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Variation Kartoffelsuppe nach Oma Hilde's Rezept - schnell und püriert


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Zutaten

3 Person/en

Kartoffelsuppe

  • 500 Gramm Wasser
  • 450 Gramm TK Suppengemüse, (aufgetaut oder angetaut)
  • 500 Gramm Kartoffeln, (geschält)
  • 1 Stück Zwiebel, mittelgroß
  • 25 Gramm Butter
  • 2 geh. TL TK Petersilie
  • 100 Gramm saure Sahne, (optional)
  • 1 Packung Delikatess Wiener in zarter Eigenhaut (6-8 ST.), (optional)
  • 2 geh. TL Gemüsepaste
  • 1 TL Salz
  • 3 Prisen Pfeffer, (optional)
  • 6
    50min
    Zubereitung 50min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Diese Variante ist sehr gut für Kinder geeignet, die keine Stückchen in der Suppe mögen - alles wird püriert. Sie ist etwas dickflüssiger und kann deutlich schneller zubereitet werden.
  1. 1. Geschälte Kartoffeln in größeren Stücken in den Mixtopf geben & zerkleinern -->4 Sek. / Stufe 5

    2. Kartoffeln in den Gareinsatz umfüllen und kurz beiseite stellen.

    3. 500g Wasser und 1 TL Salz in den Mixtopf geben, Gareinsatz mit den Kartoffeln in den Mixtopf einhängen, Mixtopfdeckel (ohne Messbecher) aufsetzen.

    4. TK Suppengemüse in den Varoma füllen und auf den Mixtopf setzen; TM in Betrieb nehmen 22-25 Min./ Varoma/ Stufe 1

    5. Gareinsatz entnehmen, Mixtopf leeren, Garflüssigkeit auffangen

    6. Zwiebel in den Mixtopf geben und zerkleinern. 5 Sek./Stufe 5 - im Anschluss am Innentopf haftendes mittels Spatel herunterschieben.

    7. Butter zugeben und andünsten 3 Min./ Varoma / Stufe 2

    8. TK Petersilie sowie die aufgefangene Garflüssigkeit zugeben und mit Wasser auf insgesamt 430-450 g Flüssigkeit ergänzen (oder auf 500g, wenn es weniger dickflüssig werden soll).

    9. 2 gehäufte TL Gemüsepaste hinzufügen und 3 Min./ 100 Grad / Stufe 2 erhitzen.

    10. Kartoffelstücke und Suppengemüse hinzugeben und ca. 50 Sek. / Stufe 5-7 pürieren (anfangs langsam bis auf Stufe 7 hochdrehen).

    11. Optional saure Sahne und Pfeffer zugeben und verrühren -->15 Sek. / Stufe 3,5

    12. Zum Schluss noch einmal abschmecken.


    Wer möchte:
    Würstchen in Scheiben zugeben. Bitte dabei beachten, dass die 2,2 Liter Marke im Mixtopf nicht überschritten wird!

    Alles unterrühren ->3 Min./ 100 Grad/ Linkslauf / Stufe 2 - 3

    Guten Appetit!!!
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Die Menge reicht als Hauptspeise für 3 Erwachsene oder für 4 Personen, wenn 2 kleine Kinder mitessen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • Viel zu aufwendig für schnell......

    Verfasst von Udo I am 6. März 2017 - 19:08.

    Viel zu aufwendig für schnell...

    das geht einfacher und besser

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