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Zutaten
4 Portion/en
Kartoffelwaffel
- 1000 g Kartoffeln, geschält
- 100 Gramm Zwiebeln
- 1/2 frische, rote Chilischote, klein gehackt
- 2 Eier
- 1,5 TL Salz, Pfeffer aus der Mühle
- 60 Gramm Mehl Type 405
- 20 Gramm Speisestärke
- 20 Gramm kernige Haferflocken
Creme
- 80 g Crème fraîche
- 1 Biozitrone, Abrieb
- 2 TL Schnittlauch
Lachs
- 400 g geräucherte Scheiben Lachs, vorzugsweise Wildlachs
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6
30min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
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einfach
Zubereitung -
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-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
- 1. Die Kartoffeln in Stücke schneiden, Zwiebel schälen, vierteln und zusammen mit den übrigen Zutaten in den Mixtopf geben.
2. Mit Hilfe des Spatels 15 Sek/Stufe 4 zerkleinern. In den Gareinsatz umfüllen und 10 Min abtropfen lassen.
3. Teig portionsweise in einem Waffeleisen backen (5-6 Min).
Im Backofen bei 50 Grad warmhalten. - Zitrone waschen und Abrieb zusammen mit dem Schnittlauch und der Crème fraîche verrühren.
- Jeweils ein Kartoffelpuffer mit einem EL Creme und einer Scheibe Lachs servieren.
Kartoffelwaffeln
Creme
Fertigstellung
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Die Chilischote kann man auch weg lassen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSuper lecker !...
Super lecker !
Habe heute das Rezept ausprobiert und bin begeistert. Das wird sicher in Zukunft öfter zum Einsatz kommen. Vielen Dank 👋👋👋
Hallo, was für eine Kartoffelsorte nimmt man da,...
Hallo, was für eine Kartoffelsorte nimmt man da, mehligkochend? LG
Sehr lecker! Haben uns ans Rezept gehalten, aber...
Sehr lecker! Haben uns ans Rezept gehalten, aber ein normales Waffeleisen verwendet. Ging super. Werden aber bei Gelegenheit ein Brüssler-Waffeleisen verwenden. Der Dip hat sehr gut dazu gepasst. Unser Sohn hat die Waffeln mit Apfelmus gegessen, war auch sehr lecker.
Vielen Dank für das Rezept.
Sehr gut! Herzlichen Dank!
Sehr gut! Herzlichen Dank!
Heute mal versucht, schnell gemacht mit 1 gr. Ei...
Heute mal versucht, schnell gemacht mit 1 gr. Ei und ohne chilli u Haferflocken. Doppelwaffeleisen von unold, ging super, während dem backen könnten wir schon welche teilen und direkt Nachschub liefern, ohne ständig am Herd zu stehen.
Total einfach und soo saftig !! ...
Total einfach und soo saftig !!
Wir waren überrascht, dass die Kartoffeln in 5 min tatsächlich durch sind, aber funktioniert super.
Ich würde nächstes Mal, und das wird es definitiv geben, mit ein paar Kräutern mehr Geschmack reinbringen wollen.
Wir haben ein normales Herzchen-Waffeleisen genommen. Ohne Probleme.
JulchenB: dieses Rezept ist für Brüsseler...
JulchenB: dieses Rezept ist für Brüsseler Waffeln
Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien
Eine Frage: macht man die Kartoffelpuffer in einem...
Eine Frage: macht man die Kartoffelpuffer in einem normalen Waffeleisen oder besser in einem für Brüsseler Waffeln?
LG
schnucke16: Danke
schnucke16: Danke
Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien
sehr lecker
sehr lecker
Mhaya: Hallo Marion, vielen Dank für deinen...
Mhaya: Hallo Marion, vielen Dank für deinen Kommentar und die Bewertung.
Wow, das war einfach gemacht und dann auch noch...
Wow, das war einfach gemacht und dann auch noch lecker!
Margaritka: Vielen Dank.
Margaritka: Vielen Dank.
Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien
Danke für das tolle Rezept, hat uns sehr...
Danke für das tolle Rezept, hat uns sehr gemundet.
Gerry kocht:Gerry, vielen Dank für die Blumen....
Gerry kocht:Gerry, vielen Dank für die Blumen. Frohe Weihnachten und ein gesundes, neues Jahr.
Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien
Ich kann hier nur unterstreichen, was der Günnie...
Ich kann hier nur unterstreichen, was der Günnie geschrieben hat !!!
Ein echter Udo-Kracher ... mit tollem Foto!
Schöne Grüße vom See.
Gerry
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
Günnie: Hallo Günnie, vielen Dank für die 5...
Günnie: Hallo Günnie, vielen Dank für die 5 Sterne und deinen Kommentar.
Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien
Tolle Idee! Das ist mal wieder ein Udo-Kracher!
Tolle Idee! Das ist mal wieder ein Udo-Kracher!