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Mulligatawny Soup / Hühnchen-Curry-Kokos-Suppe mit roten Linsen


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Zutaten

6 Portion/en

  • 1 mittelgroße Zwiebel
  • 1 kleine Möhre
  • 1 Stück Knollensellerie
  • 1/2 Stängel Lauch
  • 1 Stück Blumenkohl-Röschen
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 cm frischer Ingwer
  • 1 rote Chilischote, oder 2 TL Chili-Paste*
  • 3 EL Erdnussöl
  • 2 TL Curry-Pulver
  • 2 TL Garam Masala
  • 1 Äpfel, z.B. Elstar
  • 1 reife Mango
  • 1 EL Mehl
  • 500 g Hühnerbrühe
  • 300 g Putenbrustfilet**, in feine Streifen geschnitten
  • 200 ml Kokomilch
  • Saft einer Limette
  • Salz
  • Cayennepfeffer
  • 125 g rote Linsen
  • 100 g Sahne
  • 1/2 Bund Koriander oder Petersilie, Blättchen grob gezupft
  • 6
    35min
    Zubereitung 35min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. Zwiebel, Möhre, Sellerie, Lauch, Blumenkohl, Knobi, Ingwer und Chili (alles geputzt und in grobe Stücke geschnitten) in den Mixtopf geschlossen geben und 10sec./Stufe 5 zerkleinern.

    Mit dem Spatel nach unten schieben.

  2. Erdnussöl hinzugeben und 3min./VAROMA/Stufe 2 dünsten.

    In der Zwischenzeit Apfel und Mango schälen und in Stücke schneiden.

  3. Curry und Garam Masala zu geben und 1min./VAROMA/Stufe 1 weiterdünsten.

    In der Zwischenzeit Fleisch etwas salzen (Fleisch kann auch nach Geschmack mariniert werden**) und in den Varoma legen, Deckel drauf und beiseite stellen.

  4. Obst und Mehl zufügen und kurz durchmischen: 10sec./Stufe 2/Linkslauf

  5. Brühe, Kokosmilch, Limettensaft, Linsen, etwas Salz und Cayenne in den Mixtopf geschlossen geben, Varoma inkl. Varoma-Deckel mit dem Fleisch aufsetzen und alles nun 15min./VAROMA/Stufe 2/Linkslauf kochen.

  6. Varoma abstellen und die Sahne einrühren: 20sec./Stufe 3/Linkslauf

  7. Suppe in Schälchen geben, Fleisch portionsweise hineingeben und mit Koriander / Petersilie bestreut servieren.

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

für Veggie-Fans: Fleisch einfach weglassen tmrc_emoticons.-)

 

*

//www.rezeptwelt.de/rezepte/chili-paste/784332

**

//www.rezeptwelt.de/saucendipsbrotaufstriche-rezepte/blattsalat-mit-apfel-zwiebel-curry-dressing/800689

 


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • Sehr lecker...

    Verfasst von Catandy am 20. August 2017 - 15:44.

    Sehr lecker
    Mal was anderes
    Ich mag keinen Lauch, aber wenn man den am Anfang klein schreddert, geht ein Stück.

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  • Sehr, sehr lecker,...

    Verfasst von Brunchi am 17. Dezember 2016 - 13:54.

    Sehr, sehr lecker,

    ich habe das Obst auch kurz püriert und 400ml Kokosmilch reingegeben. Obwohl ich das Mehl weggelassen habe war die Konsistenz etwas breiig, was uns nicht gestört hat. Mein Mann fand das gerade gut. Danke für das tolle Rezept. Das ist mal etwas anderes, wobei viele deiner Rezepte toll sind.

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  • Ich habe die vegetarische Variante gemacht, das...

    Verfasst von Luisa90 am 7. Oktober 2016 - 04:48.

    Ich habe die vegetarische Variante gemacht, das Gemüse ein wenig variiert und eine ganze Dose Kokosmilch (400 g) genommen, dafür die Sahne weggelassen. Zum Ende habe ich die Suppe noch etwas verdünnt, weil sie bei mir auch recht dick war. Ich denke man kann das Mehl weglassen, dann wird es weniger breiig. Hat aber super geschmeckt, gerade durch die Schärfe genau das richtige für die niedriger werdenden Temperaturen. Danke für das tolle Rezept! tmrc_emoticons.)

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  • Grundsätzlich lecker,  da

    Verfasst von crimson404 am 23. Februar 2016 - 17:52.

    Grundsätzlich lecker,  da aber die Mengenangaben von Sellerie und Blumenkohl sehr vage sind, wurde bei mir auch ein Brei daraus. Nächstes Mal werde ich weniger nehmen, wäre aber dankbar um genauere Angaben tmrc_emoticons.)

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  • Habs probiert, lecker ja,

    Verfasst von AngelaV am 17. Dezember 2015 - 14:04.

    Habs probiert, lecker ja, aber ne Suppe war das nicht, eher ein Brei... tmrc_emoticons.)

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  • Ich habe die Suppe heute

    Verfasst von fluffeluff am 29. Oktober 2015 - 16:22.

    Ich habe die Suppe heute gemacht und bin total begeistert, sowas von lecker  tmrc_emoticons.)

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