Zutaten
4 Portion/en
Suppe
- 30 g Butter
- 30 g Mehl
- 2 Paprikaschoten, (1 rote und 1 gelbe) in Stücken (300 g)
- 750 g Wasser
- 1 EL Klare Brühe (instant Pulver)
- 1 TL Kräutersalz
- ½ TL Paprika, edelsüß
- 2 Prisen Pfeffer
- 100 g Sahneschmelzkäse
- 50 g Sahne
- 1-2 TL Guarkernmehl, optional
-
6
15min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
1. Paprika in Stücke schneiden.
2. Butter und Mehl in den Mixtopf geben und 3 Min./100°/Stufe 2 anschwitzen.
3. Paprikaschoten zugeben und 8 Sek./Stufe 7 zerkleinern.
4. Wasser, klare Brühe, Kräutersalz, Paprika und Pfeffer zugeben und 8 Min./100°/Stufe 2 garen.
5. Schmelzkäse und Guarkernmehl zugeben und weitere 2 Min.100°/Stufe 2 garen.
6. Sahne zugeben und 30 Sek./von Stufe 4-8 langsam erhöhend pürieren.Bemerkung:Man kann das Guarkernmehl auch weglassen dann wird die Suppe etwas flüssiger.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Ich nehme die Suppe auch gerne als Soße zu Nudeln, schmeckt auch sehr lecker.
Die Paprika kann man durch 500 g Brokkoli ersetzen dann hat man eine schnelle Brokkolisuppe.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentierendie Suppe ist sehr lecker und hat 5 Sterne...
die Suppe ist sehr lecker und hat 5 Sterne verdient...
Ich habe noch 1 Esslöffel Speisestärke hinzugefügt .
Habe diese Suppe inzwischen x-Mal gekocht -...
Habe diese Suppe inzwischen x-Mal gekocht - einfach lecker. Vorher war Paprika nicht so mein Gemüse.
Allerdings lasse ich den Schmelzkäse weg und auch das Guakernmehl.
Es geht alles superschnell und ist sehr preiswert.