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Lachsklößchen in Rosa und Weiß


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Zutaten

4 Portion/en

  • 1 Bund Basilikum
  • 250 g frische Lachsfilets , in groben Stücken
  • 250 g frische Seelachsfilets , in groben Stücken
  • 2 Eiweiß
  • Salz
  • 1 Prise Piment
  • 220 g Sahne
  • 20 g Zitronensaft
  • 80 g Speisestärke
  • 1 Brötchen
  • 500 g Wasser
  • 1 Prise Cayenne-Pfeffer
  • 1 Prise Muskat
  • 20 g Crème fraîche
  • 100 g Butter, in Stücken
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Zubereitung

  1. 1. Basilikum, bis auf einige Blätter, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und umfüllen. 2. Lachsfilet in den Mixtopf geben und ca. 5 Sek./Stufe 6 pürieren. 3. 1 Eiweiß, ca. 1/2 TL Salz, Piment, 20 g Sahne, die Hälfte des zerkleinerten Basilikums, 5 g Zitronensaft und 50 g Speisestärke zugeben, ca. 15 Sek./Stufe 3 verrühren, umfüllen und kühl stellen. 4. Mixtopf säubern. 5. Die Rinde von dem Brötchen abreiben und beiseite stellen. 6. Das Innere des Brötchens zerteilen und in einer Schüssel mit 200 g Sahne einweichen, dabei hin und wieder wenden. 7. Seelachsfilet in den Mixtopf geben und ca. 5 Sek./Stufe 6 pürieren. 8. Eigeweichtes Brötchen (gut ausgedrückt), 1/2 TL Salz, 1 Eiweiß, Cayennepfeffer, Muskat, Crème fraîche, 30 g Speisestärke, restlichen zerkleinerten Basilikum und 5 g Zitronensaft zugeben und ca. 15 Sek./Stufe 3 verrühren, umfüllen und kühl stellen. 9. Wasser in den Mixtopf geben. 10. Fischpüree mit Löffeln zu Klößchen abstechen und in den VAROMA® und den Varomaeinlegeboden verteilen, VAROMA® aufsetzen und ca. 20 Min./Varoma/Stufe 1 (je nach Größe der Klößchen) garen. Wiederholen, bis alle Klößchen gar sind, und auf einer Platte anrichten. Mixtopf leeren. 11. Butter in den Mixtopf geben und 1 Min./70°/Stufe 2 schmelzen. 12. Abgeriebene Brötchenrinde und 10 g Zitronensaft zugeben und 10 Sek./Stufe 2 verrühren. 13. Zurückgelegte Basilikumblätter über die Fischklößchen geben, mit der Zitronenbutter beträufeln und servieren. Bemerkung: Mit grünem Salat und frischem Baguette servieren.

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Hilfsmittel, die du benötigst

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Kommentare

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  • Lecker. In Suppe oder zu

    Verfasst von Nara Licht am 11. Februar 2015 - 16:50.

    Lecker. In Suppe oder zu Salat. Gut kombinierbar.

    Kochen ist Leidenschaft

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  • Passen toll zur Tomatensuppe aus dem Grundkochbuch

    Verfasst von Sundari am 5. August 2010 - 21:48.

    tmrc_emoticons.)

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  • mhhhhhhhhhhhhhhh, das ist

    Verfasst von linkslauf am 5. August 2010 - 00:26.

    mhhhhhhhhhhhhhhh, das ist super lecker, ob das wohl auch mit Hecht geht. Habe gerade einen frisch eingefroren. Mein Mann erzählt immer was von Hechtschaumklößchen, das kann doch nur so was ähnliches sein?

    Ichwerde es einfach versuchen.

    Danke fürs Einstellen.

    LG LinkslaufCounter-clockwise operation

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