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Paprika-Kürbis-Suppe


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Zutaten

4 Person/en

  • 1 Zwiebel
  • 1/2 TL Knoblauch-Paste*
  • 1 TL Ingwer-Paste**, salzig
  • 50 g Butter
  • 450 g Butternuss- / Muskatkürbis, Fruchtfleisch in Würfel geschnitten
  • 2 rote Paprikaschoten
  • 700 ml Hühnerbrühe
  • 100 ml Sahne
  • 100 ml Kokosmilch, ungesüßt
  • 1 TL Curry
  • 1 kl. Stück Zimtstange, max. 1cm
  • 1/2 Vanilleschote
  • Salz / Chilisalz
  • etwas Frischer Muskat
  • Chiliflocken / Cayenne
  • 1 EL Olivenöl
  • 2-3 Stängel Petersilie
  • 1 Päckchen Croutons, oder auch selbstgemacht**
  • etwas steierisches Kürbiskernöl

selbstgemachte Croutons

  • 3 Scheiben Toastbrot
  • 3 EL Olivenöl
  • 1/2 Vanilleschote
  • 1 größere Konblauchzehe, geschält in Scheibchen geschnitten
  • 6
    45min
    Zubereitung 45min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. 1/2 Paprika uns ca. 100g Kürbisfruchtfleisch beiseite legen.

  2. Zwiebel in den Mixtopf geschlossen geben und 5sec./Stufe 5 zerkleinern.

    Pasten und Butter zugeben und 3min./VAROMA/Stufe 2 dünsten.

  3. 600g Brühe, Paprika und Kürbisfruchtfleisch (beides grob gewürfelt) zugeben und 20min./100°C/Stufe 2 weich kochen.

  4. Curry, Sahne und Kokosmilch hinzugeben und 30-40sec./Stufe 8 pürieren.

  5. Zimt-Rinde und Vanilleschote zugen, mit dem Spatel kurz unterrühren und 2-3min. ziehen lassen, danach wieder entfernen.

  6. Suppe noch einmal aufkochen: 5min./VAROMA/Stufe 2.

  7. Während die Suppe kocht (Schritt 2/5 ) die beiseite gelegten Paprika- und Kürbisstücke in feine Würfelchen schneiden und in einem kleinen Topf mit er restlichen Brühe weichkochen, bis die Flüssigkeit fast verdampft ist.

    Olivenöl zugeben, mit Chilisalz abschmecken und mit frisch gehacktten Petersilienblättchen im Topf bestreuen.

  8. Suppe kurz aufschäumen: 10sec./Stufe 8, und in vorgewärmte Teller geben.

    Gemüsewürfel und Croutons gleichmäßig in der Mitte des Teller plazieren und mit Kübiskernöl beträufelt servieren.

  9. **selbstgemachte Croutons - extra Aroma für diese Suppe:
  10. Für die Croûtons zunächst die Toastbrotrinde entfernen, dann die Scheiben in ca. 0.5 – 1 cm große Würfel schneiden.

    Olivenöl in einer kl. Pfanne erhitzen. Weißbrotwürfel darin kross anbraten.

    Pfanne vom Herd ziehen und das Vanille-Mark und die Schote ansich, sowie die Knoblauchzehe zugeben, ein paar Minuten ziehen lassen, dann Vanilleschote und Knoblauch herausfischen. (ich liebe es, wenn der Knobi einfach drin bleibt!)

    Croutons bis zum Servieren beisete stellen.

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Heute ausprobiert und für erstklassig befunden....

    Verfasst von tinaflash am 7. November 2020 - 22:00.

    Heute ausprobiert und für erstklassig befunden. Vielen Dank fürs Einstellen und Mutmachen für die Paprika-Kürbis-Kombination!! Werd ich wieder machen...

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