Zutaten
6 Portion/en
Teig
- 1 Glas Bulgur fein
- 0,5 Glas Olivenöl, nativ
- 0,5 Glas Sonneblumenöl
- 2 Stück Tomaten
- 2 Stück Zwiebeln
- 2 Zehe Knoblauch
- 4 EL Tomatenmark
- 4 EL Paprikamark (scharf)
Gewürze
- Salz
- Pfeffer
- 7-8 Tropfen Zitronensaft
- Isot
- Kreuzkümmel
- 0,5 Bund Petersile, kleingehackt
- Chilipulver
-
6
10min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9
Zubereitung
1. Den Bulgur im "Mixtopf geschlossen" auf Stufe 10 eine Minute zu Mehl verarbeiten
2. Umfüllen
3. Die Tomaten, die Zwiebeln und den Knoblauch bei Stufe 6 so lang zerkleinern, bis eine Gemüsepaste entstanden ist. Vorgang so lange wiederholen, bis die Zwiebeln schön kleingehakt sind.
4. Das Bulgurmehl, die Gewürze nach Geschmack (Isot gibt es in jedem türkischen Supermarkt) einfügen, das Öl auch.
ACHTUNG: Die kleingehackte Petersilie kommt zum Schluss in die Masse.
5. 5-6 Minuten in der Teigstufe durchkneten lassen, KEIN WASSER zufügen, das soll eine feste Masse werden. Ab und zu den Deckel öffnen und mit Hilfe des Spatels kurz durchrühren und weiterkneten lassen.
6. Sobald ein fester roter Kloß entstanden ist, die Petersilie einfügen und 1 Minute einrühren lassen.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenViel zu viel Öl, die Masse wird dadurch nicht...
Viel zu viel Öl, die Masse wird dadurch nicht formbar, kann nur abraten...
Super lecker!
Super lecker!
Ich würd´s gern mal versuchen
Ich würd´s gern mal versuchen zu kochen, aber wie groß ist Dein Glas für´s Öl?
Und dann werden die
Und dann werden die frittiert?