3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

GRIECHISCHER NUDEL- SALAT MIT CURRY


Drucken:
4

Zutaten

10 Person/en

Dressing

  • 1 Bund Petersilie
  • 150 g balsamicoessig weiß
  • 150 g Wasser
  • 100 g Zucker
  • 70 g Olivenöl
  • 1 EL Currypulver
  • 1 EL Salz

Nudeln

  • 500 g Kritharaki Nudeln (griechische Nudeln, etwa so groß wie Reiskörner)
  • 3 Stück Paprika, bunt
  • 1 Dose Mais, abgetropft
  • 6
    25min
    Zubereitung 25min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. Bund Petersilie ohne Stiele in den Mixtopf geschlossen geben. 5s Stufe 8 fein schneiden.

    Alle Zutaten für das Dressing hinzu wiegen und 6Min bei 105 GradStufe2Linkslaufaufkochen.

    Dressing umfüllen und abkühlen lassen.

     

    Mixtopf geschlossen mit 1L Wasser füllen, Nudeln hinzu geben und ca. 10 Min.,  

    Varoma,Linkslauf 2, bissfest kochen. Packungsangaben beachten und ggf, Temperatur zurücknehmen, um Überkochen zu vermeiden.

    Nudeln abgießen und in Salatschüssel geben.

     

    Nun die Paprika in groben Stücken in den Mixtopf geschlossen geben, 6s, Stufe4 zerkleinern, 

    dann mit dem Mais gemeinsam zu den Nudeln geben.

    Dressing darüber und durchmengen., das "überschüssige" Dressing zieht über Nacht in die bissfesten Nudeln ein.

    Gut vorzubereiten- Guten Appetit!

     

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Für Fleischliebhaber kann mit 1/2 Fleischwurst (in Stücken) verfeinert werden.

Lecker sind ebenfalls schwarze Oliven


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Habe die Nudeln separat gekocht und das Dressing...

    Verfasst von SuzieWong am 24. September 2022 - 08:56.

    Habe die Nudeln separat gekocht und das Dressing ohne Erhitzen verrührt (mit weniger Zucker). Dann mit den Nudeln und dem zerkleinerten Gemüse vermischt. Ergebnis war super!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Total lecker! Nudeln koche ich auch immer extra!...

    Verfasst von Devotionmore am 9. September 2022 - 18:02.

    Total lecker! Nudeln koche ich auch immer extra! Am Besten über Nacht ziehen lassen!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker!!!!...

    Verfasst von Veggie Sandy am 7. August 2021 - 16:47.

    Sehr lecker!!!!
    Die Nudeln habe ich extra gekocht und das Dressing ist Klasse.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich habe die Nudeln separat gekocht, nach dem...

    Verfasst von Susi_thermi am 25. Februar 2017 - 14:22.

    Ich habe die Nudeln separat gekocht, nach dem Kochen kalt abgeschreckt, mit 2 EL Olivenöl vermischt und abkühlen lassen. Ab und zu mit der Gabel auflockern dann verklebt nix.

    Dann habe ich sie mit dem Dressing vermischt und lasse den Salat jetzt bis heute abend ziehen. Habe auch weniger Zucker genommen - schmeckt jetzt schon sehr, sehr lecker!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich habe die Kochzeit jetzt

    Verfasst von Proeppell am 1. September 2015 - 21:22.

    Ich habe die Kochzeit jetzt reduziert- und den linkslauf hinzugefügt. hoffe es klappt nun besser- in jedem Fall für den nächsten Tag vorbereiten, damit die Soße einziehen kann. LG

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schade.................... Be

    Verfasst von Alfonso78 am 31. August 2015 - 15:08.

    Schade....................

    Bei mir wahren die Nudeln auch klebrig.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich finds sehr lecker - beim

    Verfasst von Guhutefee am 14. August 2015 - 19:49.

    Ich finds sehr lecker - beim nächsten mal mach ich nen Tick weniger Zucker (hatte schon 80gr)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Oh, das ist schade. Ich werde

    Verfasst von Proeppell am 2. August 2015 - 20:07.

    Oh, das ist schade. Ich werde das Zubereiten für den Vortag ergänzen. Das "überschüssige" Dressing zieht über Nacht in die bissfesten Nudeln ein.

    danke für den Hinweis! Grüße

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schade, irgendwie ging alles

    Verfasst von Gast am 1. August 2015 - 15:18.

    Schade, irgendwie ging alles schief. Das Dressing war für die Menge Nudeln zu viel. Die Nudeln kochten schon nach kurzer Zeit über und kamen als verkochte, klebrige Nudelmasse raus, sodass ich nochmal neue im Kochtopf gekocht habe. Geschmacklich war es dann ganz in Ordnung. 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können