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Caesar's Salad / Caesar Salat mit Hähnchenbrust-Streifen


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Zutaten

4 Portion/en

Dressing

  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 TL Kapern
  • 3 Sardellenfilets
  • 1 TL Senf
  • 1 Eigelb
  • Saft einer halben Zitrone
  • 1 TL Zucker oder Honig
  • 1 TL Rotweinessig
  • 1 TL Worcestersauce
  • 3/4 Tasse Öl*, halb Sonnenblume, halb Olive)
  • 1/4 Tasse Sahne*
  • 2 EL Parmesan, frisch und fein gerieben
  • Salz
  • Pfeffer

Salat

  • 2 kl. Köpfe Römersalat
  • 100 g Weißbrot / Toast
  • 3-4 EL Olivenöl
  • 80 g Parmesan, frisch, grob geraspelt
  • 300 g Hähnchenbrust
  • 4 Kirschtomaten
  • Salz
  • 6
    10min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    vorab
  1. Salatblätter in Streifen schneiden und bis zum Servieren kühl stellen.

  2. Dressing
  3. Knoblauchzehe, Kapern und Sardellenfilets in den Mixtopf geschlossen geben und 5sec./Stufe 5 hacken, mit dem Spatel nach unten schieben.

    Dazu Senf, Eigelb, Zitronensaft, Zucker/Honig, Rotweinessig (oder anderen, nur keinen Balsamico) und Worcestershiresauce  geben und 45sec./Stufe 2 verrühren.

    Zeit auf 2min. stellen, mit Stufe 1,5 Rührvorgang einleiten, in den 2min. Öl im feinen Strahl einrühren, danach die flüssige Sahne, mit Salz und Pfeffer abschmecken, evtl. noch etwas Zitrone oder Essig zugeben.

    Zum Schluss den feingeriebenen Parmesan zugeben und alles 15sec./Stufe 4-6 mixen (Stufen in den 15sec. höher stellen).

  4. *(Ich habe 150ml Öl halb/halb und 60ml Sahne genommen)

  5. Salat, Croutons und Hähnchen
  6. Das Weißbrot in 2cm große Würfel schneiden. 

    Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, das Brot goldbraun rösten, salzen, auf Küchenkrepp abtropfen lassen und beiseite stellen.

     

  7. Hähnchenfiliets in Streifen schneiden und im verbleibenden Fett scharf anbraten, salzen und pfeffern, als Spieße können die Hähnchenstücke ebenfalls gebraten werden.

    Salat in eine große Salatschüssel geben, Fleisch darauf anrichten, mit dem Dressing gut beträufeln und mit Croûtons und Parmesanspänen bestreuen. Mit halbierten Kirschtomaten verzieren.

     

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

[[wysiwyg_imageupload:18193:]]Croutons mit Pfiff: Zum Anbraten der Brotwürfel 1-2 TL Basilikum-Pesto in Öl geben. 

Das Dressing schmeckt auch gut zu Ham-Burgern: //www.rezeptwelt.de/hauptgerichte-mit-fleisch-rezepte/mini-b%C3%BCrli-burger-cheese-ham-caesar-burger/714419

 

Umrechnungstabelle Tasse / cup / ml:

DE:  1 deutsche Tasse = ca. 125ml

ENG: 1 englische Tasse = ca.285ml

USA: 1 amerikanische Tasse = ca.235ml

JAP: 1 japanische Tasse = ca. 200ml


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • Seeeeehr lecker! 😋 ...

    Verfasst von gruenbaer am 4. März 2021 - 10:06.

    Seeeeehr lecker! 😋
    ACHTUNG SUCHTGEFAHR 🤣

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  • Sehr lecker. Wird es auf jeden Fall wieder geben.

    Verfasst von Anna_200 am 28. Januar 2019 - 21:01.

    Sehr lecker. Wird es auf jeden Fall wieder geben. Cooking 9

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Unser Lieblingsrezept für Caesar Salad. ...

    Verfasst von manzonim am 18. Juni 2018 - 20:35.

    Unser Lieblingsrezept für Caesar Salad.
    Manchmal machen wir auch nur das Dressing, weil es so lecker ist.
    Dank für das tolle Rezept.

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  • Genial lecker! Wir haben den Parmesan sogar...

    Verfasst von Sookii am 1. April 2017 - 08:37.

    Genial lecker! Wir haben den Parmesan sogar weggelassen, obwohl wir den lieben, aber die Sauce war so gut, das wir darauf verzichten konnten. Habe auch nur 80g Öl genommen und die Kapern weggelassen.

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  • Ganz köstlich, mache ich bestimmt wieder. Ich...

    Verfasst von Das Tapfere am 9. Februar 2017 - 21:18.

    Ganz köstlich, mache ich bestimmt wieder. Ich habe dazu noch Champignons gebraten. Danke für das tolle Rezept.

    Widme dich der Liebe und dem Kochen mit ganzem Herzen. -- Dalai Lama --

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  • Sehr lecker, kommt öfter auf

    Verfasst von Julia71 am 11. Mai 2016 - 08:44.

    Sehr lecker, kommt öfter auf den Tisch.

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  • Sehr lecker! Danke!

    Verfasst von Tianeniemann am 13. April 2016 - 12:35.

    Sehr lecker! Danke! tmrc_emoticons.)

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  • Der Salat ist der Knaller und

    Verfasst von Neuhier2015 am 9. April 2016 - 23:14.

    Der Salat ist der Knaller und dem ist nichts mehr hinzu zufügen !!!!

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  • Sehr gutes, leckeres Rezept!

    Verfasst von ramonaredemann am 8. April 2016 - 01:10.

    Sehr gutes, leckeres Rezept! Danke dafür ☺️

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  • Danke für das leckere Rezept.

    Verfasst von Astura am 16. Februar 2016 - 23:19.

    Danke für das leckere Rezept. Das Dressing ist göttlich. Wir haben die Croutons weggelassen und nur 100 ml Öl mit 60 ml Sahne verwendet. War völlig ausreichend. Den Salat haben wir 35 Sec auf  Modus „Teig kneten“ gehäckselt  tmrc_emoticons.;)

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