Du befindest dich hier:
THERMOMIX ® REZEPT
3
4
Zutaten
4 Portion/en
Kartoffeln
- 2500 g Kartoffeln, mit Kümmel und Salz zu Pellkartoffel gekocht
Dressing
- 750 g geräucherter Speck, in Würfel
- 1 EL Öl
- 4 Stück Zwiebeln, geviertelt
- 1/2 Flasche Kräuteressig
- 250 g Zucker
- Salz & Pfeffer
- 4 Stück Eigelb
-
6
45min
Zubereitung 45minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
5
Zubereitung
- Kartoffeln im Salzwasser mit einer Prise Kümmel mind. 20 Min garen. Garprobe mit einem Kartoffelschälmesser machen. (Das Messer in die Kartoffel stechen und über dem Topf samt Kartoffel aus dem Wasser ziehen. Rutscht die Kartoffel leicht vom Messer ab, bzw. wieder herunter sind die Kartoffeln gar.)
Kartoffeln pellen und klein schneiden, das ganze in eine große Schüssel füllen.
Dressing
Das Öl und den geräucherten Speck in den "Mixtopf geschlossen" geben und ca. 5 Min./Varoma/Stufe 1 anschwitzen.
Den angedünsteten Speck auf die Kartoffeln füllen.
Zwiebeln geviertelt in den "Mixtopf geschlossen" geben und
max. 5 sec/Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben.
Kräuteressig, Zucker, Salz & Pfeffer dazu geben und 10 Min./Varoma/Stufe 1 zum köcheln bringen.
Das Dressing gut abkühlen lassen und zum Schluss das Eigelb "Sanftrührstufe" unter rühren. Diese Masse auf die Kartoffeln mit Speck gießen und den Salat gut umrühren. Noch etwas ziehen lassen und dann genießen.
Kartoffeln
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren