3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Kartoffelpuffer aus dem Waffeleisen


Drucken:
4

Zutaten

4 Portion/en

Kartoffelwaffel

  • 1000 g Kartoffeln, geschält
  • 100 Gramm Zwiebeln
  • 1/2 frische, rote Chilischote, klein gehackt
  • 2 Eier
  • 1,5 TL Salz, Pfeffer aus der Mühle
  • 60 Gramm Mehl Type 405
  • 20 Gramm Speisestärke
  • 20 Gramm kernige Haferflocken

Creme

  • 80 g Crème fraîche
  • 1 Biozitrone, Abrieb
  • 2 TL Schnittlauch

Lachs

  • 400 g geräucherte Scheiben Lachs, vorzugsweise Wildlachs
  • 6
    30min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

    Kartoffelwaffeln
  1. 1. Die Kartoffeln in Stücke schneiden, Zwiebel schälen, vierteln und zusammen mit den übrigen Zutaten in den Mixtopf geben.
    2. Mit Hilfe des Spatels 15 Sek/Stufe 4 zerkleinern. In den Gareinsatz umfüllen und 10 Min abtropfen lassen.
    3. Teig portionsweise in einem Waffeleisen backen (5-6 Min).
    Im Backofen bei 50 Grad warmhalten.
  2. Creme
  3. Zitrone waschen und Abrieb zusammen mit dem Schnittlauch und der Crème fraîche verrühren.
  4. Fertigstellung
  5. Jeweils ein Kartoffelpuffer mit einem EL Creme und einer Scheibe Lachs servieren.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Die Chilischote kann man auch weg lassen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Super lecker !...

    Verfasst von Rollinroger am 6. August 2023 - 15:23.

    Super lecker !


    Habe heute das Rezept ausprobiert und bin begeistert. Das wird sicher in Zukunft öfter zum Einsatz kommen. Vielen Dank 👋👋👋

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, was für eine Kartoffelsorte nimmt man da,...

    Verfasst von esel1986 am 18. Juli 2022 - 14:28.

    Hallo, was für eine Kartoffelsorte nimmt man da, mehligkochend? LG

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker! Haben uns ans Rezept gehalten, aber...

    Verfasst von frasuzi am 27. Februar 2021 - 15:59.

    Sehr lecker! Haben uns ans Rezept gehalten, aber ein normales Waffeleisen verwendet. Ging super. Werden aber bei Gelegenheit ein Brüssler-Waffeleisen verwenden. Der Dip hat sehr gut dazu gepasst. Unser Sohn hat die Waffeln mit Apfelmus gegessen, war auch sehr lecker.
    Vielen Dank für das Rezept.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr gut! Herzlichen Dank!

    Verfasst von Hoernsche am 26. Oktober 2020 - 17:34.

    Sehr gut! Herzlichen Dank!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Heute mal versucht, schnell gemacht mit 1 gr. Ei...

    Verfasst von andreahd am 25. Oktober 2020 - 18:55.

    Heute mal versucht, schnell gemacht mit 1 gr. Ei und ohne chilli u Haferflocken. Doppelwaffeleisen von unold, ging super, während dem backen könnten wir schon welche teilen und direkt Nachschub liefern, ohne ständig am Herd zu stehen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Total einfach und soo saftig !! ...

    Verfasst von ChrissiTA am 15. Juni 2020 - 09:50.

    Total einfach und soo saftig !!
    Wir waren überrascht, dass die Kartoffeln in 5 min tatsächlich durch sind, aber funktioniert super.
    Ich würde nächstes Mal, und das wird es definitiv geben, mit ein paar Kräutern mehr Geschmack reinbringen wollen.
    Wir haben ein normales Herzchen-Waffeleisen genommen. Ohne Probleme.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • JulchenB: dieses Rezept ist für Brüsseler...

    Verfasst von UdoSchroeder am 1. April 2020 - 08:57.

    JulchenB: dieses Rezept ist für Brüsseler Waffeln

    Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Eine Frage: macht man die Kartoffelpuffer in einem...

    Verfasst von JulchenB am 1. April 2020 - 08:41.

    Eine Frage: macht man die Kartoffelpuffer in einem normalen Waffeleisen oder besser in einem für Brüsseler Waffeln?

    LG

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • schnucke16: Danke

    Verfasst von UdoSchroeder am 4. Februar 2019 - 07:12.

    schnucke16: Danke

    Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • sehr lecker

    Verfasst von schnucke16 am 3. Februar 2019 - 13:26.

    sehr lecker

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mhaya: Hallo Marion, vielen Dank für deinen...

    Verfasst von monica-cb am 19. Oktober 2018 - 20:18.

    Mhaya: Hallo Marion, vielen Dank für deinen Kommentar und die Bewertung.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wow, das war einfach gemacht und dann auch noch...

    Verfasst von Mhaya am 19. Oktober 2018 - 18:35.

    Wow, das war einfach gemacht und dann auch noch lecker!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Margaritka: Vielen Dank.

    Verfasst von UdoSchroeder am 22. März 2018 - 15:53.

    Margaritka: Vielen Dank.

    Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke für das tolle Rezept, hat uns sehr...

    Verfasst von Margaritka am 22. März 2018 - 14:51.

    Danke für das tolle Rezept, hat uns sehr gemundet.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Gerry kocht:Gerry, vielen Dank für die Blumen....

    Verfasst von UdoSchroeder am 23. Dezember 2017 - 16:07.

    Gerry kocht:Gerry, vielen Dank für die Blumen. Frohe Weihnachten und ein gesundes, neues Jahr.

    Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich kann hier nur unterstreichen, was der Günnie...

    Verfasst von Gerry kocht am 22. Dezember 2017 - 19:57.

    Ich kann hier nur unterstreichen, was der Günnie geschrieben hat !!!
    Ein echter Udo-Kracher ... mit tollem Foto!
    Schöne Grüße vom See.

    Gerry

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    "Essen ist ein Bedürfnis,
    Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)



    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...


    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Günnie: Hallo Günnie, vielen Dank für die 5...

    Verfasst von UdoSchroeder am 20. Dezember 2017 - 09:21.

    Günnie: Hallo Günnie, vielen Dank für die 5 Sterne und deinen Kommentar.

    Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Tolle Idee! Das ist mal wieder ein Udo-Kracher!

    Verfasst von Günnie am 20. Dezember 2017 - 08:25.

    Tolle Idee! Das ist mal wieder ein Udo-Kracher! tmrc_emoticons.;-)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können