Zutaten
10 Person/en
Dressing
- 1 Bund Petersilie
- 150 g balsamicoessig weiß
- 150 g Wasser
- 100 g Zucker
- 70 g Olivenöl
- 1 EL Currypulver
- 1 EL Salz
Nudeln
- 500 g Kritharaki Nudeln (griechische Nudeln, etwa so groß wie Reiskörner)
- 3 Stück Paprika, bunt
- 1 Dose Mais, abgetropft
-
6
25min
Zubereitung 25minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Bund Petersilie ohne Stiele in den "Mixtopf geschlossen" geben. 5s Stufe 8 fein schneiden.
Alle Zutaten für das Dressing hinzu wiegen und 6Min bei 105 GradStufe2"Linkslauf" aufkochen.
Dressing umfüllen und abkühlen lassen.
"Mixtopf geschlossen" mit 1L Wasser füllen, Nudeln hinzu geben und ca. 10 Min.,
Varoma,"Linkslauf" 2, bissfest kochen. Packungsangaben beachten und ggf, Temperatur zurücknehmen, um Überkochen zu vermeiden.
Nudeln abgießen und in Salatschüssel geben.
Nun die Paprika in groben Stücken in den "Mixtopf geschlossen" geben, 6s, Stufe4 zerkleinern,
dann mit dem Mais gemeinsam zu den Nudeln geben.
Dressing darüber und durchmengen., das "überschüssige" Dressing zieht über Nacht in die bissfesten Nudeln ein.
Gut vorzubereiten- Guten Appetit!
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Für Fleischliebhaber kann mit 1/2 Fleischwurst (in Stücken) verfeinert werden.
Lecker sind ebenfalls schwarze Oliven
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHabe die Nudeln separat gekocht und das Dressing...
Habe die Nudeln separat gekocht und das Dressing ohne Erhitzen verrührt (mit weniger Zucker). Dann mit den Nudeln und dem zerkleinerten Gemüse vermischt. Ergebnis war super!
Total lecker! Nudeln koche ich auch immer extra!...
Total lecker! Nudeln koche ich auch immer extra! Am Besten über Nacht ziehen lassen!
Sehr lecker!!!!...
Sehr lecker!!!!
Die Nudeln habe ich extra gekocht und das Dressing ist Klasse.
Ich habe die Nudeln separat gekocht, nach dem...
Ich habe die Nudeln separat gekocht, nach dem Kochen kalt abgeschreckt, mit 2 EL Olivenöl vermischt und abkühlen lassen. Ab und zu mit der Gabel auflockern dann verklebt nix.
Dann habe ich sie mit dem Dressing vermischt und lasse den Salat jetzt bis heute abend ziehen. Habe auch weniger Zucker genommen - schmeckt jetzt schon sehr, sehr lecker!
Ich habe die Kochzeit jetzt
Ich habe die Kochzeit jetzt reduziert- und den linkslauf hinzugefügt. hoffe es klappt nun besser- in jedem Fall für den nächsten Tag vorbereiten, damit die Soße einziehen kann. LG
Schade.................... Be
Schade....................
Bei mir wahren die Nudeln auch klebrig.
Ich finds sehr lecker - beim
Ich finds sehr lecker - beim nächsten mal mach ich nen Tick weniger Zucker (hatte schon 80gr)
Oh, das ist schade. Ich werde
Oh, das ist schade. Ich werde das Zubereiten für den Vortag ergänzen. Das "überschüssige" Dressing zieht über Nacht in die bissfesten Nudeln ein.
danke für den Hinweis! Grüße
Schade, irgendwie ging alles
Schade, irgendwie ging alles schief. Das Dressing war für die Menge Nudeln zu viel. Die Nudeln kochten schon nach kurzer Zeit über und kamen als verkochte, klebrige Nudelmasse raus, sodass ich nochmal neue im Kochtopf gekocht habe. Geschmacklich war es dann ganz in Ordnung.