Zutaten
4 Glas/Gläser
- 500 g Paprika, gelbe, rote, grüne
- 2 Zehen Knoblauch, große
- 375 g Weißwein
- 375 g Weißweinessig
- 375 g Wasser
- 250 g Zucker
- 3 Teelöffel Salz
- 0,5 Stück Zitrone, ( halbe Zitrone in Scheiben)
- 1 EL Senfkörner
- 10 Kugeln Pimentkörner
- 10 Kugeln Pfefferkörner
- 4 EL Majoran, (getrocknet oder frisch)
- 3 Blatt Lorbeer, getrocknet
- 1 Päckchen Einmachhilfe
-
6
30min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Paprika putzen und achteln.
Knoblauch halbieren in den geben und bei Stufe 10 ca. 2 Sek. zerkleinern. In eine Schüssel umfüllen.
Weißwein, Essig, Wasser, Zucker, Salz, Zitrone, Senfkörner, Pimentkörner, Pfeffer in den geben und bei Stufe 2 100°C zum Kochen bringen.
Paprika hinzugeben und 10min. Stufe 1,5 100°C kochen.
Paprika in Gläser geben. Sud mit Majoran, Lorbeer und Knoblauch bei 100 °C Stufe 1.5 10 min. kochen.
Einmachhilfe hinzugeben und ca. 20 sek. Stufe 2 unterrühren.
Danach den Sud über die Paprika gießen (bis zum Rand) und gut verschließen. Die Gläser für 10 min. auf den Kopf stellen.
Einige Tage, Wochen, Monate ziehen lassen (so lange bis sie im Keller entdeckt werden, und sofort weg sind!)
Die Arbeit lohnt sich, gerade zum Grillen ein echter Genuss!
Ist auch ein super Geschenk!
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSo Gläser stehen auf dem Kopf freue mich schon...
So Gläser stehen auf dem Kopf freue mich schon auf die Kostprobe habe 5 Gläser
wilmafeuerstein65:...
wilmafeuerstein65:
Hallo wilma, ich kenne das auch mit der Einmachhilfe. In diesem Rezept ist auf 500g Paprika, die Hälfte Zucker und 2/3 Essig zusätzlich. Das ist soviel Säure und Zucker (alles zum Haltbarmachen), das es eigentlich keine Einmachhilfe braucht, glaube ich.
Das Rezept klingt auf jeden Fall lecker und ich werde es probieren, habe gerade ein Blech voll Paprika....
Viele Grüße
wirklich lecker...
wirklich lecker
Ich habe noch ca. 1 Liter Sud übrig.
Den hab ich heiß in eine Flasche abgefüllt; ich werde später mal versuchen, ob ich damit weiteres Gemüse einmachen kann.
Ein tolles einfaches und unglaublich leckeres...
Ein tolles einfaches und unglaublich leckeres Rezept zur Paprikaverwertung. Ich bin begeistert 😃. Das Rezept ist gespeichert und wird auf jedenfall wiederholt. 5 Sterne von mir.
Von mir auch fünf Sterne klasse Rezept
Von mir auch fünf Sterne klasse Rezept
Eimachhilfe ist Sorbinsäure und ein...
Eimachhilfe ist Sorbinsäure und ein Konservierungsstoff, der das Verderben von eingekochten Lebensmittel verhindern soll, da sie antimikrobielle Eigenschaften besitzt. Ich kaufe Zitronensäure in der Apotheke , allerdings weiß ich nicht, wie das in den USA ist.
Ich hoffe, ich konnte helfen.
Ich lebe in der USA, was ist bitte schoen...
Ich lebe in der USA, was ist bitte schoen 'Einmachhilfe' und muss ich das unbedingt benutzen? Vielen Dank
Einfach genial,lecker und gut zu arbeiten....
Einfach genial,lecker und gut zu arbeiten. 200gr.Zucker sind ausreichend.
Ich möchte ein Feedback geben.Die 5 Sterne sind...
Ich möchte ein Feedback geben.Die 5 Sterne sind mehr als verdient .Diese Woche kam die Naschphase 😃.Sehr,sehr lecker.So ,wie ich es mit dem Mengenverhältnis gemacht hatte ist es von der Flüssigkeit her ok.Eventuell würde ich beim nächsten noch mehr Zucker reduzieren.
Danke fürs Einstellen des Rezeptes.
herzliche Grüße von Patgru
Tolles, alltagstaugliches Rezept!...
Tolles, alltagstaugliches Rezept!
Ich hab jeweils 250 g Weißwein, Weißweinessig und Wasser genommen, Zucker auf 200 g reduziert und nur eine gute Messerspitze Einmachhilfe benutzt. Die Paprika hab ich nicht in den Topf sondern ins Garkörbchen.
Die ersten Gläser sind auch schon wieder weg.
Vielen lieben Dank für das tolle Rezept!
Ich habe gestern ,allerdings mit je 250 g der...
Ich habe gestern ,allerdings mit je 250 g der Flüssigkeiten,etwas weniger Zucker,und ca. 1100 g geputzte entkernte und klein geschnittene Paprika ( mehr Paprika ging nicht in den Topf ) verwendet.Es hat prima geklappt.Der Duft war gut.Es wurden 4 Gläser voll und die Flüssigkeit passte ganz genau .
Danke fürs Teilen und 5 Sterne vergebe ich gerne.
herzliche Grüße von Patgru
Mir gings genauso wie Conti! Ich hab sooo viel Sud...
Mir gings genauso wie Conti! Ich hab sooo viel Sud übrig.
Sollen eventuell "je" 500 Gramm rot/grün/gelber Paprika rein?
Richtig gut...
Richtig gut
Erst habe ich nur Paprika eingelgt, dann kamen Peperoni dazu. Inzwischen kommen zum Schluss auch Zucchini rein.
Superleckeres Rezept, daß ich unbedingt mal...
Superleckeres Rezept, daß ich unbedingt mal ausprobieren mußte....und ich wurde nicht enttäuscht, sie schmecken wirklich sehr, sehr lecker. Die Paprika werden jetzt auf alle Fälle jedes Jahr gemacht!!!
Habe mich genau an das Rezept gehalten und zwei...
Habe mich genau an das Rezept gehalten und zwei Gläser heraus bekommen. Hatte aber noch sehr viel Sud über. Ist das richtig? Sterne gibt es schon mal, denn ich denke die Paprika werden sehr lecker, dem Duft nach zu urteilen
(Kein Text)
Super lecker, alle sind
Super lecker, alle sind begeistert. wir bekommen zum Herbst immer grosse Mengen Tomatenpaprika aus Rumänien und machen dann Sakuska! Da die Mengen kaum zu bewältigen sind, habe ich dieses Jahr auch Tomatenpaprika und auch Schlangengurken nach Deinem Rezept eingelegt und selbst der Schlachter/Partyservice/Freund/Anverwandter von Nebenan sagte, das seien die besten eingelegten Paprika!!! Tausend Sterne!!!
Ok, super. Danke für den
Ok, super. Danke für den Tipp.
Das Rezept hört sich gut an.
Das Rezept hört sich gut an. Wird gespeichert und definitiv ausprobiert!
Falls du übrige Zucchini hast dann such mal das Rezept Eingelegte Zucchini von Kallewirsch. Hab ich schon ausprobiert und schmecken total lecker!