Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
1 Glas/Gläser
- 100 g Himbeere, ssig
- 300 g Pflanzenöl, neutral, z. B. Rapsöl
- ¼ - ½ TL Salz
- 3 Prisen Pfeffer
- 2 TL Zucker
-
6
-
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
5
Zubereitung
- Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 5 aufschlagen.
- Die Vinaigrette in ein Schraubglas füllen und im Kühlschrank aufbewahren.
Bemerkungen:- Passt sehr gut zu Feldsalat, dazu einige frische Himbeeren und Brotcroutons mit anrichten.
- Vor Verbrauch kräftig schütteln!
Variante:
- Beim Anrichten nach Wunsch mit gehackten Zwiebeln oder Kräutern ergänzen.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Kommentare
KommentierenDie Vinaigrette ist mir viel zu ölig. Selbst die...
Die Vinaigrette ist mir viel zu ölig. Selbst die halbe Menge Öl ist zu üppig. Mit den angegebenen Zutaten ist die Vinaigrette gelb und nicht wie abgebildet rosa. Das Rezept steht genauso im Cookidoo.
Hallo, weiß jemand wie lange das Vinaigrette...
Hallo, weiß jemand wie lange das Vinaigrette haltbar ist?
LG Sarah
Ich mag es nicht, wenn der
Ich mag es nicht, wenn der Salat zu ölig ist.
Daher habe ich die Angabe der Ölmenge halbiert.
War O.K.
Vinaigrette habe ich bisher
Vinaigrette habe ich bisher noch nie auf Vorrat gemacht, sondern immer frisch. Die Himbeervinaigrette mache ich mit ein paar pürierten Himbeeren zu Ruccola- oder Feldsalat und gegrilltem Ziegenkäse. Mit ein paar Schinusbeeren angerichtet gibt das eine prima Vorspeise.
LG Colette
LG Colette
Zu was nimmt man diese
Zu was nimmt man diese Vinaigrette, z.B. Obstsalat? Ein paar Beispiele wären nett.
Gruß
lolamaus