3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
  • thumbnail image 3
  • thumbnail image 4
Druckversion
[X]

Druckversion

Gebackener Feta mit Rosmarin-Honig und iranischem Fladenbrot


Drucken:
4

Zutaten

2 Portion/en

Gebackener Feta

  • 400 g Feta Käse
  • 16 Cocktail-Tomaten
  • Rosmarin, getr.
  • Pfeffer a.d. Mühle
  • Olivenöl

weitere Zutaten

  • 50 g Honig, flüssig
  • 1/2 TL Rosmarinpulver

Iranisches Fladenbrot

  • 550 g Wasser
  • 1 P. Hefe
  • 800 g Mehl
  • 1 TL Salz

Guss

  • 100 g Wasser
  • 1 TL Mehl
  • 2 EL Sesam zum Bestreuen
5

Zubereitung

    Iranisches Fladenbrot
  1. Wasser und Hefe in den Mixtopf, 5 Min./ 37°C/ Stufe 1 erwärmen.
  2. Mehl und Salz hinzugeben, 2 Min./Gentle stir settingkneten und in eine Schüssel umfüllen und abgedeckelt 2 Std. gehen lassen.
  3. Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche stürzen, nochmals von Hand kneten und in zwei Teile teilen.

    Zwei flache Fladenbrote formen (ca 40 x 15 cm),
    auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen,
    weitere 20 - 30 Min. gehen lassen.
  4. Während dessen den Guss vorbereiten:
    Wasser und Mehl in den Mixtopf geben, 10 Sek./ Stufe 3 mixen
    und 4 Min./100°C/Stufe 1 aufkochen, umfüllen und im Kühlschrank abkühlen lassen.
  5. Ofen auf 250°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
    Fladenbrote mit dem abgekühlten Guss bestreichen,
    dann mit den Fingerkuppen vier Längsreihen in den Teig drücken,
    mit Sesam bestreuen und 15 Min./250°C goldbraun backen.
  6. Gebackener Feta-Käse
  7. Feta-Käse würfeln, Cocktail-Tomaten halbieren, gegebenenfalls vierteln, Auflaufform mit Olivenöl auspinseln.
    Feta-Käse und Cocktail-Tomaten einfüllen und mit getrocknetem Rosmarin und Pfeffer bestreuen und 20 - 30 Min. bei 200°C Ober- und Unterhitze goldbraun backen.
  8. Kurz vor Ende der Backzeit Honig und Rosmarinpulver in den Mixtipf geben, 5 Min./50°C/Stufe 1 erwärmen.
  9. Rosmarin-Honig über den fertig gebackenen Feta-Käse träufeln und heiß servieren.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Messbecher TM5/TM6
    Messbecher TM5/TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Dazu passt das iranische Fladenbrot und gemischter Blattsalat.

Dieses Gericht ist sowohl als Vorspeise, wie auch als Hauptgericht zu verwenden.
Als Vorspeise reicht es für 8 Personen, als Hauptspeise reicht es für 2 Personen.

Alternativ lässt sich der Honig in einem kleinen beschichteten Topf erwärmen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es freut mich sehr mexle, dass es Euch so gut...

    Verfasst von sauerampferstängelchen am 5. März 2019 - 09:38.

    Es freut mich sehr mexle, dass es Euch so gut geschmeckt hat.Lol
    DANKE für's Feedback und die *****.Love

    LG, SAS


    Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich. 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Köstlich!...

    Verfasst von mexle am 17. Februar 2019 - 12:12.

    Köstlich!

    Weil wir das als Hauptmahlzeit hatten, habe ich beim Auflauf die doppelte Menge genommen. Dafür habe ich nur 1 Fladen aus 500 Mehl gemacht.

    Tolles Rezept!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können