Zutaten
2 Liter
Fermentationsfond
- 250 g Wasser
- 125 g Zwiebeln
- 25 g Salz
- 30 g Essigessenz (25 %)
- 2 Eier
- 125 g Zucker
- 5 Pfefferkörner
Dressing
- 36 g Tortenguss, 3 Pck.
- 500 g Wasser
- 375 g Öl, Sonnenblumen
- 125 g Naturjoghurt
Zubereitung
Für den Fermentationsfond 250g Wasser und die 125g Zwiebeln in den "Mixtopf geschlossen" geben und 3 Sec. / Stufe 5 zerkleinern. Anschließend 25g Salz, 30g Essigessenz (25%), 2 Eier, 125g Zucker und 5 Pfefferkörner hinzufügen und 5 Sec. / Stufe 3 vermischen. Den Fond in einem geschlossenen Gefäss 2 Tage im Kühlschrank aufbewahren.
Für den Tortenguss 500g Wasser und 36g Tortenguss klar (3 Pck.) in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5 min. / Varoma / Stufe 3 erhitzen. Den Guss bis auf 70 °C abkühlen lassen.
Fermentationsfond hinzufügen und den Sud 10 min. / 70 °C / Stufe 2 weiterköcheln lassen. Zum Schluss 375g ÖL (Sonnenblumen) und 125g Naturjoghurt in den "Mixtopf geschlossen" geben und 1 min. / Stufe 10 zu einer cremigen Sauce Aufschlagen. Fertig
Fermentationsfond
Guss
Dressing fertig stellen
Hilfsmittel, die du benötigst
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Tipp
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDie Zubereitung ist, naja etwas ungewöhnlich,...
Die Zubereitung ist, naja etwas ungewöhnlich, aber der Geschmack ist wirklich fantastisch. Wird definitiv wiedergemacht. Gut finde ich auch, dass die Soße noch erhitzt wird. Denn rohe Eier im Sommer hab ich nicht so gern.
-mit Liebe gekocht-
Habe die Soße nachgemacht und heute...
Habe die Soße nachgemacht und heute ausprobiert.
GENIAL,BOMBE,EXELENT.
Da die Soße EIER enthält aber gekocht wird ist die Soße einigen Wochen haltbar (aber ich zweifle ob die solange überlebt).
Klasse Rezept würde ich immer
Klasse Rezept würde ich immer wieder machen
Sehr, sehr lecker. Werde die
Sehr, sehr lecker. Werde die Menge allerdings nächstes Mal halbieren. Sonst sehr viel.
Wie lange ist es denn nun
Wie lange ist es denn nun haltbar ?, weiß es jetzt jemand ?
Wie lange ist diese Soße
Wie lange ist diese Soße haltbar ?
Absolut genial
Absolut genial
Ich habe sie grad zubereitet
Ich habe sie grad zubereitet und genascht. Ich kann nur sagen wunderbar!
Liebe,Lebe,Lache !
Das Dressing ist suuuuuper
Das Dressing ist suuuuuper lecker! Vielen Dank für das Rezept.
Ich habe 375 g Rapöl verwendet, da ich kein Sonnenblumenöl mehr hatte. Aber das Dressing schmeckt auch mit dem Rapslöl ganz toll.
Ich bin begeistert!
Bei mir ergab das Dressing mit den angegebenen Zutaten ca. 1,5 Liter. Das nächste Dressing versuche ich daher mit der Hälfte der Zutaten.
Hallo Enduro, bin etwas über
Hallo Enduro,
bin etwas über die Angabe der Ölmenge irritiert. In der Zutatenliste heißt es 375g Öl. Aber später schreibst du 500g. Wie viel muss es denn sein?
Die Haltbarkeit würde mich
Die Haltbarkeit würde mich auch interessieren. Davon hängt die Menge, die dann zubereiten würde.
Hallo Enduro, kannst du mir
Hallo Enduro,
kannst du mir sagen, wie lang das Dressing im Kühlschrank haltbar ist??!!
Dankeeee