Zutaten
4 Portion/en
- 250 g Rosenkohl geputzt
- 1 Zwiebel in Stücken
- 1 Knoblauchzehe
- 30 g Öl zum Andünsten
- 250 g Kartoffeln in Stücken
- 700 g Wasser
- 2 TL Gemüsebrühe selbstgemacht
- 150 g Sahne
- 1/4 TL Salz
- 2 Prisen Pfeffer
- 2 Prisen Muskat
- 100 g Bacon in Streifen
-
6
50min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Den Rosenkohl in den
"Mixtopf geschlossen" geben, 4 Sek./Stufe 5 zerkleinern und umfüllen.
Zwiebel und Knoblauch in den
"Mixtopf geschlossen" geben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben und mit dem Öl 2 Min./Varoma/Stufe 1 andünsten.
Die Kartoffeln dazugeben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Dann Wasser und die Brühe dazugeben und 20 Min./100°C/Stufe 1 garen.
Den zerkleinerten Rosenkohl, Sahne, Salz und Pfeffer dazugeben und weitere 5 Min./100°/Stufe 2 garen.
Die Baconstreifen in einer heißen Pfanne knusprig anbraten.
Nach Ende der Garzeit noch 1 Min./Stufe 10 langsam ansteigend pürieren, bis keine Stücke mehr da sind. Gegebenenfalls noch mal nachpürieren.
Die Baconstücke zeitgleich mit der Suppe servieren.
Guten Appetit!
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Wer keine selbstgemachte Brühe da hat, kann gerne auch Brühwürfel nehmen oder sie mit 2 TL Brühpulver ersetzen.
Passt jetzt super in die nasse, etwas kältere Jahreszeit!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSchnelle Suppe...
Schnelle Suppe
mit etwas Chili aufgepeppt und veg. Schinkenstückchen.
Sehr gut
Würde das gerne mit TK Rosenkohl machen....
Würde das gerne mit TK Rosenkohl machen.
Nehm ich dann die gleiche Menge?
Muss der Rosenkohl aufgetaut sein?
Vielen Dank für die Antworten.
Habe die Suppe gestern Abend gemacht - sie war ok...
Habe die Suppe gestern Abend gemacht - sie war ok aber nichts besonderes. Ich hatte allerdings auch die Bacon-Stücke weggelassen, weil es schnell gehen musste.
)
Vorteil ist außerdem, dass die Kinder so Rosenkohl essen (wenn er bis zur Unkenntlichkeit püriert ist
ist das die Suppe aus dem
ist das die Suppe aus dem Buch , Kochen hat Saison?
[size= 14px]
[/size]
LG Ute
Klingt lecker. Ich werde die
Klingt lecker. Ich werde die morgen schon ausprobieren.
Sehr lecker, ich habe die
Sehr lecker, ich habe die vegetarische Variante gemacht, statt Bacon Croutons.
Danke für das Rezept
Mmmh, das war lecker! Die
Mmmh, das war lecker! Die Suppe war ideal um Reste zu verwerten - es war noch Rosenkohl und Kartoffeln übrig. Ist das wirklich ratzfatz gemacht und schmeckt super! Danke für das Rezept!
Sehr, sehr leckeres Süppchen,
Sehr, sehr leckeres Süppchen, das ausnahmslos von der ganzen Familie gelobt wurde. Ich habe zum Rosenkohl noch magere Speckwürfel gegeben und statt Bacon- Streifen Wiener Würstchen reingeschnitten.
Es freut mich immer wenns
Es freut mich immer wenns euch schmeckt! Vielen Dank für die Sterne!
Sehr lecker ! Habe nur den
Sehr lecker ! Habe nur den Baccon ausgetauscht gegen Schinkenwürfel
Gerade die Suppe zum
Gerade die Suppe zum Abendessen verputzt. Sehr lecker..Sogar die Kinder haben ihren Teller ohne gemecker geleert. Volle Punktzahl.
Die Suppe ist echt
Die Suppe ist echt lecker. Hab ich gleich heute ausprobiert,war ratz fatz weg.