Zutaten
4 Portion/en
- 1 Zwiebel, halbiert
- 500 g Rote Beete, in Stücken
- 700 g Wasser
- 2 Teelöffel Paste für Fleischbrüge
- 100 g Creme Fràice
- 1 Blatt Lorbeer
- Prise weiter Pfeffer
- Prise Koriander, gemahlen
- 1 Zehe Knoblauch (optional)
- Prise Salz
- 20 g Olivenöl
-
6
30min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
1. Die Zwiebel und optional den Knoblauch in den "Mixtopf geschlossen" geben und 3 Sekunden / Stufe 5 zerkleiner, anschließend nach unten schieben und Öl zugeben
2. Zwiebeln 2 Minuten / 90 Grad / Stufe 1 dünsten
3. Die Rote-Beete zugeben 5 Sekunden / Stufe 4,5 zerkleinern und nach unten schieben, Wasser, Gewürzpaste und Lorbeer zugeben und 25 Minuten / 100 Grad / Stufe 1 kochen
4. Crème fraîche, Salz, Pfeffer und gemahlenen Koriander zugeben, dann 20 Sekunden / Stufe 10 pürieren.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSuper lecker und einfach. Ich hab saure Sahne...
Super lecker und einfach. Ich hab saure Sahne genommen statt Schmand um sie WW freundlicher zu machen
Super Rezeptgrundlage für mich. Vielen Dank. Ich...
Super Rezeptgrundlage für mich. Vielen Dank. Ich habe zum ersten Mal rohe rote Beete verarbeitet und bin total begeistert.
Ich habe allerdings noch 1 Apfel und 4 kleine Kartoffeln mitgekocht und 1 TL Balsamicocrema und Meerretich zum abschmecken benutzt.
Mega leckaaa😉🖒
Hat klasse geschmeckt, wird es wieder geben, Danke
Hat klasse geschmeckt, wird es wieder geben, Danke
Hallo und vielen Dank für das Rezept....
Hallo und vielen Dank für das Rezept.
Hat uns sehr gut geschmeckt. Konsistenz/ Geschmack/ Aussehen super!
Habe mit Schnittlauch, Petersilie und ein wenig Merettich abgerundet
Gibts bestimmt wieder. Schnell und einfach.
hallo, ja frische rohe Rote
hallo, ja frische rohe Rote Beete. Die Schale mache ich mit einem Sparschäler ab.
Nimmst Du frische Rote Beete,
Nimmst Du frische Rote Beete, die Du dann sicher auch vor dem Zerkleinern schälst, oder?