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Spargelsuppe aus Schalen Histaminarm


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Zutaten

4 Portion/en

Für die Suppe

  • 1 Portion Spargelschalen und Enden von ca. 1kg Spargel
  • 30 g Butter
  • 40 g Mehl
  • 1 geh. EL Gemüsepaste
  • 5 Stück mittelgroße Kartoffel
  • 1 Spritzer Zitronensaft oder Weißwein (histaminarm)
  • Salz nach Geschmack

Für die Einlage

  • 5 Stangen geschälter Spargel
  • 4 Champignons
  • Viertel bis halbe Zucchini
  • etwas Olivenöl
  • Kräuter nach Wahl
  • 6
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Für die Suppe
  1. Spargelschalen etwas klein schneiden (sonst drehen sie sich um das Messer) und mit den Enden in den TM geben und mit ca. 1-1,2 Liter Wasser befüllen.

  2. ca. 10 min bei 100° Sanftrührstufe aufkochen lassen und anschließend bei 80° Sanftrührstufe ca. 25 min. ziehen lassen

  3. Währenddessen Kartoffeln schälen und in einem Topf auf dem Herd kochen bis sie gar sind

  4. Spargelsud absieben und dabei die Flüssigkeit auffangen. Die Spargelreste können entsorgt werden.

  5. Butter in den TM geben und bei 90° Sanftrührstufe 2 min. schmelzen. Mehl hinzufügen und bei 90° Sanftrührstufe 3 min. zu einer Mehlschwitze verarbeiten. (Falls notwendig zwischendrin evtl. das Mehl nochmal nach unten schieben)

  6. ca. die Hälfte des Spargelsuds zu der Mehlschwitze geben und auf Stufe 3 für 5sek. einrühren.

  7. Den Rest des Suds und die Brühpaste hinzugeben und alles bei 100° Sanftrührstufe 15 min. kochen.

  8. Gekochte Kartoffeln dazu geben und Suppe 15 sek. bei Stufe 8 pürieren.

  9. Mit Salz und wahlweise Zitronensaft oder Weißwein abschmecken.

  10. In Schüsseln füllen, mit der Einlage versehen und genießen!

     

  11. Für die Einlage
  12. Während die Suppe die letzten 15 min. köchelt:

  13. Spargelstangen, Champignons und Zucchini in mundgerechte Stücke schneiden.

  14. Alles zusammen mit etwas Olivenöl in einer Pfanne anbraten und Kräutern nach Wahl würzen (ich benutze gerne Koriander)

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

BITTE BEACHTEN: Sollten Sie von einer Histaminunverträglichkeit betroffen sein, kann die Verträglichkeit variieren. Ich koche ausschließlich ohne Histaminbomben, eine Gewähr für die absolute Verträglichkeit kann jedoch nicht gegeben werden, da jeder Betroffene selbst herausfinden muss welche Lebensmittel für ihn verträglich sind.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • Herzlichen Dank für dieses tolle, sahnefrei...

    Verfasst von D.D. am 22. Mai 2018 - 14:25.

    Herzlichen Dank für dieses tolle, sahnefrei Rezept!
    Ich habe mit der Suppe gleichzeitig rohe spargelstücke im Garkörbchen gekocht.
    super lecker!😋👍
    Diese wird es jetzt immer wieder geben.

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  • Danke fuumlr das tolle Rezept cooking_1...

    Verfasst von marita8936 am 18. Mai 2017 - 21:26.

    Danke für das tolle Rezept Cooking 1
    Sehr lecker und dazu noch fettarm da ohne sahne

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  • super klasse hab sie aus resten vom vortag...

    Verfasst von sannie2804 am 15. Mai 2017 - 20:58.

    super klasse ! hab sie aus resten vom vortag gemacht (vortag spargel mit sauce hollandaise). hab die restliche sauce zur suppe gegeben, einfach lecker.

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  • Sehr sehr lecker Vielen Dank fuumlrs einstellen...

    Verfasst von BabyStern am 23. April 2017 - 21:12.

    Sehr sehr lecker! Vielen Dank für's einstellen des Rezeptes! Love

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