3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Eingelegte Paprika


Drucken:
4

Zutaten

4 Glas/Gläser

  • 500 g Paprika, gelbe, rote, grüne
  • 2 Zehen Knoblauch, große
  • 375 g Weißwein
  • 375 g Weißweinessig
  • 375 g Wasser
  • 250 g Zucker
  • 3 Teelöffel Salz
  • 0,5 Stück Zitrone, ( halbe Zitrone in Scheiben)
  • 1 EL Senfkörner
  • 10 Kugeln Pimentkörner
  • 10 Kugeln Pfefferkörner
  • 4 EL Majoran, (getrocknet oder frisch)
  • 3 Blatt Lorbeer, getrocknet
  • 1 Päckchen Einmachhilfe
5

Zubereitung

  1. Paprika putzen und achteln.


     

  2. Knoblauch halbieren in den Mixtopf geschlossen geben und bei Stufe 10 ca. 2 Sek. zerkleinern. In eine Schüssel umfüllen.

  3. Weißwein, Essig, Wasser, Zucker, Salz, Zitrone, Senfkörner, Pimentkörner, Pfeffer in den Mixtopf geschlossen geben und bei Stufe 2 100°C Linkslauf zum Kochen bringen.

  4. Paprika hinzugeben und 10min. Stufe 1,5 Linkslauf 100°C kochen.

  5. Paprika in Gläser geben. Sud mit Majoran, Lorbeer und Knoblauch bei 100 °C Stufe 1.5 Linkslauf 10 min. kochen.

  6. Einmachhilfe hinzugeben und ca. 20 sek. Stufe 2 unterrühren.


     

  7. Danach den Sud über die Paprika gießen (bis zum Rand) und gut verschließen. Die Gläser für 10 min. auf den Kopf stellen.


     

  8. Einige Tage, Wochen, Monate ziehen lassen Smile (so lange bis sie im Keller entdeckt werden, und sofort weg sind!)


    Die Arbeit lohnt sich, gerade zum Grillen ein echter Genuss!


    Ist auch ein super Geschenk!

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • So Gläser stehen auf dem Kopf freue mich schon...

    Verfasst von dmclaudia am 12. Oktober 2023 - 19:58.

    So Gläser stehen auf dem Kopf freue mich schon auf die Kostprobe habe 5 Gläser

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • wilmafeuerstein65:...

    Verfasst von hexlein467 am 20. August 2022 - 19:10.

    wilmafeuerstein65:
    Hallo wilma, ich kenne das auch mit der Einmachhilfe. In diesem Rezept ist auf 500g Paprika, die Hälfte Zucker und 2/3 Essig zusätzlich. Das ist soviel Säure und Zucker (alles zum Haltbarmachen), das es eigentlich keine Einmachhilfe braucht, glaube ich.
    Das Rezept klingt auf jeden Fall lecker und ich werde es probieren, habe gerade ein Blech voll Paprika....
    Viele Grüße

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • wirklich lecker...

    Verfasst von adriela am 29. Mai 2022 - 19:51.

    wirklich lecker
    Ich habe noch ca. 1 Liter Sud übrig.
    Den hab ich heiß in eine Flasche abgefüllt; ich werde später mal versuchen, ob ich damit weiteres Gemüse einmachen kann.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ein tolles einfaches und unglaublich leckeres...

    Verfasst von 911 am 6. Dezember 2020 - 08:40.

    Ein tolles einfaches und unglaublich leckeres Rezept zur Paprikaverwertung. Ich bin begeistert 😃. Das Rezept ist gespeichert und wird auf jedenfall wiederholt. 5 Sterne von mir.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Von mir auch fünf Sterne klasse Rezept

    Verfasst von Ben-Bernhard am 11. Juni 2020 - 20:20.

    Von mir auch fünf Sterne klasse Rezept Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Eimachhilfe ist Sorbinsäure und ein...

    Verfasst von wilmafeuerstein65 am 28. Oktober 2019 - 12:56.

    Eimachhilfe ist Sorbinsäure und ein Konservierungsstoff, der das Verderben von eingekochten Lebensmittel verhindern soll, da sie antimikrobielle Eigenschaften besitzt. Ich kaufe Zitronensäure in der Apotheke , allerdings weiß ich nicht, wie das in den USA ist.
    Ich hoffe, ich konnte helfen.

    Soft

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich lebe in der USA, was ist bitte schoen...

    Verfasst von Pooying 13 am 19. Oktober 2019 - 16:48.

    Ich lebe in der USA, was ist bitte schoen 'Einmachhilfe' und muss ich das unbedingt benutzen? Vielen Dank

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Einfach genial,lecker und gut zu arbeiten....

    Verfasst von katzendose am 8. Oktober 2019 - 14:51.

    LoveEinfach genial,lecker und gut zu arbeiten. 200gr.Zucker sind ausreichend.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich möchte ein Feedback geben.Die 5 Sterne sind...

    Verfasst von Patgru am 16. November 2018 - 14:21.

    Ich möchte ein Feedback geben.Die 5 Sterne sind mehr als verdient .Diese Woche kam die Naschphase 😃.Sehr,sehr lecker.So ,wie ich es mit dem Mengenverhältnis gemacht hatte ist es von der Flüssigkeit her ok.Eventuell würde ich beim nächsten noch mehr Zucker reduzieren.

    Danke fürs Einstellen des Rezeptes.

    herzliche Grüße von Patgru



    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Tolles, alltagstaugliches Rezept!...

    Verfasst von Grille am 1. Oktober 2018 - 15:56.

    Tolles, alltagstaugliches Rezept!

    Ich hab jeweils 250 g Weißwein, Weißweinessig und Wasser genommen, Zucker auf 200 g reduziert und nur eine gute Messerspitze Einmachhilfe benutzt. Die Paprika hab ich nicht in den Topf sondern ins Garkörbchen.

    Die ersten Gläser sind auch schon wieder weg.

    Vielen lieben Dank für das tolle Rezept!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich habe gestern ,allerdings mit je 250 g der...

    Verfasst von Patgru am 12. September 2018 - 12:20.

    Ich habe gestern ,allerdings mit je 250 g der Flüssigkeiten,etwas weniger Zucker,und ca. 1100 g geputzte entkernte und klein geschnittene Paprika ( mehr Paprika ging nicht in den Topf ) verwendet.Es hat prima geklappt.Der Duft war gut.Es wurden 4 Gläser voll und die Flüssigkeit passte ganz genau .
    Danke fürs Teilen und 5 Sterne vergebe ich gerne.

    herzliche Grüße von Patgru



    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mir gings genauso wie Conti! Ich hab sooo viel Sud...

    Verfasst von elhas am 4. August 2018 - 13:25.

    Mir gings genauso wie Conti! Ich hab sooo viel Sud übrig.
    Sollen eventuell "je" 500 Gramm rot/grün/gelber Paprika rein?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Richtig gut...

    Verfasst von ines.f1969 am 23. August 2017 - 17:28.

    Richtig gut
    Erst habe ich nur Paprika eingelgt, dann kamen Peperoni dazu. Inzwischen kommen zum Schluss auch Zucchini rein.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Superleckeres Rezept, daß ich unbedingt mal...

    Verfasst von gaggerine am 20. Januar 2017 - 22:01.

    Superleckeres Rezept, daß ich unbedingt mal ausprobieren mußte....und ich wurde nicht enttäuscht, sie schmecken wirklich sehr, sehr lecker. Die Paprika werden jetzt auf alle Fälle jedes Jahr gemacht!!! Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe mich genau an das Rezept gehalten und zwei...

    Verfasst von conti am 15. Oktober 2016 - 15:19.

    Habe mich genau an das Rezept gehalten und zwei Gläser heraus bekommen. Hatte aber noch sehr viel Sud über. Ist das richtig? Sterne gibt es schon mal, denn ich denke die Paprika werden sehr lecker, dem Duft nach zu urteilenWink

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • (Kein Text)

    Verfasst von Allgäumaus am 17. März 2016 - 13:52.

    tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker, alle sind

    Verfasst von ariane89 am 27. Dezember 2015 - 23:34.

    Super lecker, alle sind begeistert. wir bekommen zum Herbst immer grosse Mengen Tomatenpaprika aus Rumänien und machen dann Sakuska! Da die Mengen kaum zu bewältigen sind, habe ich dieses Jahr auch Tomatenpaprika und auch Schlangengurken nach Deinem Rezept eingelegt und selbst der Schlachter/Partyservice/Freund/Anverwandter  von Nebenan sagte, das seien die besten eingelegten Paprika!!! Tausend Sterne!!! 

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ok, super. Danke für den

    Verfasst von Allgäumaus am 15. August 2014 - 11:28.

    Ok, super. Danke für den Tipp. 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das Rezept hört sich gut an.

    Verfasst von CandyDulfer am 3. Juli 2014 - 17:27.

    Das Rezept hört sich gut an. Wird gespeichert und definitiv ausprobiert! 

    Falls du übrige Zucchini hast dann such mal das Rezept Eingelegte Zucchini von Kallewirsch. Hab ich schon ausprobiert und schmecken total lecker!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können