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Spargelsuppe "ohne schälen"


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Zutaten

0 Portion/en

  • 600 g Spargel, möglichst dünn und sehr frisch
  • 900 g Wasser
  • 30 g Butter
  • 30 g Speisestärke
  • 2 Esslöffel Weißwein, lieber einen guten trinkbaren ;)
  • 1 Teelöffel Zitronensaft
  • nach Geschmack weißer Pfeffer, frisch gemahlen
  • 3 Prisen Muskatnuss gerieben, frisch
  • 3 Eigelbe
  • 2 gestrichener Teelöffel Salz
  • 0,2 Liter Sahne
  • 6
    30min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Spargel waschen schneiden
  1. Spargel waschen und an den Köpfen ca 6 cm dran lassen

  2. Kochen
  3. 900g Wasser mit Zucker und Butter in den Mixtopf füllen

    Spargelenden dazugeben

    Garkörbchen mit Spargelköpfen einsetzen

     Mixtopf geschlossen 15min/100°/Stufe 1  ggf zuerst 15sec Stufe 4 wenn die Endstücke zu gross sind

  4. Pürieren
  5. Spargelköpfe aus dem Garkörbchen nehmen und zur Seite stellen

    Die Flüssigkeit incl Endstücke pürieren  hierfür bis zu Stufe 10 langsam ansteigend ca 1min pürieren

    bei sehr frischem Spargel sind keinerlei Fasern mehr in der Suppe tmrc_emoticons.)

     

  6. Kontrolle
  7. wenn die Suppe nicht fein genug erscheint, erneut pürieren ggf durch das Garkörbchen "sieben"

  8. abschmecken und aufkochen
  9. mit Speisestärke, Weisswein, Zitronensaft, Pfeffer Salz 5min/100°/Stufe2

    aufkochen 

  10. binden
  11. in einem Schälchen die Eigelbe mit der Sahne und dem Muskatnussabrieb verrühren und sobald die  Suppe auf 80° runtergekühlt ist hinzufügen.

    2min/80°/Stufe 2 erwärmen

    erneut kurz ansteigend bis Stufe 10 aufschäumen

  12. Spargelköpfe hinzufügen und abschmecken - Servieren
  13. die Spargelkopfabschnitte wenn gewünscht kleiner schneiden und in die Suppe legen, mit weissem Pfeffer, Salz, Zitronensaft und Zucker abschmecken (nur wenn gewünscht )

    Guten Appetit!

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • -🙋‍♀️ Hallo das war wirklich eine...

    Verfasst von Weruf am 16. Juni 2022 - 12:29.

    -🙋‍♀️ Hallo das war wirklich eine wunderbare Suppe werde sie wieder machen meine fünf Sterne sind wir sicher vielen Dank im Voraus Grüßle Weruf

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • War lecker, deine Spargelsuppe, Danke für die...

    Verfasst von La_Babs am 15. März 2019 - 13:01.

    War lecker, deine Spargelsuppe, Danke für die Idee.

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