3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Pekingsuppe wie beim Chinamann


Drucken:
4

Zutaten

6 Portion/en

Pekingsuppe wie beim Chinamann

  • 100 Gramm Porree, dünne Scheiben/Streifen
  • 100 Gramm Pilze, geviertelt
  • 250 Gramm Tomaten, gehackt
  • 2 Teelöffel Sambal Olek
  • 2 Stück Brühwürfel, Rind
  • 2 Esslöffel Sojasoße
  • 40 Gramm Essig
  • 2 Esslöffel Soßenbinder, hell
  • 2 Eier
  • 150 Gramm Süße Chilisauce für Huhn

  • 6
    30min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

    Pekingsuppe
  1. SanftrührstufeHähnchenbrust in Stücke schneiden und in der Pfanne braten. Zwiebel in den Mixtopf geschlossen und bei 4 Sec/Stufe 5 zerkleinern. Mit Spatel nach unten schieben. Öl dazu und 3 Min. 100 Grad/Stufe 1 dünsten. Wasser und alle Zutaten ( außer Essig, Soßenbinder und Eier) in den Mixtopf geschlossen und 10 Min./100Grad/Stufe1 kochen lassen. Essig und Soßenbinder in den Mixtopf geschlossen geben und 5Min./100 Grad/Stufe1 kochen. Eier verquirlen und ca. 2 Min. vor Ablauf in den Mixtopf geschlossen. Gebratene Hähnchenbrust zugeben. Abschmecken und nach Bedarf, Essig, süße Chilisauce oder Sambal Olek hinzufügen. Je nach Geschmack und Vorliebe kann man natürlich das Gemüse verändern bzw kombinieren und Sojabohnen, Bambussprossen, Shiitakepilze nehmen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Ich habe gerade diese Suppe gekocht. Geschmacklich...

    Verfasst von Blondi 1967 am 19. Dezember 2019 - 18:36.

    Ich habe gerade diese Suppe gekocht. Geschmacklich finde ich sehr sehr lecker. Allerdings würde ich beim nächsten Mal auf jeden Fall die Eier weglassen. Das sieht jetzt einfach nicht mehr schön aus. Außerdem finde ich es sehr schade, dass ein so leckeres Rezept eine so schlechte Zutatenliste hat. Viele Zutaten fehlen in der Liste oder die Mengenangaben sind nicht dabei. Da ich nicht erst seit gestern koche, war es für mich kein Problem. Aber für jemanden, der gerade erst anfängt kochen zu lernen, ist das kein gutes Rezept. Allein deshalb ziehe ich zwei Sterne ab. Schade!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker.

    Verfasst von hassloch1 am 14. November 2019 - 20:46.

    Super lecker.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr schlechte Anleitung. Es fehlen teilweise die...

    Verfasst von Gabriele53 am 16. Juli 2019 - 10:19.

    Sehr schlechte Anleitung. Es fehlen teilweise die Mengenangaben!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wieviel Wasser muss ich für diese Suppe nehmen?

    Verfasst von Silke1511 am 28. April 2019 - 17:26.

    Wieviel Wasser muss ich für diese Suppe nehmen?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • X

    Verfasst von guel.dursun@gmx.de am 22. September 2018 - 21:40.

    X

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich vermisse die Mengenangaben für die...

    Verfasst von yvonneklug am 21. September 2018 - 20:21.

    Ich vermisse die Mengenangaben für die Hähnchenbrust, das öl und die Zwiebeln oder habe ich das übersehen? Vielen Dank

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich hab sie gestern ausprobiert, hab allerdings...

    Verfasst von Nwolff1977 am 11. Februar 2018 - 11:22.

    Ich hab sie gestern ausprobiert, hab allerdings den Saucenbinder weggelassen. Es geht auch ohne.Ich bin kein Saucenbindertyp sehe da auch keine Sinn drin, ihn zu verwenden.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • 5Sterne

    Verfasst von talessit am 21. November 2017 - 18:01.

    5Sterne

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schnell gemacht und super lecker. Schmeckt wie von...

    Verfasst von talessit am 21. November 2017 - 18:00.

    Schnell gemacht und super lecker. Schmeckt wie von unserem Chinaimbiss. Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallole,...

    Verfasst von tinetuete am 2. November 2017 - 13:46.

    Hallole,

    soeben ausgedruckt wird morgen gemacht,zwar ohne
    Hähnchenbrust,aber muß ja nicht zwingend mit rein...
    Habe keine Pilze,dafür nehme ich rote Paprika-geht auch!!
    Ich werde berichten.....

    liebe grüße
    tinetuete

    Wenn man sich mit einer Katze einläßt,riskiert man


    lediglich,bereichert zu werden!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mmh- das Rezept liest sich sehr gut. Musste ich...

    Verfasst von ArnesundTorges Mama am 1. November 2017 - 06:32.

    Mmh- das Rezept liest sich sehr gut. Musste ich direkt mal speichern. Die Suppe auf dem Bild sieht tatsächlich wie die Suppe des China-Restaurants bei uns aus.
    Ich muss das Rezept bald mal ausprobieren.
    Vielen Dank!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Du hast Dir so viel Mühe gegeben, ein tolles...

    Verfasst von Gerry kocht am 1. November 2017 - 00:15.

    Du hast Dir so viel Mühe gegeben, ein tolles Rezept abgeliefert - a b e r . . .
    es fehlen Dir noch die verdienten Sterne...

    Gerry schickt sie Dir !

    Schöne Grüße vom Starnberger See!

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    "Essen ist ein Bedürfnis,
    Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)



    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...


    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können