Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
2 Portion/en
Fruchtiger Sommersalat
- 3 Paprika, bunt, in Stücken
- 1/2 Gurke, in Stücken
- 300 Gramm Wassermelonen-Fruchtfleisch, in Stücken
- 1 Mango (anstelle Melone), in Stücken
- 15 Gramm Dijon-Senf
- nach Geschmack Pfeffer
- nach Geschmack Salz, fein
- nach Geschmack Cayenne-Pfeffer, gemahlen
- 1 Esslöffel Tomatenmark
- 1/2 Eisbergsalat, in Stücken
- 1 Granatapfel, Kerne ausgekratzt
-
6
15min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Alle Zutaten bis auf den Eisbergsalat und die Granatapfelkerne 4 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
Den Eisbergsalat dazugeben und ggf. mit Einsatz des Spatels 10 Sek./" Modus „Teig kneten“" verrühren.
Die Granatapfelkerne über den fertigen Salat verteilen.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Wer es gern etwas säuerlicher mag, kann einen EL Balsamicoessig dazugeben.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenIch habe die Ehre des ersten Kommentars....
Ich habe die Ehre des ersten Kommentars
.
Ich bin bei diesem Salat ein bisschen hin und her grissen.
Auf der einen Seite schmeckt er durchaus gut, sehr erfrischend, super für heiße Sommertage, auch als Hauptspeise.
Auf der anderen Seite bin ich etwas enttäuscht, da die Melone geschmacklich überhaupt nicht zu erkennen ist (obwohl die Melone sehr reif und süß war). Dafür sorgt sie für sehr viel "Soße".
Vielleicht, wenn die Melone auch erst zusammen mit dem Salat in den Mixtopf kommt? Dann bleibt sie vielleicht etwas stückiger.
Sonnenblumenkerne (oder andere Kerne) kann ich mir in diesem Salat noch sehr gut vorstellen.