3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Grüne-Bohnen- Gemüse


Drucken:
4

Zutaten

4 Portion/en

  • 2 Knoblauchzehen
  • 150 g Zwiebeln, halbiert
  • 20 g Domates Salcasi/Tomatenmark
  • 40 g Olivenöl
  • 250 g Tomaten, halbiert
  • 500 g grüne Bohnen, frisch oder Tk-Ware aufgetaut
  • 1 TL Zucker
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 6
    45min
    Zubereitung 45min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
5

Zubereitung

    Grüne Bohnen
  1. Grüne Bohnen auf 5 cm länge schneiden.

    Knoblauch, Zwiebeln, Domates Salcasi/oder Tomatenmark und Olivenöl in Mixtopf geschlossen geben , 3Sec./Stufe5 zerkleinern und mit Spatel nach unten schieben.

    Dann 3Min./100°C/Stufe1 dünsten.

    Tomaten zugeben und 5Sec./Stufe4 zerkleinern.

    Bohnen,Zucker, Salz und Pfeffer zugeben, 22Min./100°C/Linkslauf/StufeSanftrührstufe garen, abschmecken, umfüllen, kalt stellen und abgekühlt servieren.

     

     

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Mit frischem Fladenbrot als Vorspeise servieren,

oder noch warm zu Lammgulasch servieren.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • 1 Dose gehackte Tomaten; evtl. noch Ajvar dazu

    Verfasst von fiftyfifty am 31. März 2023 - 11:40.

    1 Dose gehackte Tomaten; evtl. noch Ajvar dazu

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Es war sehr lecker 😋...

    Verfasst von cliogeli am 30. August 2022 - 10:57.

    Smile Es war sehr lecker 😋

    Lieben Gruß zurück

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • cliogeli:...

    Verfasst von alklama am 30. August 2022 - 09:09.

    Smilecliogeli:
    Freue mich daß mein Hinweis zielführend war. Guten Appetit und weiter Gutes Gelingen.
    Liebe Grüße alklamaCooking 7

    Weitergeh'n egal was kommt - weiter bis zum Horizont

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • alklama:...

    Verfasst von cliogeli am 29. August 2022 - 16:03.

    alklama:
    Das mit dem giftigen Phasin wußte ich, aber daß man deshalb nicht dampfgaren sollte, wußte ich nicht.
    Habe eigentlich nur ein neues Rezept gesucht und wollte die Bohnen dampfgaren.
    Nun bin ich froh diesen Hinweis gelesen zu haben und werde sie kochen.
    Vielen Dank für den ausführlichen Tip! Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das Rezept als soslches ist wunderbar. ABER: ...

    Verfasst von alklama am 26. Juli 2021 - 14:12.

    Das Rezept als soslches ist wunderbar. ABER:
    ich würde NIE die grünen Bohnen zusammen mit den Zutaten als Dampfkoch-Garmethode
    verwenden. In grünen Bohnen ist das z.Teil giftige und auf jeden Fall nicht sehr gut verdauliche Phasin enthalten. In den entsprechenden Foren (z.B. Anbau- und Gartipps), oder aber auch bei Ernährungsberatern, Kochschulen etc. wird das auch sehr deutlich zum Ausdruck gebracht. Bohnen sollte man generell ca. 10 - 15 Min. in gesalzenem, kochendem Wasser garen und das Kochwasser dann komplett wegschütten. Bohnen in kaltes Eiswasser, dann bleiben sie von der Farbe her schön.
    Ich habe dies so gemacht und die so gegarten Bohnen zu der Sosse gegeben und untergerührt.
    Dieser Hinweis einfach als Info - wer es nicht so machen möchte, könnte eben mit Magen- und/oder Darmproblemen konfrontiert werden.
    Aus den genannten Gründen gebe ich dem Rezept nur 3 Sterne.
    LG alklamaCooking 7

    Weitergeh'n egal was kommt - weiter bis zum Horizont

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • 5 Sterne von mir...

    Verfasst von Kyra100 am 22. März 2021 - 13:17.

    5 Sterne von mir
    Sehr gut 😋
    kenne das Rezept aus Frankreich, jetzt hier entdeckt, super. 😃
    Geht schnell, habe die Kochzeit auch verlängert, hatte aber auch die großen, breiten grünen Bohnen.
    Kochzeit kommt sicher auf die Größe u Sorte an.
    Auch warm mit Tagliatelle u Parmesan gegessen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker.

    Verfasst von Reni.120 am 6. Februar 2021 - 13:02.

    Super lecker. Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker... damit ist alles gesagt!

    Verfasst von stahlmaus am 28. Januar 2021 - 13:49.

    Sehr lecker... damit ist alles gesagt!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Normalerweise esse ich mein Bohnengemüse am...

    Verfasst von Therm-Inge am 25. Dezember 2020 - 22:01.

    Normalerweise esse ich mein Bohnengemüse am liebsten mit brauner Butter, aber dieses Rezept ist wirklich sehr lecker.
    Ich habe auch die Zwiebel vorher zerkleinert und später 2 TL selbstgemachte Knoblauchpaste und Thymian statt Bohnenkraut zugegeben. Meine Bedenken wegen der Schale der Cherrytomaten erwiesen sich als grundlos.
    Aufgrund eines Kommentars habe ich die Garzeit auf 25 Minuten erhöht und später nochmal 5 Minuten zugegeben.
    Wer es als Salat bissfest haben will, dem reichen wahrscheinlich 25 Minuten.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker. Wir haben es warm mit Kartoffeln und...

    Verfasst von Crazysanni am 18. November 2020 - 20:00.

    Sehr lecker. Wir haben es warm mit Kartoffeln und Fleisch gegessen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • wow, das Gericht schmeckt phantastisch. Und ist so...

    Verfasst von Jasperfive am 8. September 2020 - 17:28.

    wow, das Gericht schmeckt phantastisch. Und ist so einfach.
    Wir haben es mit Salzkartoffeln gegessen. Nächstes mal versuche ich eine "italienische Variante" mit altbackenem Ciabatta

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • So einfach, so schnell, so lecker!

    Verfasst von Gustesse am 2. August 2020 - 10:57.

    So einfach, so schnell, so lecker!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sogar die Kinder haben es verschlungen! Wir essen...

    Verfasst von Einhorn789 am 22. Juli 2020 - 17:51.

    Sogar die Kinder haben es verschlungen! Wir essen es übrigens immer warm.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schon ganz oft gemacht und immer wieder richtig...

    Verfasst von GanzEinfachJ am 24. Mai 2020 - 10:46.

    Schon ganz oft gemacht und immer wieder richtig lecker.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich hätte nicht gedacht, dass es so gut schmeckt!...

    Verfasst von Amixi am 8. Mai 2020 - 16:56.

    Ich hätte nicht gedacht, dass es so gut schmeckt! selbst meine Tochter hat komplett ihre Portion aufgegessen!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super leckeres Rezept. Schnell gemacht und...

    Verfasst von Gsälzbär06 am 15. Februar 2020 - 12:00.

    Super leckeres Rezept. Schnell gemacht und abwandelbar. Auch ideal zum Mitnehmen auf die Arbeit. Danke fürs Einstellen!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schmeckt sehr gut 😊...

    Verfasst von ini1503 am 7. Januar 2020 - 18:12.

    Schmeckt sehr gut 😊
    Habe es heiss mit zerbröseltem Feta gegessen, macht satt und ist echt lecker.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker

    Verfasst von Iris Schumacher am 19. Oktober 2019 - 21:52.

    Sehr lecker Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker schmeckt warm auch sehr gut

    Verfasst von Beatemaria01 am 4. Oktober 2019 - 19:23.

    Sehr lecker schmeckt warm auch sehr gutCool

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker, und schnell gemacht. Hatte noch ne...

    Verfasst von Happy4TM5 am 12. August 2019 - 22:34.

    Super lecker, und schnell gemacht. Hatte noch ne Knoblauchzehe mehr mit reingetan, die Bohnen haben's gut vertragen Smile. Vielen Dank für's Einstellen, das gibt es in Zukunft sicher öfter.
    Gruß Happy

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker und einfach zuzubereiten. ...

    Verfasst von liebling58 am 5. August 2019 - 14:41.

    Sehr lecker und einfach zuzubereiten.
    Danke für das Rezept.
    5 Sterne

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Tolles einfaches Rezept! Schmeckt sehr gut!...

    Verfasst von zaraluka1 am 8. Mai 2019 - 14:06.

    Tolles einfaches Rezept! Lol Schmeckt sehr gut!
    Danke für's Einstellen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker!

    Verfasst von Spoon am 4. April 2019 - 09:54.

    Sehr lecker! Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Unglaublich lecker!...

    Verfasst von Partynudel am 25. März 2019 - 17:03.

    Unglaublich lecker!
    So einfach und so gut. Habe auch eine Chilischote hinzugefügt und auf den Zucker verzichtet.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker!...

    Verfasst von Mimeli am 13. Januar 2019 - 17:10.

    Sehr lecker!
    Hab es heute zum zweiten Mal gemacht. Für 4 Personen reicht es uns als Beilage nicht. Ich mache daher Kartoffeln dazu.

    Danke für´s Einstellen.

    LG Mimeli

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Uns hat es sehr gut geschmeckt. ..Werde es auf...

    Verfasst von mellicasy am 21. Dezember 2018 - 07:16.

    Uns hat es sehr gut geschmeckt. ..Werde es auf jedenfall wieder machen

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wir waren leider nicht so begeistert. Es war ok,...

    Verfasst von CaJue am 19. Dezember 2018 - 20:14.

    Wir waren leider nicht so begeistert. Es war ok, aber aufgrund der vielen tollen Bewertungen war die Erwartungshaltung entsprechend. Ich werde es nicht wieder machen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sterne vergessen ✌🏼⭐️

    Verfasst von Claare am 10. Dezember 2018 - 22:59.

    Sterne vergessen ✌🏼⭐️

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das Rezept ist super 👍🏻...

    Verfasst von Claare am 10. Dezember 2018 - 22:59.

    Love Das Rezept ist super 👍🏻 ⭐️⭐️⭐️⭐️ Vielen dank dafür. Warm hat es mir gut geschmeckt, auf kalt bin ich gespannt. Ich hab noch Chili und 1/2 TL mehr Zucker dran gemacht 😬

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Unsere Lieblingsbeilage 😀

    Verfasst von dankabananka am 1. Dezember 2018 - 21:53.

    Unsere Lieblingsbeilage 😀

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker !

    Verfasst von Gobi22 am 17. November 2018 - 23:24.

    Sehr lecker !

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • War sehr lecker! Hatten einfach nur Baguette dazu....

    Verfasst von paulus224 am 24. Oktober 2018 - 08:55.

    War sehr lecker! Hatten einfach nur Baguette dazu.
    Leider hatte ich TK-Bohnen die doch etwas strohig waren tmrc_emoticons.-) beim nächsten mal lieber frische Bohnen oder eine andere TK-Sorte Wink

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Dieses Rezept hat seine Auszeichnung mehr als...

    Verfasst von KaTro am 22. Oktober 2018 - 17:58.

    Dieses Rezept hat seine Auszeichnung mehr als verdient. Wenn es bei uns grüne Bohnen gibt, dann schon ganz lange nur noch so.
    Ein echt super leckeres Rezept.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker,...

    Verfasst von Annette B. am 22. Oktober 2018 - 09:12.

    Smile Sehr lecker,

    danke fürs Rezept.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke fürs Einstellen-sehr lecker!

    Verfasst von huuii am 20. Oktober 2018 - 12:13.

    Danke fürs Einstellen-sehr lecker!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ein Hammer dieses Gericht....

    Verfasst von Radldone am 18. Oktober 2018 - 09:27.

    Ein Hammer dieses Gericht.

    Sehr schnell gemacht und passt ideal als Beilage zu vielen Fleischgerichten.
    Danke Ihnen fürs Reinstellen.

    Smile Das Leben ist wunderbar, genieße es!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • mmmhhhh =)...

    Verfasst von antelfrau am 18. Oktober 2018 - 09:24.

    mmmhhhh =)
    Diese Vorspeise war als erstes am Geburi alle....
    Das Rezept wurde auf Nachfrage weiter gegeben.
    Wurde unter Lieblingsrezepte gespeichert .

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schmeckt wirklich sehr köstlich und ist fix...

    Verfasst von Katerschreck am 18. Oktober 2018 - 08:54.

    Schmeckt wirklich sehr köstlich und ist fix gemacht...

    Habe etwas stärker gewürzt und noch Ajvar hinzugefügt; musste allerdings 6 Minuten Garzeit hinzugeben bis die Bohnen durch waren. Einen Tag später schmeckt es sogar noch besser, dann ist es richtig schön durchgezogen.

    Danke für das tolle Rezept.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Kalt und warm ein Genuss!

    Verfasst von Wüste Gabi am 18. September 2018 - 08:57.

    Kalt und warm ein Genuss! Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr, sehr lecker! Wird auf alle Fälle wieder...

    Verfasst von Familyköchin am 21. August 2018 - 18:00.

    Sehr, sehr lecker! Wird auf alle Fälle wieder gekocht!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich bin begeistert! War wirklich super lecker!

    Verfasst von icke123 am 8. August 2018 - 13:56.

    Ich bin begeistert! War wirklich super lecker!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das war sehr lecker, danke für das tolle Rezept!...

    Verfasst von Isabel H am 29. Juli 2018 - 13:51.

    Das war sehr lecker, danke für das tolle Rezept!

    ich habe noch Sahne hinzugegeben und es zu Pasta genossen 🍝

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker

    Verfasst von Manuküchenfee am 23. Juli 2018 - 09:59.

    Super lecker

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo würde gerne das Rezept heute ausprobieren,...

    Verfasst von cabriotussi am 7. Juli 2018 - 09:17.

    Hallo würde gerne das Rezept heute ausprobieren, hab allerdings nur Bohnen aus der Konserve. Hat damit jemand Erfahrung? Dürfen sicher nicht so lange gegart werden, weil sie sonst matschig werden?
    Für Insider Tipps bin ich sehr dankbar Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Eben auf dem Campingplatz in Südfrankreich...

    Verfasst von Minou15 am 3. Juni 2018 - 19:30.

    Eben auf dem Campingplatz in Südfrankreich zubereitet. Dazu ein Côte de bœuf vom Grill . Sehr, sehr, sehr gut !!!!!! Vielen lieben Dank für dieses tolle Rezept.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke für das Rezept. Ist geschmacklich sehr gut

    Verfasst von Hanni53 am 6. April 2018 - 11:23.

    Danke für das Rezept. Ist geschmacklich sehr gut

    Danke fürs Rezept!
    Ich wünsch euch gutes Gelingen beim Kreieren eurer Speisen!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das Rezept ist so lecker.

    Verfasst von lydiarni am 1. März 2018 - 12:21.

    Das Rezept ist so lecker.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das war soooo, soooo gut! Ich habe die doppelte...

    Verfasst von Glamoura am 19. Januar 2018 - 09:20.

    Das war soooo, soooo gut! Ich habe die doppelte Menge gemacht, also 1 kg (frische) Bohnen. Statt frischer Tomaten 400 g passierte Tomaten; zusätzlich habe ich mit 2 TL Bohnenkraut gewürzt und 3 Minuten vor Ende der Garzeit noch in Scheiben geschnittene Mettwurst untergemischt. Wahnsinnig lecker, wirklich ein Gedicht! Danke für das tolle Rezept.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker. Habe es für die Restverwertung von...

    Verfasst von Nimbus71 am 18. Dezember 2017 - 19:15.

    Super lecker. Habe es für die Restverwertung von Bohnen mal ausprobiert.
    Demnächst gibt es eine große Portion davon. Big Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ausgezeichnet : )

    Verfasst von Catsilvi am 2. Dezember 2017 - 22:40.

    Ausgezeichnet : )

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  •