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Zutaten
2 Portion/en
Kürbisnocken mit Gorgonzolacreme
- 200 g Kürbis
- 1 Eigelb
- 30 g Mehl
- 1 EL geriebenen Parmesan
- 100 g Paniermehl
- Salz und Pfeffer
Gorgonzolacreme
- 1 EL Butter
- 80 g Gorgonzola in Stücken
- 1 EL Reismehl
- 150 g Sahne
- Salz und Pfeffer, Aus der Mühle
-
6
40min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
- Kürbis in Würfel schneiden, im "Mixtopf geschlossen" Wasser bis zu den Messer füllen und den Kürbis im Varomabehälter für 20 min /varomastufe 1 kochen. Wasser ausschütten, den Kürbis im "Mixtopf geschlossen" umfüllen, das Eigelb dazu geben und alles für 10 sek /Stufe 8 vermengen. Etwas abkühlen lassen und dann die restlichen Zutaten dazugeben. Aus dem Teig gleichmäßig dicke stränge formen und 1 cm dicke Stücke abschneiden und im kochenden Salzwasser kurz aufkochen, mit einer Schaumkelle rausnehmen und die Gorgonzolacreme darüber schütten.
gorgonzolacreme:
butter in einer Pfanne schmelzen, Gorgonzola dazugeben, dann 1 El Reismehl dazugeben, gut vermischen und die Sahne dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen und über die nocken geben
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Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Ich hab die Gorgonzolacreme gemacht, während der Kürbis ausgekühlt ist und dann nur noch kurz aufgewärmt
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr lecker. Habe wegen der Hinweise auf den...
Sehr lecker. Habe wegen der Hinweise auf den Paniermehlgeschmack die Hälfte davon durch Hartweizengries ersetzt. Der Teig war ziemlich weich, musste deshalb die Nocken einzeln mit der Hand formen, aber das war kein Problem. Dann in nicht mehr kochendem Wasser garziehen lassen, bis die Nocken oben schwimmen. Hab dann einfach nur geriebenen Käse drübergestreut.
Hallo, muss dir wegen den Paniermehl recht geben!...
Hallo, muss dir wegen den Paniermehl recht geben! Es kommt auf den Kürbis drauf an wieviel reintun! Wenn eher trocken, dann weniger reingeben.
Liebe Grüße Sabrina
Ich habe erst vor kurzem solche Gnocchi in...
Ich habe erst vor kurzem solche Gnocchi in Südtirol gegessen. An die kommt dieses Rezept nicht ganz ran. Das könnte aber auch an dem fehlenden Urlaubsambiente liegen
Farblich und von der Konsistenz ein Traum, nur finde ich, dass mann das Paniermehl ein bisschen rausschmeckt. Ich werde da noch etwas tüfteln, vielleicht mehr Mehl und weniger Brösel oder einen Teil der Brösel durch gekochte, mehlige Kartoffeln ersetzen.
Auf jeden Fall lohnt es sich, dieses Rezept nachzukochen. Danke für das Rezept!