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Zutaten
1 Liter
Mehlschwitze
- 80 Gramm Öl
- 80 Gramm Mehl
Suppe
- 1 Stück Zwiebel, klein
- 1 Liter Wasser
- 1 Tomatenmark, Tube
- Gewürze je nach Geschmack
-
6
20min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
- 1. Die Zwiebel schälen,halbieren und bei Stufe 5, ca. 5 Sekunden zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben.
2. Das Öl (ich nehme Rapsöl) dazugeben und 5 Min. Stufe 3 dünsten.
3. Für die Mehlschwitze nun das Mehl hinzufügen und nochmals 4 Min./100°/Stufe 1 anschwitzen.
4. Das Wasser und die Tube Tomatenmark hinzugeben und 10 Min./100°/Stufe 3 kochen.
Die Tomatensuppe könnt ihr je nachdem wie sämig ihr sie mögt noch mit Wasser verdünnen.
Ich würze die Suppe noch mit Suppengrundstock und Kräutersalz. Auch Oregano (mediterane Art) oder ital. Kräuter sind lecker.
Zum Schluss gebe ich noch Croutains oder auch wie auf dem Bild getostete Toastwürfel dazu.
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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