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In Tomatenmarinade eingelegter Matjes


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Zutaten

6 Portion/en

In Tomatenmarinade eingelegter Matjes

  • 250 Gramm Matjesfilet "Nordische Art"
  • 100 Gramm Zwiebeln
  • 100 Gramm saure Gurken
  • 0,5 Bund Petersilie
  • 250 Gramm passierte Tomaten
  • 125 Gramm Weißweinessig
  • 75 Gramm Zucker
  • 6 Stück Pimentkörner
  • 5 Stück Nelken
  • 3 Stück Lorbeerblätter
  • 6
    15min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Und so gehts
  1. Matjesfilet in mundgerechte Happen schneiden, Zwiebel vierteln und in Scheiben schneiden, Gurken würfeln.
    Alles in eine Schüsseln geben und dazu Piment, Nelken und Lorbeerblätter. Petersilie von den Stielen befreien und 10Sek/Stufe6 im Mixtopf geschlossen kleinhacken. Mit dem Spatel nach unten schieben. Zucker, passierte Tomaten und Weinessig einwiegen und alles 10 Sekunden/Stufe5 verrühren. Die Marinade über den Fisch geben und gut umrühren.
    Dann alles in ein verschließbares Glas füllen und 2 Tage im Kühlschrank durchziehen lassen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Sehr, sehr lecker. Danke fürs Rezept.

    Verfasst von Wormel am 20. Juni 2022 - 14:22.

    Sehr, sehr lecker. Danke fürs Rezept.

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  • Sehr lecker zu Schwarzbrot.

    Verfasst von Adelfee am 30. Juni 2021 - 15:25.

    Sehr lecker zu Schwarzbrot.

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  • das ist voll mein Geschmack...hab es auch in...

    Verfasst von Roela am 1. Juni 2018 - 21:54.

    das ist voll mein Geschmack...hab es auch in solche Gläßer gefüllt...mega, mega lecker...und eine willkommene Abwechslung...und mal kein rezept was es schon in zig Ausführungen gibt und jedes angeblich das Beste ist... für mich ist dies das Beste sowas bekommt man nicht zu kaufen desalb lechzt man förmlich dafür... es ist auf dem punkt genau richtig...DankeSmileSmileSmileSmileSmile und weitermachen

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  • Sehr sehr sehr lecker! Wird es bei uns öfter...

    Verfasst von Anna 57 am 18. Januar 2018 - 19:50.

    Sehr sehr sehr lecker! Wird es bei uns öfter geben !Cooking 1

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