3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Tortelloni in Kokosbrühe


Drucken:
4

Zutaten

2 Portion/en

Suppe

  • 1 Stück Ingwer, walnussgroß
  • 450 g Wasser
  • 0,2 l Kokosmilch
  • 1-2 TL Gemüsebrühe
  • 1 Stängel Zitronengras
  • 1 Schote Chili, getrocknet
  • 200 g Spinat-Ricotta-Tortelloni, Kühlregal

Einlage & Würze

  • 100 g Shiitakepilze, ersatzweise Egerlinge
  • 125 g Kirschtomaten
  • 1 TL Salz
  • 1 Prise Pfeffer

Deko

  • 6 Blätter Koriandergrün
5

Zubereitung

  1. Den Ingwer schälen und in den Mixtopf geschlossen geben, 3 Sek./Stufe 8 hacken, umfüllen

  2. Wasser, Kokosmilch und Gemüsebrühe in den Mixtopf geschlossen geben und 7 Min/100°/Stufe 1 aufkochen

  3. Zitronengras waschen, die unteren 10 cm mit einem Messer flach drücken, ggf. halbieren und in den Mixtopf geschlossen geben

  4. Ingwer, Chilischote und Tortelloni in den Mixtopf geschlossen geben und 4 Min./100°/Stufe 1/Linkslauf aufkochen

  5. Inzwischen die Shiitake abreiben, von den Stielen befreien und die Kappen in Scheiben schneiden. Tomaten waschen und halbieren.

  6. Shiitake, Tomaten, Salz und Pfeffer in den Mixtopf geschlossen geben und 2 Min./100°/Linkslauf/Sanftrührstufe aufwärmen (ggf. den Spatel verwenden)

  7. Zitronengras entfernen und die Suppe mit abgezupften Korianderblättern garnieren

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

pro Portion ca. 420 kcal, 13g EW, 21g F, 39g KH

Schmeckt auch gut, wenn man auch nur etwas Zitronensaft verwendet, falls kein Zitronengras zu finden ist tmrc_emoticons.)


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare