THERMOMIX ® REZEPT
Zutaten
4 Portion/en
- 450 g Luxus-Shrimps (die großen), ohne Schale, gekocht
- 2 EL Olivenöl
- 2 Knoblauchzehen geschält
- 1 grüne Paprika, in Stücken, entkernt
- 1 rote Paprika, in Stücken, entkernt
- 2 Schalotten, geschält, in Stücken
- 70 g Sherry medium dry
- 1 TL Koriandersamen gemahlen
- 1 TL Honig
- 650 g Dosentomaten stückig mit Saft, das sind ca. 1 1/2 Dosen
- Pfeffer aus der Mühle nach Geschmack
- 1 TL Gerrys Korianderpesto
- Glasnudeln
-
6
40min
Zubereitung 40minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
Paprikastücke, Schalotten und Knoblauch in den "Mixtopf geschlossen" und 8 Sek/Stufe 8 zerkleinern. Mit dem Spatel wie immer nach unten schieben. Olivenöl dazu und 8 Min/100°C/Stufe 1 anschwitzen. Sherry hinzu und weitere 4 Min/100°C/Stufe 1 kochen.
Korianderpulver, Dosentomaten, Honig und Pfeffer zugeben und weitere 10 Min/100°C/Stufe 1 kochen.
Die bereits gekochten Shrimps in der heißen Soße 3 Min/Stufe 1/"Linkslauf" ziehen lassen.
Dazu passen Reis, Pasta und auch frisches Baguette.
Mir sind am liebsten Glasnudeln mit einem Teelöffel von Gerrys Korianderpesto.
Eine Vorspeise, die glücklich macht...
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Glasnudeln nach Packungsangabe kochen und das Pesto am Schluß im Salzwasser verrühren. Abgießen - FERTIG.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDu bist wie immer sauschnell
Du bist wie immer sauschnell ...........
Ich danke Dir dafür!
Aber, weißt Du, was ich gar nicht verstehe, warum mein Stremellachs Rezept überhaupt nicht beachtet wird. Dabei schmeckt das sauguad....... Habs erst die Tage wieder gemacht.
Ob die Leute nicht wissen, was Stremellachs ist? Würde mich echt interessieren........
Ganz liebe Grüße vom See.
Gerry
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
Na klar, Gerry, es gibt
Na klar, Gerry, es gibt wieder volle Sternenzahl für so eine wunderbare Vorspeise.
Eine lichtvolle Zeit