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THERMOMIX ® REZEPT
3
4
Zutaten
3 Person/en
Kartoffelsuppe
- 500 Gramm Wasser
- 450 Gramm TK Suppengemüse, (aufgetaut oder angetaut)
- 500 Gramm Kartoffeln, (geschält)
- 1 Stück Zwiebel, mittelgroß
- 25 Gramm Butter
- 2 geh. TL TK Petersilie
- 100 Gramm saure Sahne, (optional)
- 1 Packung Delikatess Wiener in zarter Eigenhaut (6-8 ST.), (optional)
- 2 geh. TL Gemüsepaste
- 1 TL Salz
- 3 Prisen Pfeffer, (optional)
-
6
50min
Zubereitung 50minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- 1. Geschälte Kartoffeln in größeren Stücken in den Mixtopf geben & zerkleinern -->4 Sek. / Stufe 5
2. Kartoffeln in den Gareinsatz umfüllen und kurz beiseite stellen.
3. 500g Wasser und 1 TL Salz in den Mixtopf geben, Gareinsatz mit den Kartoffeln in den Mixtopf einhängen, Mixtopfdeckel (ohne Messbecher) aufsetzen.
4. TK Suppengemüse in den Varoma füllen und auf den Mixtopf setzen; TM in Betrieb nehmen 22-25 Min./ Varoma/ Stufe 1
5. Gareinsatz entnehmen, Mixtopf leeren, Garflüssigkeit auffangen
6. Zwiebel in den Mixtopf geben und zerkleinern. 5 Sek./Stufe 5 - im Anschluss am Innentopf haftendes mittels Spatel herunterschieben.
7. Butter zugeben und andünsten 3 Min./ Varoma / Stufe 2
8. TK Petersilie sowie die aufgefangene Garflüssigkeit zugeben und mit Wasser auf insgesamt 430-450 g Flüssigkeit ergänzen (oder auf 500g, wenn es weniger dickflüssig werden soll).
9. 2 gehäufte TL Gemüsepaste hinzufügen und 3 Min./ 100 Grad / Stufe 2 erhitzen.
10. Kartoffelstücke und Suppengemüse hinzugeben und ca. 50 Sek. / Stufe 5-7 pürieren (anfangs langsam bis auf Stufe 7 hochdrehen).
11. Optional saure Sahne und Pfeffer zugeben und verrühren -->15 Sek. / Stufe 3,5
12. Zum Schluss noch einmal abschmecken.
Wer möchte:
Würstchen in Scheiben zugeben. Bitte dabei beachten, dass die 2,2 Liter Marke im Mixtopf nicht überschritten wird!
Alles unterrühren ->3 Min./ 100 Grad/ "Linkslauf" / Stufe 2 - 3
Guten Appetit!!!
Diese Variante ist sehr gut für Kinder geeignet, die keine Stückchen in der Suppe mögen - alles wird püriert. Sie ist etwas dickflüssiger und kann deutlich schneller zubereitet werden.
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Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
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Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Die Menge reicht als Hauptspeise für 3 Erwachsene oder für 4 Personen, wenn 2 kleine Kinder mitessen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenViel zu aufwendig für schnell......
Viel zu aufwendig für schnell...
das geht einfacher und besser