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Italienischer Kartoffelsalat "Aufwändig, aber lecker"


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Zutaten

  • 800 g festkochende Kartoffeln
  • 2 Zwiebeln, geviertelt
  • 400 g Möhren, in Stücken
  • 7 EL Olivenöl, (siehe Tip unten, gutes Trüffelöl)
  • 300 ml Gemüsefond
  • Pfeffer
  • 4-5 EL Weißweinessig
  • Zucker
  • 2 Bund r, auke (150 g)
  • 50 g Pinienkerne
  • 50 g Parmesan
  • 1-2 Knoblauchzehen
  • 100 g Italienische Salami (kann auch weg gelassen werden)
  • 6
    1h 30min
    Zubereitung 1h 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
  • 9
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Zubereitung

  1.  

    Die Kartoffeln waschen und mit Schale in Salzwasser ca. 20 Min. kochen. Kartoffeln abschrecken, pellen und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln & Möhren zusammen in den Closed lid, 4-5 Sek./Stufe 5.  Zwiebeln und Möhren in 2 EL Öl, 5 Min/Varoma/Stufe 2 dünsten.  Fond zugießen, 4-5Min/100*/Counter-clockwise operationStufe 2 aufkochen. Mit Salz, Pfeffer, Essig und 1 Prise Zucker würzig abschmecken. Über die Kartoffelscheiben gießen und 15 Min. (oder auch länger!) durchziehen lassen.Rauke putzen, waschen und trockenschleudern, die hälfte davon in den Closed lid. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. 30g Parmesan, 30g Pinienkernen, Knoblauch und 5El Öl (oder 4EL Trüffelöl & 1 El Olivenöl) 5-6 Sek./Stufe 8 (bis Leerlauf) pürieren. Unter die Kartoffeln mischen evtl. nachwürzen.Übrige Rauke grob zupfen, unter den Salat mischen und mit der Salami anrichten (nur wer mag!). 20g Parmesan (raspel ich lieber mit der Hand) und 20g Pinienkerne darüber streuen und servieren.
    TIP! Ersetzte die Hälfte des Olivenöls durch Trüffelöl !!!!!!!!Diese Rezept stammt aus einem Heft, was leider nicht mehr zugeordnet werden kann.

     

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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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