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Zutaten
4 Portion/en
Zutaten
- 1 Zwiebel, halbiert
- 1 Chilischote, frisch, entkernt
- 1 Stück Ingwer, frisch, ca. 2 cm
- 15 g Öl
- 1 TL Currypulver, Madras
- 2 rote Paprika, in Würfeln
- 175 g rote Linsen
- 700 g Gemüsebrühe, flüssig
- 400 g Kokosmilch, aus der Dose
- 1 EL Zitronensaft
- Salz, nach Geschmack
- Pfeffer, nach Geschmack
-
6
35min
Zubereitung 35minBacken/Kochen -
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einfach
Zubereitung -
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Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
- Zwiebel, Chilischote und Ingwer 6 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
Öl und Currypulver hinzufügen und 2 Min./120°C/Stufe 1 andünsten. - Paprika mit den Linsen in den Mixtopf geben und 3 Min./Stufe 1 andünsten.
Gemüsebrühe und Kokosmilch hinzufügen und ca. 25 Min./100°C/Stufe 1 kochen, bis die Linsen zerfallen sind und die Paprika weich ist. - Die Suppe 30 Sek./Stufe 4-8 schrittweise ansteigend pürieren und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenAmarenakirsche:Vielen Dank für die Anmerkung, da...
Amarenakirsche:Vielen Dank für die Anmerkung, da habe ich wohl was vergessen und sofort korrigiert Das mit dem Ingwer sollte es auch heissen, wurde aber von der Redaktion leider abgeändert. Aber freut mich, dass es geschmeckt hat. Liebe Grüße!
Sehr leckere Suppe! Ich hab zum Schluss noch etwas...
Sehr leckere Suppe! Ich hab zum Schluss noch etwas Agavendicksaft hinzugefügt, da ich diese Extrasüße als sehr harmonisch empfinde und kräftig abgeschmeckt. Und ich hab doppelt so viel Ingwer genommen, so 2 x 2 cm Stücke. Vielleicht fügst du noch die Gradzahl hinzu beim Andünsten. Ich hab 120 Grad genommen, hat gut geklappt. Wie gesagt, richtig lecker, die Suppe. Danke fürs Rezept.