Zutaten
4 Portion/en
- 2 Knoblauchzehen
- 150 g Zwiebeln, halbiert
- 20 g Domates Salcasi/Tomatenmark
- 40 g Olivenöl
- 250 g Tomaten, halbiert
- 500 g grüne Bohnen, frisch oder Tk-Ware aufgetaut
- 1 TL Zucker
- 1 TL Salz
- 1/2 TL Pfeffer
Zubereitung
Grüne Bohnen auf 5 cm länge schneiden.
Knoblauch, Zwiebeln, Domates Salcasi/oder Tomatenmark und Olivenöl in "Mixtopf geschlossen" geben , 3Sec./Stufe5 zerkleinern und mit Spatel nach unten schieben.
Dann 3Min./100°C/Stufe1 dünsten.
Tomaten zugeben und 5Sec./Stufe4 zerkleinern.
Bohnen,Zucker, Salz und Pfeffer zugeben, 22Min./100°C/"Linkslauf" /Stufe"Sanftrührstufe" garen, abschmecken, umfüllen, kalt stellen und abgekühlt servieren.
Grüne Bohnen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Mit frischem Fladenbrot als Vorspeise servieren,
oder noch warm zu Lammgulasch servieren.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren1 Dose gehackte Tomaten; evtl. noch Ajvar dazu
1 Dose gehackte Tomaten; evtl. noch Ajvar dazu
Es war sehr lecker 😋...
Es war sehr lecker 😋
Lieben Gruß zurück
cliogeli:...
cliogeli:
Freue mich daß mein Hinweis zielführend war. Guten Appetit und weiter Gutes Gelingen.
Liebe Grüße alklama
Weitergeh'n egal was kommt - weiter bis zum Horizont
alklama:...
alklama:
Das mit dem giftigen Phasin wußte ich, aber daß man deshalb nicht dampfgaren sollte, wußte ich nicht.
Habe eigentlich nur ein neues Rezept gesucht und wollte die Bohnen dampfgaren.
Nun bin ich froh diesen Hinweis gelesen zu haben und werde sie kochen.
Vielen Dank für den ausführlichen Tip!
Das Rezept als soslches ist wunderbar. ABER: ...
Das Rezept als soslches ist wunderbar. ABER:
ich würde NIE die grünen Bohnen zusammen mit den Zutaten als Dampfkoch-Garmethode
verwenden. In grünen Bohnen ist das z.Teil giftige und auf jeden Fall nicht sehr gut verdauliche Phasin enthalten. In den entsprechenden Foren (z.B. Anbau- und Gartipps), oder aber auch bei Ernährungsberatern, Kochschulen etc. wird das auch sehr deutlich zum Ausdruck gebracht. Bohnen sollte man generell ca. 10 - 15 Min. in gesalzenem, kochendem Wasser garen und das Kochwasser dann komplett wegschütten. Bohnen in kaltes Eiswasser, dann bleiben sie von der Farbe her schön.
Ich habe dies so gemacht und die so gegarten Bohnen zu der Sosse gegeben und untergerührt.
Dieser Hinweis einfach als Info - wer es nicht so machen möchte, könnte eben mit Magen- und/oder Darmproblemen konfrontiert werden.
Aus den genannten Gründen gebe ich dem Rezept nur 3 Sterne.
LG alklama
Weitergeh'n egal was kommt - weiter bis zum Horizont
5 Sterne von mir...
5 Sterne von mir
Sehr gut 😋
kenne das Rezept aus Frankreich, jetzt hier entdeckt, super. 😃
Geht schnell, habe die Kochzeit auch verlängert, hatte aber auch die großen, breiten grünen Bohnen.
Kochzeit kommt sicher auf die Größe u Sorte an.
Auch warm mit Tagliatelle u Parmesan gegessen.
Super lecker.
Super lecker.
Sehr lecker... damit ist alles gesagt!
Sehr lecker... damit ist alles gesagt!
Normalerweise esse ich mein Bohnengemüse am...
Normalerweise esse ich mein Bohnengemüse am liebsten mit brauner Butter, aber dieses Rezept ist wirklich sehr lecker.
Ich habe auch die Zwiebel vorher zerkleinert und später 2 TL selbstgemachte Knoblauchpaste und Thymian statt Bohnenkraut zugegeben. Meine Bedenken wegen der Schale der Cherrytomaten erwiesen sich als grundlos.
Aufgrund eines Kommentars habe ich die Garzeit auf 25 Minuten erhöht und später nochmal 5 Minuten zugegeben.
Wer es als Salat bissfest haben will, dem reichen wahrscheinlich 25 Minuten.
Sehr lecker. Wir haben es warm mit Kartoffeln und...
Sehr lecker. Wir haben es warm mit Kartoffeln und Fleisch gegessen.
wow, das Gericht schmeckt phantastisch. Und ist so...
wow, das Gericht schmeckt phantastisch. Und ist so einfach.
Wir haben es mit Salzkartoffeln gegessen. Nächstes mal versuche ich eine "italienische Variante" mit altbackenem Ciabatta
So einfach, so schnell, so lecker!
So einfach, so schnell, so lecker!
Sogar die Kinder haben es verschlungen! Wir essen...
Sogar die Kinder haben es verschlungen! Wir essen es übrigens immer warm.
Schon ganz oft gemacht und immer wieder richtig...
Schon ganz oft gemacht und immer wieder richtig lecker.
Ich hätte nicht gedacht, dass es so gut schmeckt!...
Ich hätte nicht gedacht, dass es so gut schmeckt! selbst meine Tochter hat komplett ihre Portion aufgegessen!
Super leckeres Rezept. Schnell gemacht und...
Super leckeres Rezept. Schnell gemacht und abwandelbar. Auch ideal zum Mitnehmen auf die Arbeit. Danke fürs Einstellen!
Schmeckt sehr gut 😊...
Schmeckt sehr gut 😊
Habe es heiss mit zerbröseltem Feta gegessen, macht satt und ist echt lecker.
Sehr lecker
Sehr lecker
Sehr lecker schmeckt warm auch sehr gut
Sehr lecker schmeckt warm auch sehr gut
Super lecker, und schnell gemacht. Hatte noch ne...
Super lecker, und schnell gemacht. Hatte noch ne Knoblauchzehe mehr mit reingetan, die Bohnen haben's gut vertragen . Vielen Dank für's Einstellen, das gibt es in Zukunft sicher öfter.
Gruß Happy
Sehr lecker und einfach zuzubereiten. ...
Sehr lecker und einfach zuzubereiten.
Danke für das Rezept.
5 Sterne
Tolles einfaches Rezept! Schmeckt sehr gut!...
Tolles einfaches Rezept! Schmeckt sehr gut!
Danke für's Einstellen.
Sehr lecker!
Sehr lecker!
Unglaublich lecker!...
Unglaublich lecker!
So einfach und so gut. Habe auch eine Chilischote hinzugefügt und auf den Zucker verzichtet.
Sehr lecker!...
Sehr lecker!
Hab es heute zum zweiten Mal gemacht. Für 4 Personen reicht es uns als Beilage nicht. Ich mache daher Kartoffeln dazu.
Danke für´s Einstellen.
LG Mimeli
Uns hat es sehr gut geschmeckt. ..Werde es auf...
Uns hat es sehr gut geschmeckt. ..Werde es auf jedenfall wieder machen
Wir waren leider nicht so begeistert. Es war ok,...
Wir waren leider nicht so begeistert. Es war ok, aber aufgrund der vielen tollen Bewertungen war die Erwartungshaltung entsprechend. Ich werde es nicht wieder machen.
Sterne vergessen ✌🏼⭐️
Sterne vergessen ✌🏼⭐️
Das Rezept ist super 👍🏻...
Das Rezept ist super 👍🏻 ⭐️⭐️⭐️⭐️ Vielen dank dafür. Warm hat es mir gut geschmeckt, auf kalt bin ich gespannt. Ich hab noch Chili und 1/2 TL mehr Zucker dran gemacht 😬
Unsere Lieblingsbeilage 😀
Unsere Lieblingsbeilage 😀
Sehr lecker !
Sehr lecker !
War sehr lecker! Hatten einfach nur Baguette dazu....
War sehr lecker! Hatten einfach nur Baguette dazu.
Leider hatte ich TK-Bohnen die doch etwas strohig waren beim nächsten mal lieber frische Bohnen oder eine andere TK-Sorte
Dieses Rezept hat seine Auszeichnung mehr als...
Dieses Rezept hat seine Auszeichnung mehr als verdient. Wenn es bei uns grüne Bohnen gibt, dann schon ganz lange nur noch so.
Ein echt super leckeres Rezept.
Sehr lecker,...
Sehr lecker,
danke fürs Rezept.
Danke fürs Einstellen-sehr lecker!
Danke fürs Einstellen-sehr lecker!
Ein Hammer dieses Gericht....
Ein Hammer dieses Gericht.
Sehr schnell gemacht und passt ideal als Beilage zu vielen Fleischgerichten.
Danke Ihnen fürs Reinstellen.
Das Leben ist wunderbar, genieße es!
mmmhhhh =)...
mmmhhhh =)
Diese Vorspeise war als erstes am Geburi alle....
Das Rezept wurde auf Nachfrage weiter gegeben.
Wurde unter Lieblingsrezepte gespeichert .
Schmeckt wirklich sehr köstlich und ist fix...
Schmeckt wirklich sehr köstlich und ist fix gemacht...
Habe etwas stärker gewürzt und noch Ajvar hinzugefügt; musste allerdings 6 Minuten Garzeit hinzugeben bis die Bohnen durch waren. Einen Tag später schmeckt es sogar noch besser, dann ist es richtig schön durchgezogen.
Danke für das tolle Rezept.
Kalt und warm ein Genuss!
Kalt und warm ein Genuss!
Sehr, sehr lecker! Wird auf alle Fälle wieder...
Sehr, sehr lecker! Wird auf alle Fälle wieder gekocht!
Ich bin begeistert! War wirklich super lecker!
Ich bin begeistert! War wirklich super lecker!
Das war sehr lecker, danke für das tolle Rezept!...
Das war sehr lecker, danke für das tolle Rezept!
ich habe noch Sahne hinzugegeben und es zu Pasta genossen 🍝
Super lecker
Super lecker
Hallo würde gerne das Rezept heute ausprobieren,...
Hallo würde gerne das Rezept heute ausprobieren, hab allerdings nur Bohnen aus der Konserve. Hat damit jemand Erfahrung? Dürfen sicher nicht so lange gegart werden, weil sie sonst matschig werden?
Für Insider Tipps bin ich sehr dankbar
Eben auf dem Campingplatz in Südfrankreich...
Eben auf dem Campingplatz in Südfrankreich zubereitet. Dazu ein Côte de bœuf vom Grill . Sehr, sehr, sehr gut !!!!!! Vielen lieben Dank für dieses tolle Rezept.
Danke für das Rezept. Ist geschmacklich sehr gut
Danke für das Rezept. Ist geschmacklich sehr gut
Danke fürs Rezept!
Ich wünsch euch gutes Gelingen beim Kreieren eurer Speisen!
Das Rezept ist so lecker.
Das Rezept ist so lecker.
Das war soooo, soooo gut! Ich habe die doppelte...
Das war soooo, soooo gut! Ich habe die doppelte Menge gemacht, also 1 kg (frische) Bohnen. Statt frischer Tomaten 400 g passierte Tomaten; zusätzlich habe ich mit 2 TL Bohnenkraut gewürzt und 3 Minuten vor Ende der Garzeit noch in Scheiben geschnittene Mettwurst untergemischt. Wahnsinnig lecker, wirklich ein Gedicht! Danke für das tolle Rezept.
Super lecker. Habe es für die Restverwertung von...
Super lecker. Habe es für die Restverwertung von Bohnen mal ausprobiert.
Demnächst gibt es eine große Portion davon.
Ausgezeichnet : )
Ausgezeichnet : )