Zutaten
- 500 g Wirsing, waschen, 2/3 grob zerkleinern, 1/3 feingeschnitten beiseite stellen
- 300 g Kartoffeln, grob zerkleinern
- 30 g Butter
- 1 Zehe Knoblauch, kleingeschnitten
- 1 Esslöffel Curry
- 1000 g Fleisch- oder Gemüsebrühe
- 100 Gramm Sahne
- 2 Esslöffel Öl
- 2 Esslöffel Sonnenblumenkerne
- nach Geschmack Salz, Pfeffer, Maggi-Würze
- etwas Schnittlauch/Petersilie, kleingeschnitten
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einfach
Zubereitung -
8
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Rezept erstellt für
TM31
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Zubereitung
30 g Butter mit 300 g Kartoffeln, Knoblauch und etwa die Hälfte des grob zerkleinerten Wirsings in den Thermomix geben, 6 min. 100"C, Stufe 2 anschwitzen.
Mit 1000 g Brühe ablöschen, 1 Eßl. Curry und den restlichen grob zerkleinerten Wirsing dazugeben,
20 Min., 100 "C, Stufe 1 garen.kurz vor dem Ende der Garzeit in einer Pfanne 2 Eßl. Sonnenblumenkerne, 2 Eßl. Öl und den feingeschnittenen Wirsing anrösten.
Nach dem Ende der Garzeit pürieren (ca 10 Sek. Stufe 10), 100 g Sahne zufügen, kurz umrühren, mit Salz und Pfeffer und Maggi abschmecken, angerösteten Wirsing mit Sonnenblumenkernen zur Suppe geben, nochmals umrühren
Schnittlauch und/oder Petersilie nach Belieben auf die Suppe streuen.
Wer's etwas cremiger mag, kann die Sahnemeenge verdoppeln.
Wer's fleischhaltig mag, schneidet Wurstwürfel (z. B. Krakauer/Fleischwurst) rein.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Wenn die Suppe nur als Vorspeise dient, reicht für 4 Personen die Hälfte des Rezepts.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenEine sehr leckere Suppe, ist auch mal wieder etwas...
Eine sehr leckere Suppe, ist auch mal wieder etwas anderes und gut für Restwirsing-Verwertung😉
Ich habe nur die Hälfte und mit Gemüsebrühe gemacht, das reicht für 3 Personen, wenn es danach noch ein Hauptgericht gibt.
Hatte noch einen halben Wirsing über der...
Hatte noch einen halben Wirsing über der verwertet werden musste. Habe daraus diese super leckere Suppe „gezaubert“. Total lecker!
War nicht schlecht, hatte mir aber nach den...
War nicht schlecht, hatte mir aber nach den überschwänglichen Kommentaren mehr erhofft. 🙁
Immerhin sind meine Wirsingreste aufgebraucht 🤪
Superlecker v. a. mit den gerösteten Kernen...
Superlecker v. a. mit den gerösteten Kernen und gerösteten feinen Wirsing


Ich werde das nächste Mal aber etwas weniger Currypulver verwenden, er hat etwas dominiert.
Superlecker! Wirsing als Suppe hatte ich noch nie....
Superlecker! Wirsing als Suppe hatte ich noch nie.
wirklich große Klasse das Rezept.
Herzlichen Dank dafür!😊
die Suppe ist genial, habe sie auf...
die Suppe ist genial, habe sie auf Geburtstagsparty als Vorspeise gemacht und es hat allen super geschmeckt. Selbst mein Schwiesohn in spe, der keinen Wirsing mag, hat zweimal nachgeholt
So kann man aus Wirsingresten eine gute Suppe...
So kann man aus Wirsingresten eine gute Suppe zaubern ,auch mit Schmand statt Sahne. Das Topping ist genial, knackig und gesund.
Schmeckt super!...
Gebratener Wirsing auf der Suppe - toll! Uns hat...
Gebratener Wirsing auf der Suppe - toll! Uns hat es sehr gut geschmeckt.
sehr lecker, gelingt
sehr lecker, gelingt leicht
schmeckt auch mit Creme fraiche statt Sahne und zusätzlich zu Curry noch eine Prise Muskat
Ich war positiv überrascht!
Ich war positiv überrascht! Hab auch Fleischbrühe genommen, Kreuzkümmel dazu und mit Frischkäse verfeinert. Habe statt Sonnenblumenkerne Walnüsse genommen. Anschließend klein geschnittenes Kassler mit auf die Teller gegeben. War lecker!
Selten so eine tolle
Selten so eine tolle Wintersuppe gegessen!!! Echt ein Traum! Danke für das Rezept!
Super lecker! Hab zusätzlich
Super lecker! Hab zusätzlich mit 2 Karotten und 1 Zwiebel verfeinert.
Nur superlecker!,,,,,,,,,,,,,
Nur superlecker!,,,,,,,,,,,,,
Es hat uns sehr gut
Es hat uns sehr gut geschmeckt ! Volle Punktzahl ! Wirsinggemüse als Suppe hatten wir noch nicht! Und wir lieben Suppen in allen Variationen
Einfach lecker, mein Mann ist
Einfach lecker, mein Mann ist kein Suppenfan, aber das war sein Geschmack.
Wirsing und Curry - eine
Wirsing und Curry - eine absolut geniale Kombination. Schade, dass man nur 5 Sterne vergeben darf!
Genial lecker! Ich habe zwar
Genial lecker! Ich habe zwar etwas mehr Kartoffeln genommen und daraus eine vegane Variante gemacht - mit OlivenÖl und selbstgemachte Cashewsahne - und noch mit Kreuzkümmel und Salz abgeschmeckt. Einfach super lecker. Die Sonnenblumenkerne sind eine ganz tolle Idee. 5+* von mir. Vielen Dank für das absolut leckere Rezept.
Gute Idee mal aus Wirsing
Gute Idee
mal aus Wirsing eine Suppe herzustellen. Kannte ich so noch nicht .
Unser Geschmack ist es aber leider auch nicht :o /.
Aber über Geschmack lässt es sich ja nicht streiten
und so einige mögen sie ja .
Ich hatte Gemüsebrühe verwendet und mein Mann meinte das sie vieleicht mit Fleischbrühe würziger geworden wäre. *schulterzuck*
Trotzdem dank ich dir für deine Mühe hier ein Rezept eingestellt zu haben .
LG Stinafinchen
Sehr lecker! Auch ohne Sahne!
Sehr lecker! Auch ohne Sahne!
Lecker Lecker Sehr lecker
Lecker Lecker
Sehr lecker haben sogar die Kinder geschlemmt habe noch etwas Speck ausgelassen und Hackfleisch angebraten und dazu gegeben Sonnenblumenkerne hatte ich keine da hat aber auch so super lecker geschmeckt
Suppe heute gemacht: war gut.
Suppe heute gemacht: war gut. Danke für's Einstellen
Zwei Worte zu dieser
Zwei Worte zu dieser Suppe:
Oberlecker & Perfekt
zusammen mit dem angerösteten Wirsing ein Gaumenschmaus, daher 5 Sterne. Danke für dieses außergewöhnliche Rezept
Meine Fleischvariante dieser
Meine Fleischvariante dieser Suppe wurde gerade fertiggestellt!
Bin nach Rezept verfahren habe allerdings in der Pfanne 100 gr. feine Schinkenwürfelchen ausgelassen und dann die restlichen Wirsingstreifen mit angeschwitzt. Suppe noch mit gemahlenem Kümmel verfeinert - superlecker. Ich bin sicher, die schmeckt heute Mittag auch meinem Mann!!!!
Danke, fürs Rezept.
Großartig!
Großartig!
WOW- war super lecker- habe
WOW- war super lecker- habe etwas mehr Gemüsebrühe dran und ein paar Krümmel Salz- und sie war PERFEKT- tolles Rezept!
Superlecker!Ich habe als
Superlecker!Ich habe als Variation die Butter durch Sonnenblumenöl ersetzt und die Sahne durch ein Soja-Ersatzprodukt und hatte so eine wunderbare laktosefreie, bzw. vegane Suppe.
Freut mich, wenn's Euch
Freut mich, wenn's Euch schmeckt, danke für die Sterne und Kommentare!
Die Suppe ist wirklich lecker
Die Suppe ist wirklich lecker und abends schnell gemacht. Genau das Richtige jetzt in der Winterzeit! Vielen Dank!
das klingt lecker, wird
das klingt lecker, wird ausprobiert. Ein Herzchen lass ich schon mal hier.
Viele Grüße, Cermix
Herzliche Grüße, Cermix mixt aus Leidenschaft
Sooo lecker! Kommentar meiner
Sooo lecker! Kommentar meiner Schwiegermutter: Schmeckt wie im Sternelokal! 5 Sterne
Mit dem angedünsteten Wirsing konnte man die Suppe auch optisch sehr schön anrichten. Schnittauch und Petersilie hatte ich nicht da, ging aber auch ohne.
Gibts sicherlich bald wieder.
Sehr lecker und
Sehr lecker und schnell...
L.G.
Hab ich gestern ausprobiert.
Hab ich gestern ausprobiert. Schmeckt hervorragend.
Von mir 5*
Hab vorgestern die Suppe
Hab vorgestern die Suppe gemacht. War echt super, hab es aber noch ein wenig verändert!
Sonst aber toll!!!
Hallo co1234ok! Bei mir gab
Hallo co1234ok!
Bei mir gab es heute deine Wirsingsuppe und sie hat wirklich sehr gut geschmeckt. Außerdem ist sie schnell gemacht!
Ich habe die Kartoffel- und Wirsingmenge etwas gesteigert, die anderen Zutaten mengenmäßig aber so wie im Rezept beschrieben belassen. Dazu gab es kross gebratene Hähnchenbrust in Stücke geschnitten und vor dem Auffüllen der Suppe auf Teller verteilt. Lecker! Aber auch ohne diese Einlage ist die Suppe wirklich toll!
Danke für das Rezept!
Liebe Grüße!
Hallo ina1978,tatsächlich,
Hallo ina1978,tatsächlich, ich hab unterschiedliche Buttermengen gehabt- schon geändert...Ich hab den Linkslauf nicht eingeschaltet -bei Stufe 1 bzw. 2 wird ja nicht so arg zerkleinert...Falls sonst noch was unklar ist, bitte einfach nochmal nachfragen. Ich hoffe, ich konnte weiterhelfen. Viele Grüße und Gutes Gelingen!
Hallo TinaEigentlich bleibt's
Hallo TinaEigentlich bleibt's (das Gemüse) im Thermomix drin.. es wird am Anfang nur angedünstet, mit Brühe abgelöscht und weitergegart. Dass der restliche Wirsing erst später dazukommt, geschieht aus Platzgründen (wenn alles schon gleich am Anfang dazugegeben wird, passt nicht alles rein...)Ich hoffe, ich konnte weiterhelfen und bedanke mich für die Punkte! Viele Grüße!
Das Rezept klingt wirklich
Das Rezept klingt wirklich gut! Werde ich morgen mal testen!
Allerdings bedarf es vielleicht eine kleine "Überarbeitung" deinerseits! Ist nicht ganz schlüssig und die Mengen im Zubereitungstext stimmen nicht mit der Zutatenliste überein?!
Und muss man den Linkslauf einschalten beim Dünsten?
Liebe Grüße
Danke für das leckere Rezept
Danke für das leckere Rezept - wird beim nächsten Wirsing-Kauf gleich gemacht! Glücklicherweise habe ich mir die Zubereitung gerade durchgelesen und gesehen, dass das vorgegarte Gemüse aus dem TM raus muss, bevor mit Brühe aufgefüllt wird. (Es kommt doch am Schluss erst wieder in die Suppe, ist das richtig?) Vielleicht kannst Du das noch im Rezept abändern?
Jedenfalls 5 Sterne von mir, auch wenn ich´s noch nicht versucht habe... aber ich liebe Wirsing! Danke!
LG Tina
Hi,oh, das hab ich übersehen,
Hi,oh, das hab ich übersehen, hab's gleich geändert... Schnittlauch oder Petersilie kann man in die Suppe geben, muss man aber nicht...LG
Auf der Suche nach einer
Auf der Suche nach einer Resteverwertung für meinen Wirsing bin ich auf Dein Rezept gestoßen und muss sagen, es ist sehr, sehr lecker. Habe jedoch einen Teil der Kartoffeln im Varoma gegart, da wir gerne etwas "festes" in der Suppe haben. Außerdem habe ich die Sonnenblumenkerne ohne Öl in der Pfanne angeröstet und anschließend den feingeschnittenen Wirsing noch kurz mit geröstet, so spare ich das Fett
Zum Schluss kamen noch ein paar klein geschnittenen Geflügelwiener rein - und fertig. Die Petersilie habe ich vergessen, da sie in der Zubereitung nicht aufgeführt sind. Wann soll denn die Petersilie in die Suppe ?? Von mir gibt es 5 Sterne!!