ja, die
Hallo Silke, ja, die Wassermenge stimmt. Und die Frage, welches Öl man nimmt ist eine Geschmacksfrage. Grundsätzlich also ist das Rapsöl ersetzbar durch anderes Öl. Mir persönlich wäre Olivenöl nicht geschmacksneutral genug.
Ausprobieren geht über studieren. Viel Erfolg und Guten Appetit wünscht
Mechthild Hellermann
Stimmt denn jetzt die
Stimmt denn jetzt die Wassermenge von 1250 g und kann ich das Rapsöl auch gutes Olivenöl nehmen?
Silke
;)ja super, dann probiere ich
ja super, dann probiere ich das echt nochmal aus...danke,Mechtild
Gestern Abend das Süppchen
Gestern Abend das Süppchen schon vorbereitet.........heute vollendet.......
Da das Fleisch für Schwiegervater besonders weich sein muß,hatte ich es etwas länger köcheln lassen.
Kohlrabi hatte ich kenien im Haus,dafür etwas mehr an Möhren.
Sehr,sehr lecker...............
.. für das Einstellen des Rezeptes.5 Sterne vergebe ich gerne.
herzliche Grüße von Patgru
.....hatte noch was
.....hatte noch was vergessen.
Das Rezept hat es bei mir ohne Bild ausgedruckt. Kann mir jemand sagen warum?
Und ich hatte das Gemüse in extra Schüsselchen. Da konnte jeder das nehmen, was er wollte. Ist bei 6 Geschmäckern nicht unwesentlich und die Suppe war dann nicht mehr ganz so heiß.
LG dislee
Hallo, da ich immer 6 Münder
Hallo,
da ich immer 6 Münder zu stopfen habe, suche ich Gerichte, die auch für alle reichen. Habe gestern dieses gekocht. Habe noch Kartoffeln in Würfel geschnitten und in den Einlegeboden verfrachtet. Noch falsche Markklößchen vorbereitet und später dazu. Hat wunderbar gereicht und vor allen Dingen A L L E N geschmeckt. Ein wunderbares Essen vor allen Dingen bei diesem Wetter. Da wirds richtig warm.
Von uns gerne die 5 *****
LG dislee
Anfangs dachte ich, dass mir
Anfangs dachte ich, dass mir die Suppe zu "leicht" ist. Habe dann u.a. mit Cayennepfeffer noch etwas nachgewürzt und ich muss sagen ..... sehr lecker!
Den Kohlrabi habe ich weggelassen, da ich als Einlage noch Grießnockerl, Leber- und Brätknödel hatte. Statt Petersilie habe ich Schnittlauch verwendet. Gibt es bestimmt bald wieder! Danke für´s Rezept!
LG klappan
Kann es sein, dass Sie leider
Kann es sein, dass Sie leider auf meinen Schreibfehler "reingefallen" sind. Ich habe leider erst gestern gemerkt, das mir ein Schreibfehler unterlaufen war bei der Angabe der Wassermenge. Da ich selbst das Rezept aber gar nicht sehejn konnte, hatte ich die Hoffnung, dass dieser Fehler noch nicht zum Tragen gekommen wäre. Nun fürchte ich, dass Sie ein Opfer meines Fehlers geworden sind. Das tut mir sehr leid. Vielleicht mögen Sie einen 2. Versuch wagen.
Mechthild Hellermann
Habe die suppe heute gemacht,
Habe die suppe heute gemacht, hat mir nicht gefallen,obwohl sie gut schmeckt. Z u aufwendig. Und der Mixtopf war sooo voll, das er fast übergelaufen ist. Oder hab ich was falsch gemacht?