Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
- 1500 g Kartoffeln, fest kochend, gegart mit Schale
- 1/2 Bund Petersilie, ohne Stiele
- 2 Äpfel, rot, mit Schale (300 g), in Stücken
- 2 EL Zitronensaft
- 2 Zwiebeln, halbiert
- 200 g Schmand
- 100 g Sahne
- 2 TL Senf, mittelscharf
- 1 1/2 - 2 TL Salz
- 1/2 TL Pfeffer
-
6
-
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
5
Zubereitung
Kartoffeln pellen, in mundgerechte Stücke schneiden und in eine große Schüssel geben.
Petersilie in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 (5 Sek./Stufe 7) zerkleinern.
Äpfel und Zitronensaft in den Mixtopf geben, 8 Sek./Stufe 4 (10 Sek./Stufe 3) zerkleinern und zu den Kartoffeln geben.
Zwiebeln in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 5 (laufendes Messer, Stufe 5) zerkleinern.
Schmand, Sahne, Senf, Salz und Pfeffer zugeben und 8 Sek./Stufe 3 (10 Sek./Stufe 2) verrühren.
Schmanddressing zu den Kartoffeln geben, alles gut verrühren und mind. 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Kommentare
KommentierenEs ist ok und wir möchten
Es ist ok und wir möchten nicht nochmal essen...
Lecker! Ich habe den leckeren
Lecker! Ich habe den leckeren Salat auch in den Finessen entdeckt und finde ihn mit dem Dill super!
Danke!
Liebe Grüße
Thermolinchen-HH
Ich kenne das Rezept aus
Ich kenne das Rezept aus Finessen 3/2013 und dort wird keine Petersilie, sondern Dill verwendet, was meiner Meinung nach auch viel besser dazu paßt. Ansonsten ist das Rezept identisch.
Der Salat war sehr lecker.
Der Salat war sehr lecker. Allerdings habe ich die Petersilie weggelassen.
Das nächste mal werde ich vielleicht etwas mehr Sahne oder Milch verwenden, damit er etwas feuchter wird.
5 Sterne von uns!
Das Rezept hört sich total
Das Rezept hört sich total lecker an
Lg Simone