Zutaten
6 Person/en
250
- 250 g Teller-Linsen
- 1 Stück Zwiebel halbiert
- 10 g Rapsöl
- 1 Bund Suppengrün in Stücke
- 125 g durchwachsener Speck
- 1 Stück Lorbeerblatt
- 1 Prise Thymian getrocknet
- 1 Liter warmes Wasser
- 2 TL Fleischbrühe-Paste selbstgemacht
- 2 Stück Kartoffeln in Würfel
- 1 Stück Porree in Ringe
- Salz, Pfeffer
- 2 EL Essig
-
6
55min
Zubereitung 55minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
Suppengrün in Stücken in den
"Mixtopf geschlossen" geben und 3 sek. / Stufe 5 zerkleinern, danach umfüllen.
Zwiebel halbiert in den
"Mixtopf geschlossen" geben und 3 sek. / Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben, Speckwürfel und Öl dazugeben und 5 min. / 120 Grad / Stufe 1 dünsten.
Suppengrün, Teller-Linsen und Thymian, Pfeffer und Lorbeerblatt, warmes Wasser + Paste für Fleischbrühe dazugeben und alles 45 min. / 100 Grad / Linkslauf auf Stufe 1
Währendessen Porree in Ringe und Kartoffeln in Würfel schneiden und beides nach 30 Minuten Kochzeit oben durch den Deckel in den
"Mixtopf geschlossen" geben.
nach Beendigung der Kochzeit die Suppe mit Salz, Pfeffer und dem Essig abschmecken.
Wenn ihr wollt, könnt ihr auch Würstchen reinschneiden.
Erst zum Ende der Kochzeit salzen, da sich sonst die Kochzeit der Linsen verlängern könnte.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Die Teller-Linsen können ohne Einweichen gleich zum Kochen verwendet werden.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSuper lecker! Ich habe die Linsensuppe schon...
Super lecker! Ich habe die Linsensuppe schon häufiger gekocht. Sie schmeckt uns wirklich sehr gut.
Ich werde sie wieder kochen und weiter empfehlen.
Suppenkasper
Geschmacklich 1A Wir werden sie gleich essen...
Geschmacklich 1A. Wir werden sie gleich essen. Leider ist es eine braune Pampe, die Kochzeit ist für uns zu lang. Schade! Beim nächsten Mal werde ich die Zeit verkürzen, dann ist es bestimmt auch für uns ein Favorit.
Super lecker, schmeckt der ganzen Familie
Super lecker, schmeckt der ganzen Familie
Habe die Linsensuppe schon mehrmals gekocht. Wir...
Habe die Linsensuppe schon mehrmals gekocht. Wir sind immer wieder begeistert!
Volle Sterne!!! Sehr,sehr lecker
Sehr lecker
Sehr lecker
Schmeckt phantastisch, habe nichts abgewandelt.
Schmeckt phantastisch, habe nichts abgewandelt.
Sehr sehr lecker hab sie für
Sehr sehr lecker hab sie für morgen vorgekocht denke das sie morgen noch besser ist Danke für das tolle Rezept 5 Sterne dafür
Sehr sehr lecker, wie zu
Sehr sehr lecker, wie zu meiner Kindheit. Einfach zum nach koche!
SEHR LECKER und wirklich wie
SEHR LECKER
und wirklich wie bei Oma.
Ich habe sie nur komplett ohne Fleisch gemacht, da meine Tochter Vegetarierin ist, dafür aber noch einen
Schuss Essig in den Teller vorm Essen
Daumen hoch
Habe die Suppe heute
Habe die Suppe heute nachgekocht. Ist wirklich lecker!!! Habe nur Bohnenkraut anstatt Thymian genommen.
Fünf Sterne! So sollte eine
Fünf Sterne!
So sollte eine Linsensuppe schmecken! Super. Habe mit den Kartoffeln noch kleingeschnittene Zigeunerwürstchen reingegeben. Top!
Viele Grüße Moni
Genau sooo muss eine
Genau sooo muss eine Linsensuppe sein!
Super lecker. Habe auch eine
Super lecker.
Habe auch eine priesen Zucker dazu gegeben .
War eigentlich mehr ein Eintopf , aber genau so mag ich es.
Wuddy
yammi yammi....
yammi yammi....
Alles wird gut......einen schönen Tag noch....
kann ich nur emfpehlen
kann ich nur emfpehlen
Sehr sehr lecker,
Sehr sehr lecker, Kindheitserinnerungen kamen hoch
der ganzen Familie hat es geschmeckt 
Das Rezept ist genau wie
Das Rezept ist genau wie meine Oma die Linsen gemacht hat-freu-es hat meiner Familie sehr gut geschmeckt.
Danke für dieses leckere Rezept.
Genau das habe ich gesucht!
Genau das habe ich gesucht!
*Freu mich - Genau so, hat sie auch meine Oma gemacht.
Ich habe das Rezept hier zwar noch nicht getestet, aber ich bin sicher, dass sie gut wird, deswegen gebe ich jetzt schon 5 Sterne!
Habe dieses Rezept als
Habe dieses Rezept als Grundlage für meine Linsensuppe genommen,da ich es etwas abändern mußte. Hatte kein Lauch extra und somit nur selbst eingefrorenes Suppengemüse, dieses ich dann auf Stufe 6 zerkleinert habe.Habe dann Gemüsepaste( die mit Parmesan) und Fleischbrühpaste je zur Hälfte genommen. Zum abschmecken des Essig, benutze ich grundsätzlich eine gute Prise Zucker, rundet den Geschmack nochmal ab. Ansonsten alles so wie beschrieben, schmeckt hervorragend gut und somit meine volle Punktzahl .