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Bunter Sommersalat


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Zutaten

8 Portion/en

Bunter Sommersalat

  • 5 Stängel Giersch, (nur die Blätter)
  • 200 Gramm Möhren, geputzt
  • 200 Gramm rote Spitzpaprika, geputzt und entkernt
  • 400 Gramm Kohlrabi, geschält
  • 200 Gramm saure Gurken
  • 50 Gramm Cashewkerne, gewürzt und geröstet
  • 40 Gramm Knoblauchöl
  • 50 Gramm Gurkenwasser, der sauren Gurken, gesiebt
  • 2 Teelöffel Senf, mittelscharf
  • 1 gestrichener Teelöffel schwarzer Pfeffer, gemahlen
  • 1 gestrichener Teelöffel Zucker
  • 2 Teelöffel Joghurt-Quark-Dipp-Gewürz, oder Kräutersalz
  • 6
    15min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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      Rezept erstellt für
      TM31
  • 9
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Zubereitung

  1. Die Giersch-Blätter in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

    Das Gemüse in Stücke schneiden:

    - Die Möhren ca. 2 cm
    - Die Paprika ca. 3 x 3 cm
    - Den Kohlrabi erst in fingerdicke Streifen und dann in ca. 3 x 3 bis 4 x 4 cm Stücke
    - Die sauren Gurken dritteln
  2. Alle Zutaten in den Mixtopf geben und mit Hilfe des Spatels 5 Sek./Stufe 4,5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben und ggf. nochmals 3 Sek./Stufe 4,5 nachhacken.

    Den Salat abschmecken und in eine große Schüssel füllen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Der Salat lässt sich verschlossen gut 3 Tage im Kühlschrank aufbewahren.













































Zubereitungszeit


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • Sehr lecker!!...

    Verfasst von Mupfl am 27. Juni 2022 - 11:01.

    Sehr lecker!!
    Allerdings ohne Giersch (kenne ich gar nicht und hab ich noch in keinem Laden gesehen)
    Muss ich mich mal schlau machen Wink

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  • Lohnt echt, den Salat auszuprobieren! Super lecker...

    Verfasst von JensK67 am 3. Juli 2021 - 00:37.

    Lohnt echt, den Salat auszuprobieren! Super lecker und gut auf Vorrat zu machen. Schmeckt am nächsten Tag sogar noch besser! 😙👌

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