Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
8 Portion/en
Bunter Sommersalat
- 5 Stängel Giersch, (nur die Blätter)
- 200 Gramm Möhren, geputzt
- 200 Gramm rote Spitzpaprika, geputzt und entkernt
- 400 Gramm Kohlrabi, geschält
- 200 Gramm saure Gurken
- 50 Gramm Cashewkerne, gewürzt und geröstet
- 40 Gramm Knoblauchöl
- 50 Gramm Gurkenwasser, der sauren Gurken, gesiebt
- 2 Teelöffel Senf, mittelscharf
- 1 gestrichener Teelöffel schwarzer Pfeffer, gemahlen
- 1 gestrichener Teelöffel Zucker
- 2 Teelöffel Joghurt-Quark-Dipp-Gewürz, oder Kräutersalz
-
6
15min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
5
Zubereitung
- Die Giersch-Blätter in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
Das Gemüse in Stücke schneiden:
- Die Möhren ca. 2 cm
- Die Paprika ca. 3 x 3 cm
- Den Kohlrabi erst in fingerdicke Streifen und dann in ca. 3 x 3 bis 4 x 4 cm Stücke
- Die sauren Gurken dritteln - Alle Zutaten in den Mixtopf geben und mit Hilfe des Spatels 5 Sek./Stufe 4,5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben und ggf. nochmals 3 Sek./Stufe 4,5 nachhacken.
Den Salat abschmecken und in eine große Schüssel füllen.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Der Salat lässt sich verschlossen gut 3 Tage im Kühlschrank aufbewahren.
Zubereitungszeit
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr lecker!!...
Sehr lecker!!
Allerdings ohne Giersch (kenne ich gar nicht und hab ich noch in keinem Laden gesehen)
Muss ich mich mal schlau machen
Lohnt echt, den Salat auszuprobieren! Super lecker...
Lohnt echt, den Salat auszuprobieren! Super lecker und gut auf Vorrat zu machen. Schmeckt am nächsten Tag sogar noch besser! 😙👌