



Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
2
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 18.10.2018
geändert: 29.10.2018
Zutaten
Gebackener Feta
- 400 g Feta Käse
- 16 Cocktail-Tomaten
- Rosmarin, getr.
- Pfeffer a.d. Mühle
- Olivenöl
weitere Zutaten
- 50 g Honig, flüssig
- 1/2 TL Rosmarinpulver
Iranisches Fladenbrot
- 550 g Wasser
- 1 P. Hefe
- 800 g Mehl
- 1 TL Salz
Guss
- 100 g Wasser
- 1 TL Mehl
- 2 EL Sesam zum Bestreuen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Wasser und Hefe in den Mixtopf, 5 Min./ 37°C/ Stufe 1 erwärmen.
- Mehl und Salz hinzugeben, 2 Min./
"Sanftrührstufe" kneten und in eine Schüssel umfüllen und abgedeckelt 2 Std. gehen lassen.
- Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche stürzen, nochmals von Hand kneten und in zwei Teile teilen.
Zwei flache Fladenbrote formen (ca 40 x 15 cm),
auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen,
weitere 20 - 30 Min. gehen lassen. - Während dessen den Guss vorbereiten:
Wasser und Mehl in den Mixtopf geben, 10 Sek./ Stufe 3 mixen
und 4 Min./100°C/Stufe 1 aufkochen, umfüllen und im Kühlschrank abkühlen lassen. - Ofen auf 250°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Fladenbrote mit dem abgekühlten Guss bestreichen,
dann mit den Fingerkuppen vier Längsreihen in den Teig drücken,
mit Sesam bestreuen und 15 Min./250°C goldbraun backen. - Feta-Käse würfeln, Cocktail-Tomaten halbieren, gegebenenfalls vierteln, Auflaufform mit Olivenöl auspinseln.
Feta-Käse und Cocktail-Tomaten einfüllen und mit getrocknetem Rosmarin und Pfeffer bestreuen und 20 - 30 Min. bei 200°C Ober- und Unterhitze goldbraun backen. - Kurz vor Ende der Backzeit Honig und Rosmarinpulver in den Mixtipf geben, 5 Min./50°C/Stufe 1 erwärmen.
- Rosmarin-Honig über den fertig gebackenen Feta-Käse träufeln und heiß servieren.
Iranisches Fladenbrot
Gebackener Feta-Käse
Tipp
Dazu passt das iranische Fladenbrot und gemischter Blattsalat.
Dieses Gericht ist sowohl als Vorspeise, wie auch als Hauptgericht zu verwenden.
Als Vorspeise reicht es für 8 Personen, als Hauptspeise reicht es für 2 Personen.
Alternativ lässt sich der Honig in einem kleinen beschichteten Topf erwärmen.
Dieses Gericht ist sowohl als Vorspeise, wie auch als Hauptgericht zu verwenden.
Als Vorspeise reicht es für 8 Personen, als Hauptspeise reicht es für 2 Personen.
Alternativ lässt sich der Honig in einem kleinen beschichteten Topf erwärmen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Es freut mich sehr mexle, dass es Euch so gut geschmeckt hat.
DANKE für's Feedback und die *****.
Köstlich!
Weil wir das als Hauptmahlzeit hatten, habe ich beim Auflauf die doppelte Menge genommen. Dafür habe ich nur 1 Fladen aus 500 Mehl gemacht.
Tolles Rezept!!