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Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
20 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Hähnchen-Nuggets

  • 200 g Hähnchenbrust, ohne haut, in Stücken
  • 1/2 TL Salz
  • 1/2 TL Knoblauch, granuliert, oder eine Knoblauchzehe
  • 2 Scheiben Toastbrot (ohne Kruste)
  • 60 g Frischkäse
  • 60 g Milch
  • 1 Ei, mit 50 g Wasser verquirlt
  • 100 g Paniermehl
  • Öl zum Frittieren

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Hähnchenfleisch, Salz, Knoblauch in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 7 zerkleinern.

  2. Brot in Stücken mit Frischkäse und Milch zugeben und 10 Sek./Stufe 7 vermischen.

  3. Fleischmischung aus dem Mixtopf nehmen, walnussgroße Bällchen formen und leicht mit dem Boden des Messbechers flach drücken. Jedes Nugget zuerst in Ei und dann in Paniermehl wenden. Öl in einer tiefen Pfanne erhitzen. Nuggets darin goldbraun frittieren und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

Tipp

Tipps:
- Als Vorspeise mit verschiedenen Dips (Sauce Tartar, Ketchup, Senf) servieren.

- Als Hauptgericht mit Kartoffelpüree und/oder einem grünen Salat servieren.

 

Küchenzubehör:
Tiefe Pfanne

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
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Hähnchen-Nuggets

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Kommentare

  • 15. Juli 2023 - 19:26
    5.0

    Wir lieben die Nuggets und sind mehrfache Wiederholungstäter. Lasse jetzt endlich mal Sterne da

  • 13. Juni 2020 - 20:16
    3.0

    Wir waren sehr interessiert an diesem Gericht und die Kommentare lasen sich super.
    Also doppelte Menge angesetzt, abgewogen genau nach Rezept.

    Das formen ging gut mit feuchten Händen, die Panade hielt auch ohne Ei vorher. Das hatte ich nämlich vergessen. Machte aber nichts, die Panade hielt trotzdem bombenfest durch die Feuchtigkeit des Teiges.
    Ab ins Öl damit, bald schwammen die Nuggets appetitlich goldbraun obenauf.
    Dann der erste Bissen.
    Geschmacklich fand ich sie schon ziemlich gut, aaaaber....

    Mir war die Konsistenz viel zu weich!

    Die Panade war super knusprig, aber innen war kaum richtig was zum kauen. Optisch allerdings waren sie toll.

    Ich werde das Rezept nochmal mit weniger Milch/Frischkäse und evtl.. auch weniger Toast herstellen. Ich denke dann ist es eher wie ich es mir vorstelle.
    Mein Mann fand es sehr lecker und wir haben natürlich trotzdem alles aufgegessen.

    Lg

  • 5. April 2020 - 22:17

    Super lecker... sehr einfach und heute gekocht!

  • 17. Januar 2020 - 18:32
    5.0

    Sehr lecker. Auf den Schritt mit der Eimasse kann problemlos verzichtet werden. Die 1. Hälfte habe ich mit diesem Schritt, die 2. Hälfte ohne diesen Schritt hergestellt und habe keinen großenUnterschied bemerkt.
    Die dreifache Menge konnte problemlos hergestellt werden, habe dabei die Zeiten immer verdoppelt, dann passte es für uns gut.

  • 20. Juni 2019 - 14:24
    5.0

    Super einfach und total lecker...!!!!

  • 12. April 2019 - 07:52
    5.0

    Super lecker, hat der ganzen Familie prima geschmeckt. Beim Formen muss man die Hände nass halten.

  • 31. März 2019 - 18:19
    5.0

    Volle 5 Sterne für die Nuggets. Ich habe sie in der Heißluftfriteuse gebacken. Trotz drr Konsistenz hat es geklappt. Sie nicht fettig und schnecken trotzdem.

  • 24. März 2019 - 12:41
    5.0

    Sehr lecker!!!

  • 24. März 2019 - 08:49
    5.0

    Geschmacklich waren sie sehr gut. Wenn mann die Rohlinge mit nassen Händen formt klebt es auch nicht so. Danke fürs Rezept. Wirklich toll.

  • 16. März 2019 - 17:56

    Hallo,
    wenn Du Erfahrung mit einer Heißluftfriteuse gemacht hast, lass es uns hier bitte mal wissen.

    Danke.
    Cool

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