Zutaten
8 Person/en
- 600 g Räucherlachs in Scheiben
- 7 Blatt Gelatine (weiß)
- 1 Bund Dill
- 400 g Schmand
- 200 g Sahne
- 3 TL Honig
- 3 TL Senf
- Salz
- Pfeffer
-
6
30min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Terrinenform (Kastenform oder Ring) mit Frischhaltefolie auskleiden und mit Räucherlachs auslegen.
Räucherlachs für das Spätere abdecken der Terrine beiseite legen.
Restlichen Räucherlachs in kleine Stücke schneiden und beiseite stellen.
Gelatine nach Packungsanweisung einweichen.
Dill im Mixtopf 5 Sek./ Stufe 5 zerkleinern und umfüllen.
Den Mixtopf reinigen, die eingeweischte Gelatine tropfnass in den Mixtopf geben und 2 Min./ 50°C/ St. 2 auflösen.
Jetzt ohne Temperatur auf Stufe 3 stellen und durch die Deckelöffnung zunächst wenig Sahne in den Mixtopf laufen lassen, dann den Rest der Sahne zugeben, den Schmand durch die Deckelöffnung dazugeben. Dann Senf, Honig, Salz Pfeffer und Dill zugeben. "Linkslauf" drücken und die zerkleinerten Lachsstücke zugeben.
Die Masse in die mit Lachs ausgekleidete Terrinenform füllen und mit dem zurückgelegten Räucherlachs belegen. Die Terrinenform mit Frischhaltefolie zudecken und die Terrine im Kühlschrank mindestens 4 Stunden, am besten über Nacht kalt stellen und fest werden lassen.
Vor dem Verzehr die Terrine Stürzen und die Frischhaltefolie entfernen.
Ggf. mit frischem Dill garnieren.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenEinfach und schnell gemacht und ein wahrer Erfolg...
Einfach und schnell gemacht und ein wahrer Erfolg bei den Gästen!
ganz lieben Dank!
mmmh lecker!
mmmh lecker!
Hat allen gut geschmeckt. Ich
Hat allen gut geschmeckt. Ich würde das nächste Mal etwas weniger Dill nehmen und etwas mehr würzen.
Ein echter Hingucker und
Ein echter Hingucker und seeehr lecker!
Freut mich! :) Wie viele
Freut mich! Wie viele Sterne würden Sie geben? *****
Ein echter Hingucker und
Ein echter Hingucker und super lecker!