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Süßkartoffel-Kokos-Suppe


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Zutaten

4 Person/en

Zutaten

  • 110 g rote, milde Zwiebel
  • 15 g Olivenöl
  • 10 g brauner Zucker
  • 800 g Süßkartoffeln
  • 1 Dose Kokosmilch (400g)
  • 600 g Wasser
  • 1 EL -geh.-Gewürzpaste für Gemüsebrühe nach "kochlöffel"
  • je 1/2 TL Pfeffer, Koriander und Curry
  • 6
    30min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Geändertes Rezept
  1. Süßkartoffeln schälen und in ca. 6 cm lange und fingerdicke Stücke schneiden - bereit legen.

     

    Die geviertelten Zwiebeln in den Mixtopf geschlossen geben,

     

    3 sec. Stufe 5 zerkleinern, wenn das Messer ins Leere läuft, ausschalten und die entfleuchten Zwiebelchen mit dem Spatel nach unten schieben. 

     

    Olivenöl und Zucker zuwiegen und 

     

    3 min / 120° C / Stufe 1   andünsten. 

     

    Vorbereitete Süßkartoffel-Stücke zugeben und mithilfe des Spatels in 

     

    6 - 7 sec / Stufe 5  zerkleinern. 

     

    Gewürze, Kokosmilch, Gewürzpaste zugeben, mit dem im Wasserkocher vorgekochten Wasser übergießen. Mit dem Spatel von Hand etwas verrühren, Deckel d'rauf und Garkörbchen (als Spritzschutz) aufstellen  und für

     

    20 min / Linkslauf / 100° C / Stufe 1  kochen.

     

    Nach Ende der Kochzeit für 

     

    1 min / langsam von Stufe 2 bis 10 (hier dann 20 sec) steigernd pürieren.

     

    Abschmecken und evtl. noch nachwürzen.

     

     

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Das war mein allererstes TM-Rezept, das ich im Herbst 2013 probiert und eingestellt habe. Das Grundrezept hierzu hatte ich jedoch bei Chefkoch gefunden - nun aber überarbeitet.

Sahne braucht es zum Verfeinern an sich nicht. Wer wie wir milchfrei leben muss und auf sahnigen Geschmack nicht verzichten kann, kann zum Abrunden auch vegane Sahne - z.B. universelle Sahne von LeHa oder selbst hergestellte Cashew-Sahne nach "Cucina Kaiserslautern" - verwenden. 

Was super lecker dazu schmeckt, ist das Topping des Weißkohl-Eintopfes (siehe meine Rezepte) aus (gf) Semmelbröseln, (veganer) Butter, Petersilie, braunem Zucker, Zimt und evtl. Chili-Flocken. 


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • Hab es mit normalen Zwiebeln und Zucker gemacht...

    Verfasst von z_maus am 29. November 2020 - 18:11.

    Hab es mit normalen Zwiebeln und Zucker gemacht und außerdem das Wasser vergessen vorzukochen. Trotzdem war es seeeeeeeehr lecker. Dankeschön!

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  • Hui,  Basine78 , freue mich,

    Verfasst von flipper1967 am 2. Juni 2016 - 10:01.

    Hui,  Basine78 , freue mich, dass mein erstes Rezept geschmeckt hat. 

     

    Liebe Grüße ~ Delphine


    LOGIK bringt dich von A nach B ~ FANTASIE bringt dich überall hin! A.Einstein

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  • Das war sehr lecker,  aber

    Verfasst von Basine78 am 1. Juni 2016 - 20:04.

    Das war sehr lecker,  aber das Garkörbchen könnte ich nicht mehr draufstellen, da es einfach zu viel im Topf war. Hatte es mit 600g Süßkartoffeln und 200 g Karotten gemacht. Ist aber nicht übergekocht, weshalb es auch nicht schlimm war, dass der Korb nicht draufstand.

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