Zutaten
3 Portion/en
- 70 g Parmesan
- 20 g Parmesanspäne
- 500 g Wasser
- 250 g Kleingeschnittene Karotten
- 300 g Zuchini in Würfel geschnitten
- 1 Ei
- 1 TL Salz
- 125/150 g Mehl, Kommt auf die Karotten an wie viel Wasser Sie enthalten
1 kleine Schalotte
-
6
40min
Zubereitung 40minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Den Parmesankäse in den "Mixtopf geschlossen" geben und 10 sek Stufe 10 reiben, umfüllen. 500g Wasser im "Mixtopf geschlossen" geben,in den Varoma die Karotten und im Varomaeinlegeboden die Zucchine geben und 30 min/varomastufe 1 kochen. Dann zur Seite stellen und warm halten. Den "Mixtopf geschlossen" kalt ausspülen, die Karotten, das Ei uns den geriebenen Parmesan reingeben 1/2 Tl Salz dazu und 15 sek/ Stufe 5, dann das Mehl dazugeben und 15 sek/Stufe 3, wenn der Teig zu nass ist noch 1-2 Löffel Mehl dazugeben, kommt auf den Wassergehalt der Karotten drauf an. Dann auf einer bemehlten Arbeitsfläche geben, eine Kugel forme, aus dieser kleine Stücke entnehmen und Schlangen Formen. Aus diesen dann kleine Stücke schneiden und die Gnocchi formen. Im Sauberen "Mixtopf geschlossen" die geschälte Schalotte 5 sek/ Stufe 5 zerkleinern Öl dazugeben und 3 Min/120 grad/ Stufe 1 , Zucchine dazugeben mit 25 gr Wasser 1/2 Tl Salz etwas Pfeffer 5 Min/100 Grad/Stufe 1. in der Zwischenzeit die Gnocchi in reichlich Salzwasser kochen. Wenn sie oben schwimmen mit einer Schaumkelle rausnehmen. Die Zucchini 20 Sek/ Stufe 7 zerkleinern und über die Gnocchi geben. Parmesanspänen darüber geben und servieren.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Mit kleinen Karotten wird es geschmacklich besser
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSchmeckt uns sehr gut, noch besser als normale...
Schmeckt uns sehr gut, noch besser als normale Gnocchi mit Kartoffeln. Hab nur mehr Mehl gebraucht und zusätzlich Knoblauch in die Soße.
Habe ich ausprobiert, schmeckt wirklich gut!
Habe ich ausprobiert, schmeckt wirklich gut!
Hallo BieneMaja die Mehl
Hallo BieneMaja
die Mehl Menge wurde schon lange hinzugefügt! Steht ganz unten bei den zutaten
Lg Sabry
die Schalotte hab ich jetzt auch dazu geschrieben!
ich möchte gerne das Rezept
ich möchte gerne das Rezept morgen ausprobieren. Warum wurde die Menge Mehl und Schalotte noch nicht ergänzt ??? Kann mir jemand einen Tipp geben wieviel von der Menge benötigt wird ????
Die Schalotte fehlt auch noch
Die Schalotte fehlt auch noch in der Zutatenliste
Die Gnocchi schmecken aber jedenfalls super lecker (wir haben nebs der Zucchinisoße auch noch KäseSoße dazu probiert, was uns noch besser schmeckte; und zum Teig ca. 1/3 Chilischote hinzugefügt)
Daumen hoch von meiner
Daumen hoch von meiner Tochter (5 Jahre)! wird es wieder mal geben!
Boah - das klingt sehr lecker
Boah - das klingt sehr lecker - wird demnächst ausprobier!
Hallo :) Danke ...mache ich
Hallo Danke ...mache ich gleich
Lg Sabry
Hallo, klingt prinzipiell
Hallo,
klingt prinzipiell lecker. In der Zutatenliste fehlt allerdings das Mehl mit Mengenangabe. Wenn Du das noch ergänzt, könnte man das Rezept mal ausprobieren.