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Kartoffel-Apfel-Salat


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Zutaten

  • 1500 g Kartoffeln, fest kochend, gegart mit Schale
  • 1/2 Bund Petersilie, ohne Stiele
  • 2 Äpfel, rot, mit Schale (300 g), in Stücken
  • 2 EL Zitronensaft
  • 2 Zwiebeln, halbiert
  • 200 g Schmand
  • 100 g Sahne
  • 2 TL Senf, mittelscharf
  • 1 1/2 - 2 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer
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Zubereitung

  1. Kartoffeln pellen, in mundgerechte Stücke schneiden und in eine große Schüssel geben.


    Petersilie in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 (5 Sek./Stufe 7) zerkleinern.


    Äpfel und Zitronensaft in den Mixtopf geben, 8 Sek./Stufe 4 (10 Sek./Stufe 3) zerkleinern und zu den Kartoffeln geben.


    Zwiebeln in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 5 (laufendes Messer, Stufe 5) zerkleinern.


    Schmand, Sahne, Senf, Salz und Pfeffer zugeben und 8 Sek./Stufe 3 (10 Sek./Stufe 2) verrühren.


    Schmanddressing zu den Kartoffeln geben, alles gut verrühren und mind. 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.

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Hilfsmittel, die du benötigst

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Kommentare

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  • Es ist ok und wir möchten

    Verfasst von lopessemedo am 13. April 2014 - 15:24.

    Es ist ok und wir möchten nicht nochmal essen...

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  • Lecker! Ich habe den leckeren

    Verfasst von Thermolinchen-HH am 28. Juli 2013 - 15:21.

    Lecker! Ich habe den leckeren Salat auch in den Finessen entdeckt und finde ihn mit dem Dill super! 

    Danke!

    Liebe Grüße


    Thermolinchen-HH


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  • Ich kenne das Rezept aus

    Verfasst von marionmo am 20. Juni 2013 - 00:23.

    Ich kenne das Rezept aus  Finessen 3/2013 und dort wird keine Petersilie, sondern Dill verwendet, was meiner Meinung nach auch viel besser dazu paßt. Ansonsten ist das Rezept identisch. 

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  • Der Salat war sehr lecker.

    Verfasst von rötte am 4. März 2012 - 20:12.

    Der Salat war sehr lecker. Allerdings habe ich die Petersilie weggelassen.

    Das nächste mal werde ich vielleicht etwas mehr Sahne oder Milch verwenden, damit er etwas feuchter wird.

    5 Sterne von uns!

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  • Das Rezept hört sich total

    Verfasst von moni67 am 2. September 2011 - 23:58.

    Das Rezept hört sich total lecker an

    Lg Simone

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