Zutaten
24 Stück
Teig
- 3 Blätter Yufka-Teig, viereckig
- etwas Öl, für die Form
Spinat-Füllung
- 1 Stück Zwiebel, geschält, halbiert
- 1 Zehe Knoblauch
- 400 g Blattspinat, TK-Gewicht, bitte auftauen
- 1 TL gekörnte Gemüsebrühe
- 1/4 TL Salz
- etwas Pfeffer
- 2 Prisen Muskat
- 200 g Schafskäse
- 20 g Olivenöl
Schafskäse-Füllung
- 200 g Schafskäse
- 200 g Frischkäse
- 1 Zehe Knoblauch
- 80 g getrockenete Tomaten, in Öl oder eingeweicht, gut abtropfen
- 1 Ei
- etwas Pfeffer
- 40 g Pinienkerne
- 12 Blättchen Basilikum, zum Garnieren
-
6
-
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Die Teigblätter nach dem Auspacken vorsichtig auf einer großen Fläche entfalten und in insgesamt 48 etwa 15x15 cm große Quadrate schneiden. Derzeit nicht benutzten Teig mit einem feuchten Geschirrtuch abdecken, er trocknet schnell aus und wird dann brüchig.
Jeweils zwei Quadrate diagonal übereinanderlegen.
Die Mulden eines Muffinblechs mit Öl einpinseln und in jede Mulde die diagonal gelegten Blätter drücken. Ggf. die Ecken noch etwas kürzen. Beiseite stellen.
Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
Öl zugeben und 2,5 Min./100°/Stufe 1 andünsten.
Blattspinat in den Gareinsatz geben und kräftig ausdrücken. In den Mixtopf geben und 3-4 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Gewürze zugeben, dann 4 Min./100°/"Linkslauf" /Stufe 1 andünsten.
Schafskäse etwas zerbröckeln und auf den Spinat geben.
15 Sek./"Linkslauf" /Stufe 3 vermischen.
Evt. abgesetzte Flüssigkeit abgießen,
Dei Füllung vorsichtig in die Teignester geben und bei 180° Umluft etwa 15 Minuten backen.
Anschließend aus den Förmchen nehmen und auf einem Rost abkühlen lassen.
Während die Spinatfüllung im Backofen ist:
Knoblauch in den gesäuberten und trockenen Mixtopf geben und auf Stufe 6/"Linkslauf deaktiviert" zerkleinern.
Getrocknete Tomaten zugeben und 2-3 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
Schäfskäse, Frischkäse, Ei und Pfeffer zugeben. Evtl. noch etwas salzen, aber nur vorsichtig, da die Tomaten oft salzig sind.
20 Sek./Stufe 3 vermischen.
Wieder Teignester in die Muffinform setzen und die Füllung einfüllen. Ebenfalls etwa 15 Min. bei 180° Umluft backen und auf einem Rost abkühlen lassen.
Pinienkerne fettfrei in einer Pfanne anrösten und auf die gebackenen Törtchen geben (passen ebenso auf die Spinat- wie auf die Schafskäsetörtchen). Mit jeweils einem Blättchen Basilikum garnieren.
Teig
Spinatfüllung
Schafskäse-Füllung
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Als Garnierung für die Schafskäsevariante eignen sich auch hervorragend Rucola oder Tomatenpesto.
Tolles Fingerfood für Partys oder Picknicks.
Natürlich kann auch nur eine Variante (jeweils 12 Stück), oder mit halbierten Zutaten jeweils 6 Stück gebacken werden.
Ich bitte, die tw. seltsam anmutenden Fotos zu entschuldigen: ich hatte furchtbare Uploadprobleme und bekam häfig völlig andere Bilder als die eigenen angezeigt. Außerdem wurden unerklärlicherweise viele Bilder gedreht. Ich hoffe, es ist aber zu erkennen. Außerdem wird die Sortierung der Zutaten nach der Reihenfolge der Anwendung leider nicht vom System übernommen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr, sehr lecker - wobei
Sehr, sehr lecker - wobei Spinat bei uns und unseren Gästen einen Tick vorn lag.
lecker, waren schneller
lecker, waren schneller verschwunden als zubereitet
Kam sehr gut bei den gästen
Kam sehr gut bei den gästen an....
Ist das lecker! Und einfach
Ist das lecker!
Und einfach mal was anderes. Danke für das tolle Rezept.
Der Boden ist etwas dünn, dadurch ist es nicht ganz leicht sie als Fingerfood zu essen, aber daran werden wir arbeiten
suchte gerade nach einem
suchte gerade nach einem herzhaften kleinen Imbiss und fand Dein tolles Rezept! Super Idee - habe es gleich zu meinen Rezepten hinzugefügt und werde es kommendes Wochenende reichen! Danke Assi11
Kommt gut an bei Gästen,
Kommt gut an bei Gästen, schmeckt lecker, ist schnell gemacht, also fünf Sterne!
❤️❤️❤️❤️❤️❤️EXTRA FÜR DIE
[[wysiwyg_imageupload:10588:]]❤️❤️❤️❤️❤️❤️EXTRA FÜR DIE SUPER BESCHREIBUNG
LIEBE GRÜßE ELVIRA
Am wertvollsten sind Menschen,die es schaffen einem anderen ein Lächeln auf die Lippen zu zaubern!
Zum Nachmachen gespeichert
Zum Nachmachen gespeichert
Könnte man die Blätter auch
Könnte man die Blätter auch als Rolle mit der Füllung verarbeiten? Und wieviel Packungen Yufka Blätter braucht man denn für das volle Rezept?
superobermegalecker !
superobermegalecker !
Habe dei Yufka-Törtchen mit
Habe dei Yufka-Törtchen mit der Schafskäsefüllung bereits 1 x gemacht. Was soll ich sagen? - Sehr lecker -
Mache diese heute wieder, allerdings etwas kleiner dann sind sie als fingerfood noch besser geeignet.
Vielen Dank für das leckere rezept!
Ich finde es ganz toll, dass
Ich finde es ganz toll, dass du so viele Fotos eingestellt hast - das macht Appetit und Lust, es sofort auszuprobieren! (ich freue mich über jedes Rezept mit Foto!) - werde das Rezept morgen nachkochen (backen) - es hört sich sehr gut an!
hütchen